понедельник, 18 ноября 2013 г.

Открытки №4 и №5

История про шопинг и квиллинг.
Когда я в последний раз ездила в канцелярский магазин, к своему удивлению, увидела наборы для квиллинга. Почему "к удивлению"? да потому, что еще пару месяцев назад  слова "скрап" и "квиллинг" вводил продавцов в ступор.
 Словно цветной дождь с витрин ниспадали цветные тонкие полоски бумаги. Не устояла...купила. До этого даже  не думала про квиллиг. А тут соблазнилась:))))  Но что поразило, в продаже были и пробковые коврики и макетная линейка, и даже инструмент для кручения. Как всегда, инструменты стоили недешево... Покрутила, посмотрела и подумала, что и сама такие сделаю:))) Пробковый коврик заменила на пенопласт, макетную линейку - на картон с вырезанными кругами разного диаметра.
  Муж помог сделать штучку для кручения роллов из бумаги.

В деревянную палочку вставил большую иглу с длинным ушком и на точиле верх иглы сточил. Получилось ровно, пальцы не ранит. Крутить очень удобно.
А дальше все просто:  Гугл всему научит, только  пожелай! Я пожелала. И вот первая открытка сделана.
Шикарная елка из завитков. Скромненько. Ничего лишнего. Надписи праздничной не хватает...

 Пошерстила инет, не нашла, где девочки-скраперши их скачивают.  Пока без буковок открытки будут:)))


Дальше - больше. Освоила основные элементы и  собрала из них Рождественскую открытку.

Элементы открытки поближе:
Не устояла и добавила блеска.   Что бы там не говорили, но не представляю Новый год и Рождество без сияния, сверкания и мигания огней!

Первое впечатление от квиллинга - очень нравится!!! Много обучающего видео, недорогой материал, красивый результат. Значит, будут еще изделия в этой технике:) 
А вы не хотите попробовать?

32 комментария:

  1. Ох как красиво! Глаз не могу отвести!
    Наташенька, тебе любое творчество под силу!
    Молодчина! дальнейших тебе успехов! С удовольствием познавай новое!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, ну какая ты молодец, еще один вид рукоделия освоила, да как чудесно и ладненько у тебя получается. Талант - он во всем проявляется. Очень красивые открытки, и дарить такие одно удовольствие и получать - неповторимые!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, до "освоила" ой как далеко!!! Но процесс интересный. Хорошо, что много видеоуроков, любой элемент можно найти и посмотреть, как делается.
      Я их делаю для того, чтобы дарить. Пока не продумала, как их упаковывать, чтобы в дороге не помялись. Гофрокартон для открыток оказался очень мягким и мнущимся... а так мне понравился.

      Удалить
  3. Наташа, открытки замечательные, праздничные и необычные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я так люблю делать поделки к Новому году! Обожаю этот праздник. Рождество тоже:))))

      Удалить
  4. Наташа, потрясающе - первая открытка в новом формате и такая классная елка!
    Как она мне нравится! Открытка с ангелом и цветочками тоже прелесть! Прям
    вдохновляешь своими работами (у меня ведь тоже цветные полосочки ждут своего
    часа, давно хотела попробовать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, самое время попробовать! Тема Нг и Рождества столько идей подбрасывает:))) Тем более, полоски есть, намерение имеется.

      Удалить
  5. Наташ, какая прелесть!!! Первая открыточка с елочкой очень понравилась, такая елочка стильная, но и вторая не отстает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Мне надо много открыток сделать:)) Пока квиллинг - самое быстрое. Может потому, что новое и интересное:)))

      Удалить
  6. Наташа, какие красивые открыточки получились! Милая ёлочка, очень понравилась. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эту елочку я увидела случайно в каком-то иностранном блоге. Понравилась, но не могла тогда понять, как ее сделать. Оказывается, есть видео о таких завитках...А уж из них составить елочку было не сложно)))
      Вообще, все элементы квиллинга просто делаются, а потом как конструктор собираешь, увлекает!

