пятница, 14 марта 2014 г.

Пасхальная салфетка

        Солнышко, тепло, ВЕСНА!!! Энергии во мне через край...Готова еще одна салфетка. В ней нет стандартных блоков, составлена она из остатков.
Вышивку делала очень давно, как помнится, хотела железную банку для кисточек  обтянуть, но как увидела, какой получился заяц ,  передумала, вышивку " в стол" положила. Вчера нашла, решила ее панно оформить или ... салфеткой:))) не пропадать же добру. А пестрые лоскутки отвлекут внимание от вышивки. Пасхальная тема останется, но будет не так печально смотреться.
Собрала все нарезанные детальки, что остались от весенней салфетки и чехла для швейной машинки добавила кусочки тесьмы, полоски, яркие квадраты и получила праздничное, веселое оформление.


Края на этот раз оформила из полос, все-таки косая бейка больше для закругленных форм подходит. Желтенький ситчик тонковат... но другие цвета не подошли. По размеру обе салфетки почти  одинаковы, не специально, так получилось само собой.
Вот так салфетка  смотрится на стене в виде панно.  Словно ярмарка...или пестрая клумба. Где будет лежать-висеть еще не решила. Пока в мастерской:)))
Ошибок все еще очень много. Срочно надо широкую линейку, где-то 15 см шириной и 45 см длиной. Без нее ровно не прочертить и не подравнять. Если без дискового ножа еще могу скрипя зубами обойтись, то без линейки никак. 

Теперь о вышивке. Вот что есть на сегодня.  Вышиваю по схеме с монитора, сканера нет.  Как видите, в схеме не видно деление по 10 клеток, что добавило головной боли. Жирные линии - это бэк. Его много-много:( Но ОЧЕНЬ хочу вертеп, я его прямо вижу в своем рождественском уголке... поэтому буду стараться...Отчет по пятницам.



26 комментариев:

  1. Невероятно красивая работа! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Пасхальная салфетка такая яркая, вкусная.) Прочитала, что в прошлом комментарии, ты мне отвечаешь про, почти начавшиеся, огородние и садовые работы и подумала, что ты наверное очень "быстрая". Ну, есть такие люди, которые быстро-быстро все делают.

    Я вот хочу закончить некоторые свои процессы, даже в блог не пишу, время экономлю))))), чтоб лишние минутки повышивать). Но отказаться читать твой блог не могу. Он один из первых блогов, которые я читаю, такой родной... я как в родной дом захожу, посижу и с новыми силами иду дальше. Спасибо, Натулечка, за то, что делишься красотой, которую создаешь, да еще и преподносишь очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, милая, спасибо...растрогала до глубины души.
      Да, бывают у меня такие периоды, когда делаю все быстро, и все задуманное получается легко, играючи. Потом будет апатия и самокопание...Но это потом, а сейчас я уже готова новую работу начинать:))))
      Жду твоих работ, давненько ты ничего рукодельного не показывала.

      Удалить
  3. Наташа, салфетка напоминает писанку, и по яркости, и по сочетаемости орнаментов. Мне нравится, как она висит на стенке в виде панно. А чем тебя смущает вышивка, очень милая, и зайчик хорошенький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рассмешила "хорошеньким зайчиком":)))) Помню, я когда его вышила, несколько раз схему проверила, думала ошиблась. Вышивка года два лежала подальше от моих глаз.
      Знаешь, ты права, как панно мне этот пэчворк больше нравится. Даже не ожидала, что лоскутки столько уюта добавляют.
      Спасибо за красивое сравнение с писанкой, приятно было читать.

