среда, 26 февраля 2014 г.

Пони наречен

Девочки, спасибо за активность в подборе   имени для пони. Вот список:

  • Буслай - 3 раза
  • Поня
  • Незабудик
  •  Василек - 2 раза
  • Цветик - 2раза            
  • Пончик -2 раза
  • Лужок
  •  Гаврюша  
  • Анзон
Написала на бумажках, перемешала в деревянной шкатулке...
 Вытащила
 Оказалось:



 Галина, спасибо.  Рада, что у игрушки такое былинное имя.

А теперь про мою первую покупку в интернете. 
Как я долго присматривалась, примерялась, читала ваши отзывы! и наконец, решилась 
Мне  очень хотелось сшить чехол для моей швейной  машинки-старушки.  Эскизов нарисовала много, остановилась на аппликации  и дорожке   из квадратиков. Пестроты не хотела, наоборот, чего-то нежного, в серо-голубой гамме. Сама ткани подбирать не рискнула, решила, что профи это сделают лучше. Заказала самые дешевые наборы ...не хотела рисковать. Пришли ткани очень быстро...Но жаба  - в коме, хомяк  - в шоке, я  - в растерянности.

Нет, с расцветкой  все в порядке. Но размеры !!! перед заказом я взяла линейку и посмотрела, какими будут отрезы, показалось, что нормально:)))  А оказалось совсем не нормально:(((  

 На деньги, что я за этих крошек заплатила, можно купить   13 метров нашего донецкого ситчика. Если его порезать на те клаптики, что пришли в посылке, получится более 100 штук!!!, а не 8. Расцветка  у ситца самая разная, можно подобрать все, что душе угодно. Да, он менее плотный, но ведь для чехла используется синтепон и ткань для   изнанки, и строчка добавила жесткости.
Я думала, что самое дорогое рукоделие - это скрап. Но он в подметки не годится квилту и пэчворку. Так это я поосторожничала, а если бы американские ткани заказала?! там одна пересылка ого-го!     В  итоге  присланные наборы лежат нетронутые, пошерстила свои запасы, шью  из них:))))   А эти жа-а-алко:))))  


21 комментарий:

  1. Наташа,

    Буслаю привет! :)

    Обидно, что с тканями так получилось! Но я уверена, что ты им найдёшь достойное применение :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, конечно, ткани использую...немного отойду от неприятной неожиданности;))) Они нежны, как раз к весенним работам подходят.

      Удалить
  2. Не, Наташа! Ты попробуй! Никакой донецкий ситчик, не в обиду славному городу, и в подметки не годится нормальному хлопку! Особенно ситчик современного производства! Не знаю, какие ткани у тебя, в смысле, кто производитель, но я уже прекрасно вижу разницу между корейским хлопком подешевле и американским подороже. Хотя я ни разу не квилтер и шила из таких хлопков считанные разы. И тоже стараюсь экономно их расходовать, ни за что не пущу, например, на подкладку. Меня спасают СП в нашем городе, чуть-чуть дешевле получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я привела пример с донецким ситчиком только потому, что накануне сшила пару ночнушек себе, осталась довольна.А летом яркую тунику сшила. После стирки не полиняли, не деформировались. Да и ткань самая дешевая из натуральных...но ведь есть сирийский хлопок, он плотнее и с интересными принтами, всего в 2,5 раза дороже донецкого... но не в 10 же раз!!!
      Я просто примерно прикинула, сколько будет стоить покрывало, сшитое из инетовских наборов + качественные нитки + дисковый нож ( как без него плохо кроить я уже поняла) + спец. линейка + самовосстанавливающийся коврик.... нет, от задумки с покрывалом не отказываюсь, но внимательнее буду присматриваться к тканям в магазине и потихоньку собирать нужные, желательно одного производителя. Возьму для пробы сирийские, пакистанские...



      Удалить
    2. Согласна, дорого очень. На покрывало я даже не замахиваюсь. Даже, если бы умела хорошо стегать и сшивать. Хотя, если бы это было единственным увлечением.... И сильно нравился процесс... Покупаю же я хорошую пряжу по 5000 (140 долл. примерно) за кг. И у меня её довольно много. Наверное можно привыкнуть, если очень нужно. Наш хомяк, он такой... Ему когда надо, любая жаба сдается ))))

      Удалить
    3. Пэчворк и у меня не станет главным увлечением...но сейчас хочу деревенское лоскутное покрывало...думаю, для него моих умений хватит:) К тому же есть много видео уроков по самым простейшим блокам.Теперь надо определиться с цветовой гаммой и подбирать ткани.