      Удалить
  7. Наташа, как здорово!!! такая залихватская ёлочка :))) классно, что пробуешь новые техники! я тоже мечтаю попробовать квиллинг, но всё никак не соберусь с духом :) уже и бумага есть и инструмент взяла на погонять, а вот не делаю почему то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, вот ты точно слово подобрала - залихвацкая. Квиллинг понравился. Как-то все легко делалось:)
      Попробуй! Тем более все для этого есть, даже повод - открытки к Новому году.

      Удалить
  8. Наташа, как здорово у тебя все получается! елочка на самом деле замечательная и рождествественская открытка тоже понравилась) и блеск красиво смотриться, особенно на красном цветочке)) а как там твой снеговик, вышивается? я своему пока шляпу начала вышивать, в этот раз гладь как-то легче идет, что радует))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, квиллинг как-то сразу "пошел":))) Уже начала следующую открытку делать.
      Гладью снеговика вышила. Это двухсторонняя гладь, я ею вышивала, когда дети были маленькими, украшала их одежду. Никак не решусь плести шарфик снеговику. Пока не пойму принципа, завтра на черновой тряпочке попробую.

      Удалить
  9. Olá Natalia, vim agradecer a visita, e me deparei com tanta coisa linda aqui... seus trabalhos são lindos... me apaixonei pelos cartões, parabéns!!!

    Tô seguindo também!!!Boa semana!!!

    Rosângela!!!
    http://morenarosagraficos.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Rosângela, obrigado pela visita e palavras de alegria sobre os cartões. Nice :))) Obrigado, meu leitor do que se tornou!

      Natalie

      Удалить
  10. Наташа, замечательные открытки получились! Елочка просто шикарная! Умничка!
    А у меня лежит набор для квиллинга - пылится... (надо будет с детьми сесть попробовать покрутить что-нибудь к Новому году)
    Но пока все силы на снеговичка брошены))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, пылятся?!!!! Яркие, ровненькие, упругие ленточки?!!!! Да ты что! Я бы не устояла :)))))

      Снеговичок у меня тоже в приоритете, а когда устают глаза, берусь за кручение...Вчера у снеговика все вышила кроме шарфика.

      Удалить
  11. Наташа! просто не устаю удивляться твоей многогранности! Твои руки не знают покоя, а голова им в этом помогает! :)) Прекрасные открытки получились! Елочка очень нра!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, точно по пословице "При больной голове и рукам покоя нет" Ничего с собой поделать не могу, хочется все виды рукоделия попробовать. Оно, конечно, и неплохо вроде бы...Одно рукоделие другому помогает.

      Удалить
  12. Мне нравится и ёлочка и пуансетия! Люблю завитки! Но никогда не понимала, как эти рулончики можно аккуратно приклеить...
    Наташ, ты ооочень разносторонняя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, не так страшен черт, как его малюют:))) Я и бумагу ровно резать не могла и с клеем аккуратно работать...а начала резать и клеить - стало получаться. Элементы склеиваются боками между собой, получаются модули, а потом уже из них составляется узор, клей наносится точечно. Но есть для меня еще не открытые секреты в квиллинге. И как всегда бывает, сначала казалось, что МК и видеоуроков очень много, теперь их явно не хватает:)))

      Удалить
  13. Наташа, так понимаю зима на носу, греться нужно. Активность наоборот повышается. В дело вступают новые техники, новые идеи. Если ангел и пуансетия красивы, но привычны, то елка это просто что-то шикарное. Это движение, переданное через бумагу. Да уж, нужно продолжать обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланка, я бы гордилась елочкой, если бы сама придумала, а это видеоурок. На первых этапах сложно что-то новое придумать, идет подражание и почти копирование. Нашла пару блогов, где нравятся работы, учусь, повторяю. Конечно, не так как у Мастера получается.
      Вот ты пишешь, что открытки с пуансетией тебе привычны, а была так далека от самодельных открыток, что открываю их для себя. Все необычным кажется , красивым:))))

      Удалить
  14. Ух, Наташа, натворила красоты и главное квиллинг тебе поддался, умница!!!

    ОтветитьУдалить