пятница, 21 марта 2014 г.

Джинсовая неделя

                  Здравствуйте!
Сначала объясню, почему не писала комменты и к вашим постам и ответы - глючил комп или интернет: наберу текст, отправляю... и тишина, он не отображается:(
Сегодня вроде бы комменты  проходят, поэтому постараюсь зайти к вам в гости и "наследить":)) 

Почти всю неделю шила  переделки "из старого - новое". Шли дожди, поэтому все располагало к рукоделию. Так  работала, что сломала 2 иглы в машинке!  Пришлось ехать в город, покупать новые наборы игл...думала надолго хватит, и в тот же вечер еще одну немецкую, как говорила продавец супер прочную, переломила напополам:( А все потому, что шила джинсовую ткань! Я с ней работаю очень редко, секретиков при работе с ней не знаю. Пру как танк! 
Недавно нашла чудесный блог Арифметика семейного дизайна. Там столько идей! А какие фото!!! Зайдите, не пожалеете!!! Я  вдохновилась именно у Елены -  хозяйки этого блога.
Сначала покажу сумку.  Обычная сумка для покупок, на подкладке, на молнии, с внутренним кармашком, - заменитель пакетов. 

Из стареньких джинсов мужа и пакистанской бязи для постельного белья. Для белья я бы ни за что ткань такой расцветки не купила , а вот для лоскутков  то, что надо! Правда, красивое сочетание?

 Бязь посадила на дублерин. Замок вшивала по  МК "Косметичка с молнией в рамку"  Наташи-Золотко Драгоценное  блог "Золотые брызги", так сказать, закрепляла изученное:))) Коллаж с деталями



Еще сшила фартук
Мне понравилось, как Лена в своем фартуке   обыграла пояс, использование карманов от старых джинсов и яркие лоскутки -все это я у нее  "слизала"
Вообще-то фартуки я редко ношу, но этот нравится, вот уже третий день он на мне красуется.

Немного продвинулась и вышивка Ангела для Вертепа. Получается пока страшненько, надеюсь, бэк поправит.  Два цвета использую"катушечных".

Ну  что ж,  неделя прошла не зря:)))))

20 комментариев:

  1. Наташа, какая ты молодец! Все успеваешь! и шить и вышивать и по-хозяйству! :))
    ps Наташа, посмотри схему Ангела, у тебя нет в готовой работе второй ступни справа:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я ступню специально убрала, мне не понравилось, как она там нарисована. Когда будет бэк, думаю, что ее отсутствие никто и не заметит:)
      Танюша, успеваю, пока дожди идут и не начались огороды.

      Удалить
  2. Больше всего мне понравилась именно сумка, Наташ. И потому, что заменяет надоевшие и вредные пакеты, и потому, что просто красиво. Всё тоже думаю добраться до того, чтобы сшить себе:) На лиру цитировала джинсовые идеи. Но, правда, когда искала, как лучше укоротить Юле джинсы. Мне очень нравится, как ты находишь и гармонично сочетаешь разные по фактуре и цвету ткани, как удачно вписываешь лоскутки. Отсутствие нормального интернета- замечательная вещь, Натуль! Производительность и вдохновение вырастают в разы:) Не получается копить идеи и приходится использовать то, что уже накоплено и увидено. А это ж здорово!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это уже вторая сумка пакетозаменитель. Первую активно используем для хлеба, ходим с нею по хлеб уже 2 года, как раз две буханки помещаются.
      А эта большая, в самый раз для базара.
      Про идеи...столько накоплено, что думаю, может удалить их нафиг, ведь из них ничего не использую. Идеи, подсмотренные в блогах, внедряю или сразу, или никогда:))) А на Лиру лежат мертвым грузом.
      Работать с лоскутками понравилось, сложного мало (если в дебри не лезть), а эффектно получается.
      Про то, что для пэчворка ткани для постельного белья можно использовать, мне девочки в комментах подсказали. Вот только не в каждом магазине отрезают по 0,5 метра, а больше мне пока не надо.
      Натуль, ты писала про переезд...вы куда-то с Юлей выехали из этой квартиры?