      Удалить
  3. Наташа, с именинником!
    Поначалу размеры и цена на тканьки меня тоже шокировали, ничего, потом привыкла. Эти ткани надолго сохраняют свой вид, окраску, структуру. Хотя тоже экономлю, изнанку шью из ткани попроще. Рукоделие нынче - удовольствие не из дешевых, а ведь раньше считалось, рукодельничать - значит экономить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я сегодня уже немного успокоилась...Видимо такие ткани не для меня, "Не по Сеньке шапка" Буду пробовать ткани других производителей, по подходящей для меня цене. Я сшила чехол, используя кусочки из своих запасов...стирать часто я его не собираюсь, поэтому линяют ткани или нет, присядут после стирки или нет, меня не волнует. Хотя я проверяла их на стойкость краски и пропарила утюгом и не один раз, чтобы припосадить. Обошелся мне чехол примерно 30 гр (синтепон и ткань для внутренней стороны, тесьма), но не 168.
      Все о печальном не хочу больше писать...
      Купила сегодня петунию (семена) и землю для рассады. Посеяла:))) Спасибо тебе, вдохновила на садово-огородные работы

      Удалить
  4. Отлично!!! Пони с именем!!! я еще смеюсь от предыдущего комментария, а тут ты меня опять с интернет магазином насмешила))) А вот про Донецкие ткани нужно теперь узнать поподробнее, заинтриговала. Ты права насчет цены и качества. Когда шьешь для себя, для души, покупка дорогих тканей не всегда оправдана, а иногда приходит совсем не то что ты хотела, и по размеру и по цвету. Меня пока выручают запасы мамы и бабушки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, донецкий ситец легкий и тонкий, он хорош для ночнушек и легких летних туник. Не линяет, дает усадку после стирки в пределах нормы. Расцветки у него приятные и разнообразные. И цена 10 гривен за метр при ширине 120 см. очень привлекательна.Поскольку я не шью на продажу, то теперь не скоро обращусь в инет.магазины :))))

      Удалить
  5. Буслай - красиво!) А про ткани, да... я вот не рискнула, побоялась. У нас так почта работает, что я, записавшись на сайт Посткросинга, не получила ни одной открытки, а отправила все((( Поэтому и посткроссинг забыт и заказывать страшно)

    А ткани красивые, интересно, что из них будет создано?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, не скоро я решусь резать эти ткани:))) так что в итоге из них будет сшито, не знаю.
      А вот чехол для машинки уже сшила!!!

      Удалить
    2. Наташа, птички на первом фото - аппликация на чехле:)) Завтра весь покажу, сегодня полдня в городе была, фотосессию с утреца сделаю:)))

      Удалить
    3. А я постеснялась спросить, где живут эти обалденные птички))))

      Удалить
  6. С новонареченным пони, Наташа! Пусть жизнь у него не будет скучной!

    За ткани вот что скажу: и раньше чесала затылок, пересчитывая ярды в сантиметры, а после твоего эмоционального поста совсем в ту сторону смотреть не буду...

    Заглядываюсь на работы наших краснодарских мастериц - многие шьют из бязи ивановской или шуйской купонной в два метра шириной, той, что идет на постельное белье.

    Она плотная и и сама во всей своей ширине содержит... как бы это сказать... ну несколько вариантов тканей-компаньонов - цвет одинаковый, а рисунки и частота их размещения разная...

    Желаю тебе, Наташа, поскорее пережить финансово-экономический шок, ну и творить дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за подсказку! Ткани для постельного - да-да-да!!! Они плотные, расцветка сейчас у них на любой вкус, купонная особенно хороша, именно ее и буду покупать по чуть-чуть( по 50 см), но разной. очень хочется несложное покрывалко сшить из простых блоков. Вязать плед не хочу, надоело. Попробую с тканями поиграться. Ты молодец, что зашла в этот пост и что написала коммент! Обнимаю тебя с благодарностью:))))

      Удалить
  7. ;-))) Привет, Буслай!!!))) Обживайся"-))

    Наташа, не расстраивайся сильно! Теперь у тебя есть опыт покупки в инете))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, имя как только выигралось, так сразу родным стало:))) Получился бутуз Буслай - здорово!

      Да, опыт покупки есть :))))

      Удалить
    2. ООООО.. Бутуз... так это вообще ЩЩикарноо))))))

      Удалить
  8. Наташа, а мне еще нравятся в наших магазинах, правда не во всех он есть, тернопольский хлопок - тот, что идет на постель, ширина 220 см, цена до 40 грн за метр, часто попадаются даже очень интересные расцветки - типа современные. Вот, из последних тернопольских, что я купила http://vk.com/photo84400835_314916257 - видно?

    ОтветитьУдалить