      Удалить
  4. Наталья ну очень красиво! Вышивка и лоскутки оригинально подружились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо. Удивительно, но факт - подружились:))))

      Удалить
  5. Наташа, ты ещё и лоскутное шитье осваиваешь? Да так удачно! Не устаю удивляться, как ты гармонично умеешь вписывать вышивку в работы, которыми можно и любоваться, и пользоваться! Очень красиво! И как салфетка, и как панно, да ещё и к празднику. А вот Вертеп...Натуль, терпения тебе с такой схемой! Его и желания иметь такой Вертеп надо много-много, чтобы работа получилась. Удачи тебе! А я пойду посмотрю, что ещё пропустила. Чехол для машинки особенно интересен.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, сама удивляюсь... Началось все с безобидного желания низ чехла для машинки тканевыми квадратиками оформить.Квадратиков накроила целую гору...чехол сшила, жалко оставшиеся выбрасывать, стала по блогам лоскутниц смотреть, что еще простенького можно скомпоновать. Нашла простейшие блоки, так появилась голубая салфетка, для нее тоже разных квадратов нарезала, часть из них, ярких и разноцветных, не использовала - из них родилась эта салфетка. Меня просто завораживает процесс. Разложишь детальки и начинаешь колдовать с тканями, передвигать, новое добавлять... но по-настоящему красота проявляется только тогда, когда сошьешь. Это словно ковер с изнанки ра-а-а-аз и перевернуть на лицо:)
    Теперь на очереди наволочка для диванной подушки. Только что разобралась с блоком "квадрат в квадрате". Жаль, что уже поздно, муж спит, а то сию минуту начала бы ткани подбирать и резать квадраты да треугольники:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Красота!!! И зайчик симпатичный))) Очень праздничная салфетка получилась. А на сайте который тебе дала, я тоже только вдохновение пока черпаю, там есть что посмотреть! С удовольствием слежу за твоими первыми шагами. Сама очень люблю лоскутное шитье, и очень хочу шить, но пока это только хочушки. Швейная машинка в доме у дочери, а я хотя и бываю там каждый день, но вдохновение всегда приходит по вечерам, я "сова"! И самая активная часть дня это у меня вечер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, сейчас такое желание шить лоскутики, что готова работать днем и ночью:) Но боюсь, что высот мастерства не достигну. Причина проста - вот сошью то, что задумала...и все, на продажу я не хочу, среди родных почитателей пэчворка нет - шить будет нечего. А в лоскутном шитье надо руку набивать,строчки учить, инструменты дорогие покупать, чтобы качество было достойное.
      Ладно, что загадывать...будет, что будет, а сейчас получаю колоссальное удовольствие!
      Я ссылку на сайт в закладки бросила, буду постепенно его изучать - информации там много, за пару посещений не прочитать и не просмотреть.

      Удалить
  8. Какая салфетка красивая получилась!
    А вышивка- хехе, я так понимаю, ты шьешь ангела?))) я его сверху начала, готов нимб уже. Но боже мой, схема такая нечитабельная, я просто не могу много вышивать по ней, делаю перерывы...

    ОтветитьУдалить
  9. Ксюш, ангела вышиваю, его самого:(((( Что-то сомнения стали одолевать - смогу ли весь Вертеп осилить? Вот верблюда уже пропустила...у волхвов схема вообще невообразимая...так что Мария, Ангел, Иосиф и Иисус - мой сокращенный вариант... еще животинку какую, может быть:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Салфетка хороша! :) Праздничная! :))
    Про зайца я кажется тебя понимаю - уши у него такие... мм... не стандартные. :)) Но все вместе просто отлично, если не сказала про этого зайчика, то никто и не обратил бы на него внимания. ;))

    А схемы этой найти в перенаборе нельзя? Обычно перенабирают в ПМ, а там и сетка нормальная видна..
    Или можно в графическом редакторе, отталкиваясь от уже вышитого и размеченного тобой на ткани, нарисовать самой линии на схеме - это облегчит процесс. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, уже сделала сетку:)))) Утром осенило, что ее в Paint-е можно нарисовать. Сейчас как белый человек вышиваю... теперь бы с оттенками разобраться...они настолько близки, что в мотках еле-еле видно разницу, в вышивке вообще не заметно.
      Схема не проработана, перегружена. Вроде бы и мало одиночных крестиков, но такое ощущение, что переизбыток... Только и делаю, что нитки меняю и концы закрепляю, на изнанку уже наплевала, все равно не видно будет...а ведь еще впереди бэка немерено. Зла я на авторов, но такая соблазнительная идея Вертепа, что бешусь, но делаю.