      Удалить
    2. Натуль, а я на Лиру стала отмечать "+" те посты, по которым что-то сделала, использовала, время от времени пролистываю цитатник и что-то удаляю или добавляю. Не всегда получается что-то сразу сделать. А твои сумки у меня в голове, как галочка, потому что самой нравится такое разнообразие и хочу подтянуться за тобой. Сшить и использовать. Недавно не было инета и я по твоей ссылке на МК косметички пробовала сделать для себя. Но по памяти не так всё сделала, а ждать, когда инет заработает терпения не хватило))) Всё равно довольна, только не хватает чего-то для украшения. новое не покупаю давно, использую, что есть из старого. Вышила новый Маяк по старой схеме (помнишь, для телефона?), бабушкиным кружевом окружила, пришила маленькую попытку вышивки 5-летней Юли, как будто это марка на вещах путешественника:) Бечёвку использовала и кожаную бирку от чего-то, а сама косметичка из старой обшивки бежевого дивана, подкладка- льняная юбка))) Доведу до ума- покажу потом. А переезд...Натуль, папа мне с квартирой давно не помогает- болеет. Да так, что ампутировали стопу, а узнали об этом неделю назад. Жена такая, что скрывала от родни, чтобы показать, что мы общались с ним из-за денег, а как заболел- не нужен никому, кроме неё. Фиг с ней. Я вышила ему оберег на выздоровление от тяжёлой болезни, а как передать- ума не приложу. Дозвониться нет никакой возможности. За квартиру платить уже не в состоянии. Помогал Вадим при его зарплате грузчика на полторы ставки (17 тысяч, а за квартиру надо 12000+ 750р. за инет, плюс нам на еду хотя бы). Поэтому в апреле просто возвращаемся к нему, уже сказала хозяйке и собираем вещи. Его маман рвёт и мечет. Сожрут. Настраиваюсь держать дистанцию. Юле в школу осенью, надо уже подавать заявление, проходить медосмотр. Ничего, главное, чтоб все были жив-здоровы. Мы ж не на улице будем. Извини, Натуль, что накатала много, как мысль шла, так и писала:)

      Удалить
    3. Наташа, жаль, что с отцом такое несчастье, дай Бог ему выздоровления...вернее заживления после операции. Жена его, конечно, не права, но ведь ее не изменить...главное, чтобы она с ним была и заботилось о нем. Может, как переедешь к Вадиму, сможешь отца навестить хоть на день? Все-таки с деньгами чуть полегче станет. Он один из родни к тебе с пониманием отнесся.

      Юля уже школьница с сентября! Верится с трудом:) Для меня она остается 4-летней девчушкой.

      Косметичку покажи обязательно, хорошо? Скучаю по твоим рукоделкам. Ты же знаешь, к вязаным игрушкам я слишком спокойно отношусь:))), вышивку ты тоже давненько не показывала.
      Знаешь, а ведь я помню ту Юлину вышивку:)))) очень хочется посмотреть, как ты ее применила.

      И никогда не извиняйся за написанное, мне всегда интересно читать о тебе и Юле...и терпения тебе со свекрами

      Удалить
    4. Покажу всё, Натуль. Наверное просто скопом опять, коллажем. Но пока не успею, на днях постараюсь хоть что-то показать. А косметичку, как доделаю. Натуль, а папа у меня же в Ставрополе живёт. Я его видела осенью, когда приезжал и 5 лет назад. Это две последние встречи. Ехать туда у меня нет денег ни на билеты, ни на гостиницу. Я съезжаю с квартиры с долгами и кредитами, Натуль. Брала под то, что папа поможет и верну. Очень не хотелось съезжать с квартиры, надеялась на лучшее. Пробовала звонить, но через жену не пробиться, она даже не говорит ему, что мы с сестрой звоним. Это случайно выяснилось.Написала письмо поддержки и вложила оберег, вот теперь соображаю, как же передать. А пока не передала, просто старюсь думать хорошо и желать ему сил и выздоровления. Верю, что всё равно между родными людьми это передаётся. Хоть капельку, да поможет ему.

      Удалить
  3. Наташа, очень удачные сшились вещи! Практичная, красивая,на разные сезоны сумка! Очень гармоничное сочетание песочного цвета ткани и джинсовки. А ведь когда-то, в допакетные времена, хозяйки тоже шили сумки, помню, у нас было несколько, конечно попроще, без молнии. Надо и самой сшить сумку для продуктов.
    А я использую специальные иголки для джинсовой ткани, в разы упрощает работу, может в ваших магазинах есть, я покупала в Харькове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне нравится шить из ношеной джинсовки. Нравится потертости и мягкость.
      Про сумки, что шили из цветной ткани, тоже помню:))) Зря их перестали использовать активно ...пакеты - это зло! А сумочка с подкладкой, со змейкой и даже небольшим украшением смотрится неплохо. Сшей, не пожалеешь:))))
      Спец. иголок в наших магазинах нет. Самые прочные я вчера испробовала...и буквально сразу поломала:)

      Удалить
  4. О, Наташ, и когда ты все успеваешь? Джинса действительно здорово умеет сочетаться. Да и недостатка в такой ткани практически не бывает. У мужа джинсы летят каждый месяц.)) Надо только с духом собраться и - все почикать.)) Умничка, что и для себя получается делать такие вещи.
    А у меня на следующей неделе брезент будет в работе, иглами точно надо запасаться.

    Да, спасибо, за ссылки.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, пока успеваю...а вот начнутся огороды, рукоделию - хана!
      Никогда не работала с брезентом, это подвиг, да?:))))) Мне даже сложно представить процесс. Ткань такая грубая!!!
      Но заинтриговала...жду с нетерпением, что же это будет.

