понедельник, 11 ноября 2013 г.

Это кто?

Слоноконь индийского раджи Чингачгука - вот кто.

На каждом этапе создания игрушки  все шло немножко не так: выкройку рисовала сама, чуть длиннее получилась морда ; при строчке чуть съехала с линии; при утяжке начала чуть ниже уровня рта. По чуть-чуть - и вот итог - слоноконь. Когда тушка набита,  выбросить не могу. Это уже игрушка, со своим образом и характером. Это чудо словно понимает, что оно особенное, поэтому смущено и печально.


Я сшила ему красивую попонку и богатую сбрую, словно для слона индийского раджи.

Грива - а-ля ирокез. Поэтому это  и есть слоноконь индийского раджи Чингачгука.
А вот пахнет он замечательно, и размер подходящий для елочной игрушки.   То, что неказистый, не помешает ему быть любимым:)))

27 комментариев:

  1. Натаааааша!!!! Прелесть то какая невообразимая. Слоноконь -ЧУДО!!! Я тоже его люблю, его нельзя не любить. Ну, красавец, ну -слоноконь!!!! Волшебная игрушка, для волшебной елки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, сотворила Ната в ночь и не сына, и не дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку. А если серьезно, надо искать прозрачную лапку для швейной машинки, не вижу, куда строчка ложится. При шитье крупных изделий отклонение на миллиметр-другой значение не имеет, а вот при шитье малюток еще как имеет!
      Но ты права, новый год - сказочный праздник, и такое чудо совершенно уместно.

      Удалить
  2. Симпатичны и такой праздничный коник)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ведь правду девочки-кукольницы пишут, что иногда игрушка сама выбирает, какой ей быть.Эта решила быть слоноконем.

      Удалить
    2. Точно-точно - самивыбирают...

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо. Бывает и так, что из ошибок рождается чудо:)))

      Удалить
  4. придумала же - слоноконь))) красавчик! друзья у него будут на елке?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Катя, друзей у чуда не будет. Года два назад дочка купила елочных игрушек на развес по скидке. Их так много, хватает и елку украсить и дом. Поэтому шить игрушки нет смысла. Хотя шитые очень нравятся. Вот написала и сразу твои вспомнились. Напеку пряничных человечков для аромата, добавлю на елку. Они со временем только вкуснее становятся.И когда приходит время разбирать елочку, приятно с пряниками чайку выпить,праздник проводить.
      Есть в хотелках новогодний тильдо-гномик... Если кто-нибудь Сп по его пошиву организует, присоединюсь, а самой шить скучно. А там посмотрим, может и сошью...Вдохновение непредсказуемо:))))

      Удалить
  5. Наташ-ну чудо получилось! Такой неординарный! Я бы его назвала НОСОКОНЬ! А наряд у него потрясающий!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня рядом с монитором на колонке сидит конфетный Фей Наташи Соболевой. Это его одежка вдохновила на попонку для этого чуда.
      Я этого носового слоноконя сшила давно, долго он лежал белый, голый, без гривы и хвоста - несуразный и смешной. Распотрошить и выбросить рука не поднялась. А теперь тем более не выброшу, по душе пришелся.

      Удалить
  6. Если бы я была маленьким ребенком - влюбилась бы в эту игрушку без памяти! :))))) Есть в нем что-то очень теплое и невероятно притягательное. Это как в том моем вопросе с энергией вещей. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пока это чудо шила, украшала, успела полюбить. И так его жаль было, когда на фото он не очень-то красавчиком получился. Зато добрый и обаятельный донимагу. Тут еще наш славянский менталитет сказался, жалеем мы чудаковатые создания, проникаемся нежностью.
      Вот что сейчас подумала, это какой же будет у меня наступающий год при таком символе?!

      Удалить
  7. Наташа, ты что, выбросить!!!!!!!! Ни за что! Это же настоящий шедевр!!!! Я не смеюсь, я серьёзно! Это ведь примитивная игрушка. Может ты знаешь Веру из блога VeraNikol, она такие игрушки создаёт. Вот посмотри на моего любимца - ЗаЕц Пипец)))))
    http://veranikol.blogspot.com/2011/10/blog-post.html

    Твоя лошадушка чудесная!!!!!! А новый год с такой прелестью будет очень счастливым!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, конечно, Веру я знаю, она ко мне раньше частенько заглядывала, ее игрушки люблю Вот только она редко стала нам работы показывать.
      Как здорово, что тебе слоноконь понравился!!! Так рада, так рада!!!!
      И дай, Бог, нам всем счастливого года.

      Удалить
  8. Какой симпатичный Слоноконь! Красавец. На ёлочке ему будет очень уютно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Диана, назвать это создание красавчиком может только очень добрый человек. Видимо, его застенчивость покорила твое сердце.

      Удалить
  9. Наташа, весь прикол и суть в том, что он получился таким, как ИМЕННО ТЫ его видела! И не такой как у всех! Это здорово! Такие игрушки самые ценные и самые любимые!
    Не всем же быть "красавцам с обложки журнала" ))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля:)))) Я его таким даже не представляла. Думала, получится еще один ми-ми-мишечка, а получился ОН.
      Да, любовь и внимание ему обеспечены.

      Удалить
  10. Какой он милашка!!! Ну очень симпатичный зверь))) Такой застенчивый и душевный))) И видно что и тебе по душе он пришелся, такая попонка у него красивая!!! Очень-очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо за хорошие слова об этом чудозвере. Он такой...необычный, поэтому пыталась побольше его красить:)

      Удалить
  11. А мне понравился, история у него такая... он еще недавно родился, а уже такая история. Порой не так важны вещи, а то, какая у них история)))
    А эта игрушка еще только начала свою историю... и кто знает, что будет дальше))) И сколько Новых годов на елке она повидает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, когда дети повзрослели, а до внуков еще далековато, жить-поживать слоноконю долго и счастливо придется. Думаю, не один Новый год вместе встретим.

      Удалить
  12. С днем рождения Слоноконь, пусть он не такой как все Слоны и Кони в округе.... Зато его любит хозяйка и его судьба будет счастливой!

    Наташа, с новым образом, с новым членом семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька:))))) Спасибо за такой прелестный коммент и пожелание.

      Удалить
  13. Какой хорошка! СлоноКонь! Ой, не могууу!!!
    Мне он нравится!
    Молодец, что уникальному зверю подарила шикарную попонку!! И вообще он так богато украшен!
    Не сомневаюсь, что он счастлив, что любИм!

    ОтветитьУдалить
  14. Да хоть конеслон, но это так красиво. Даже аромат чувствуется. Зато не такой как все.

    ОтветитьУдалить