      Теперь все вышивки пристроила, нет ни одной неоформленной. С зайцем-мутантом последняя была. Я так и думала, что на фоне ярких лоскутков на него никто внимания не будет обращать.

      Удалить
  11. Кстати, вот зря ты, Наташа, на Зайца наговариваешь, прекрасно он вписался в яркие куски... То ли выход из ситуации, то ли дизайнерская находка - тут поспорить еще можно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, про зайца...как гляну на салфетку, так глаза тут же зайца выхватывают из всей этой пестроты:))) Бли-и-ин, ну чем мне этот дизайн тогда понравился?!
      Хотелось бы написать, что ДА - это дизайнерская задумка, что после долгих раздумий и поисков я составила эту салфетку...но нет, все делалось наобум:)))

      Удалить
  12. Ой, Весна, Весна!!!! Смотришь на салфетку - настроение поднимается, ВЕСНА!!! Красотищщща!!!! Наташа, ну только у тебя такие красивые салфетки и росписи, ну ЧУДО! Очень, очень-очень красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька!!!! Спасибо:)))) такой вдохновляющий комментарий!
      И роспись и лоскутное шитье делала с радостью, вот они и получились такими позитивными. Про уровень мастерства не буду говорить... ведь главное - удовольствием и радость творчества, правда?

      Удалить
  13. Наталия, сколько красоты ты успела натворить, какая ты умничка! мне все понравилось - голубая салфетка такая нежная и светлая, а это действительно яркая и праздничная) а игольница так вообще замечательная, точно иголки можно не глядя втыкать куда хочешь))
    я вот тоже никак остальных малышей не начну вышивать из-за их мелкотни, да и настроения нет, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, про игольницу ты здорово написала, ведь точно - все прелесть в том, что булавки втыкаю не глядя, куда попадя и ни разу не промахнулась:)))))
      Про вышивку: работа должна радость доставлять, особенно рукодельная...поэтому впредь мне наука - более критично подходить к участию в СП, и если не нравится, уходить без сожаления.
      И я бы ушла с "Вышиваем Вертеп", если бы не было такого огромного желания его у себя иметь. Как уже писала, сокращу количество фигурок до минимума.
      Поэтому я так тебя понимаю с малышами! Они замечательные!!! И когда закончишь работу, будут радовать и не будет жалко потраченного на них времени. С настроением тоже, думаю, все наладится...так уж женщины устроены, что быстро ко всему адаптируются и приходят в душевное равновесие... обязательно появится желание вышить всех малышей:) А я буду терпеливо ждать следующего твоего малышового отчета:))))

      Удалить
  14. Наташа, что-то я давненько к тебе не заглядывала, а тут столько красоты!!! Когда ты все успеваешь? Не могу сейчас , к сожалению, написать комментарий к каждому посту, поэтому обобщу: нравится все! Особенно прониклась чехлом на швейную машинку - такие чудные птички на нем))) Пони замечательный! Моя Маруся, когда эти игрушки увидела, стала просить все и сразу))) Салфетки пасхальные чУдные, и вышивки, и игольница (особенно нравится, что там и ножнички сразу (да еще такие расписные!)... вобщем все-все-все!!! Молодчинка! Ручки золотые!!!
    P.S. Про саше с овечкой пошла отдельно писать))))

    ОтветитьУдалить
  15. Анюта, спасибо! Извини, пишу очень кратко - интернет еле-еле тянет:(
    Заходи почаще! тебе всегда рада.

    ОтветитьУдалить
  16. Салфетка - пысанка :)
    Фото первое классное!!

    ОтветитьУдалить