      Удалить
  5. Ух ты. классная сумка! Вышивка красиво смотрится и эти треугольнички))
    А фартук вообще очень оригинальный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Но на сумке не вышивка, это рисунок на ткани.
      Ткань для постельного белья, поэтому рисунок расположен очень редко, много однотонной пустоты, что меня и привлекло в этой ткани.

      Удалить
  6. Сумка великолепная! Фартук тоже симпатичный и очень оригинальный, только за душу не берет, поскольку я фартуками не пользуюсь. А сумочка - да... Тоже давно думаю в сторону сумки для продуктов, только мне надо что-то тоненькое, чтобы складывать и класть в обычную сумку. Я за продуктами чаще всего после работы забегаю. Бязька очень интересная: на фото выглядит, как вельвет с вышивкой )))

    ОтветитьУдалить
  7. Оля, эта сумка , ты права, в дамскую не подходит...А вот сумка-трансформер http://cvetelkarykodelka.blogspot.com/2012/10/symka-trancformer.html - то, что надо. Мы ее уже 2 года активно используем, вот только размер побольше надо, где-то шириной 37-40 см. Я там и ссылку на МК дала.
    Фартуки я тоже не ношу, кроме лета, когда для козы тру много сочных кормов, сок летит на одежду, трудно потом отстирывать, а с фартуком меньше хлопот. Поэтому темный джинс как раз в тему.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, как приятно встретить человека, который живет в селе, который знает, что такое огород. У вас, похоже, все по серьезному, живность имеется, значит и молочко свое, творожок, сырок, яйца. Серьезно! И вкусно! )))
    Нас - городских тоже ждет открытие деревенского сезона (деревенские нас дачниками называют). Будем на выходные выезжать. Дома уже рассада всходит: помирчики, огурчики, перцы.
    Не у одной меня Блоггер, значит, глючит. Есть вопросы, надо разбираться.
    Сумка очень интересная, практичная. Я тоже хочу сумку из джинсовой ткани. Я тут полукеды модные джинсовые прикупила, вот бы сумочку к ним пошить. Подумаю, за ссылки спасибо.
    Фартук очень оригинальный, веселый и тоже практичный. Я ношу фартуки, мне так удобно. А как же без них? Одежду можно запачкать и забрызгать, например, жиром со сковородки. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, рада, что теперь будем чаще общаться, спасибо, что присоединилась к ПЧ.
      Да, у нас в хозяйстве все по-серьезному:)))) и живности полный двор и огородов по самое не хочу. Тоже рассада все подоконники оккупировала :)))
      Вот бы и мне фартуки полюбить! Насколько проще было бы со стиркой одежды.

      Удалить
  9. Наташенька, мне очень понравились и сумка, и фартук! Так здорово ткани скомбинировала! Цвет бязи на сумке, да ещё с этой чудесной бабочкой, очень хороший. К джинсе здорово подходит. Вот и вшивание молнии пригодилось, и донышко сформировала, у этапов той косметички масса возможностей!
    Фартук очень красивый, мне кармашек на груди понравился (или это просто клапан?), и ткань с цветочками так преображает джинсу, казалось, фартук и сумка так по-разному выглядят, а джинсы-то одни были!)))
    А ангела шей потихоньку, он получится!
    Ну, и как это - вышивать катушечными нитками? Мне они жестковатыми кажутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Постельные ткани я только начала осваивать, раньше на них с этой, рукодельной, стороны и не смотрела. Оказывается, есть что выбирать. Вот только нет четкого представления, какие именно подойдет для лоскутного шитья. Эта, цвета неопределенности, хороша оказалась. Надо еще одну попробовать, по поводу нее есть сомнения.
      За СП еще и еще раз спасибище! теперь молнии только таким образом буду вшивать... фото с вшитой змейкой пропустила:( Исправлять уже не хочу. За сумку мне не стыдно, аккуратно все получилось. Ее можно и как самостоятельную носить, а не только как дополнение к дамской.
      А вот с вышивкой...никак не идет...понимаю, что такие вещи должны в настроении вышиваться, с душой. Но бросить не могу!!! Поэтому потихоньку вышиваю. Х\б катушечная чудесно ложится, ровно, плотно, а вот шелковая - своеобразно: чем-то похоже на вышивку мелким бисером. Но я себя утешаю, что когда будет сделан бэк и оформлена фигурка, то общее впечатление будет хорошим. Уж сколько я ошибок допустила , вышивая Марию, а фигурка красиво выглядит, особенно издали:)))

      Удалить
  10. Сколько красоты ты успела наделать!!! :))
    Сумочка великолепная. фартук такой вообще снимать не захочется, это точно (почти сарафан получился)! ;)

    А вот такие плотные швы, как у джинсы, как раз и отбивают кияночкой или молотком - через слой ткани. Структура ткани размягчается и прошивается потом легче. ;)
    Еще отпрессовывают во время утюжки.

    ОтветитьУдалить