четверг, 24 октября 2013 г.

Тыквочки

Вдохновившись тыквопадом у Ларисы,  тоже тыковки  сшила по выкройке из ее блога.


         Никак не могу признать Хеллоуин как праздник, но очень-очень его атрибуты нравятся! Особенно тыквы:))) А еще вышивки с ведьмочками. Нашла  одну восхитительную схемку... 

Толстушек можно использовать как мини-игольницы. 

Видите, какие они крохотульки,  меньше  опавших листьев.

         Скажите, как вы относитесь к размытым фото? Их  так много в интернете, что меня они немного раздражать стали:))  И что вы думаете, именно сейчас я наконец-то нашла то самое положение фотоаппарата, при котором получается размытый фон. Раньше хоть и устанавливала режим "макро", нужная размытость не всегда получалась. А теперь, когда получается...я уже не хочу:)))))  

40 комментариев:

  1. Какие пухлячки прикольные))))) так бы и потискала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, пухляшки!!! Ты бы только знала, сколько туда наполнителя поместилось! Я их набивала, набивала, набивала, а удивление все росло!

      Удалить
  2. Ай классные......Такие манюньки.....А у меня все мечта украсить дом к Хеллоуину.....пригласить гостей...костюмы...да все руки не доходят! Ты молодчинка, Наталочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, и мне украсить дом хочется, но сам праздник чужой.

      Удалить
  3. Наташа, тыква(она же гарбуз) без всяких заморских праздников имеет ритуальное значение для нашей местности. Ее давали отвергнутому жениху. А тем более такие красотки - почему бы нет.
    Если о размытом фоне - его применение должно быть оправдано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и все же до того времени, как к нам Хеллоуин внедрили, тыква декоративной роли не играла. Ее красоту как бы и не замечали. Ею ни подворье ни тем более комнаты не украшали.
      А теперь и шьют, и вяжут, и лепят...

      Удалить
  4. Ооооооо.....какие тыковки! Я тоже давно на них засматриваюсь.....даже связать подумываю. Не из-за праздника. Отношение к нему у меня не совсем положительное. А потому что тыковки нра))) веселенькие такие...
    Фото чудесные, Наташенька. Размытость люблю. Когда в пределах разумного и к месту. Это да.))) когда хочется акцентировать на чем то внимание. Вот для сьемки бижутерии очень оправданно. Иначе небольшой объект терялся бы на общем выразительности фоне.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения!!! Какой у меня день сегодня радостный!!! Полон встреч! Ты так давно давно ко мне не заглядывала. Очень тебе рада!
      Да, тыковки - прелесть. Вот только цвет фетра немного подкачал. Надо было листья из желтого делать:) Сам по себе этот фетр по цвету ближе к зеленому, а в сочетании с оранжевым стал голубым.

      Да, наверное, мелкие предметы нужно снимать на размытом фоне..
      .И все же раздражает. Вот сегодня снова фото по блогам смотрела, нра натуральные, без эффектов.

      Удалить
  5. такие яркие милашки!)) я тоже Хеллоуин не воспринимаю как праздник, но тыковки нравятся) и к тому же мы с мужем познакомились именно 31 октября, так что у нас свой праздник, а не заморский))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, поздравляю! немного спешу:))) Любви и согласия вам!
      Читаю комменты и понимаю, мало кто рад новому "празднику".

      Удалить
  6. Отборные тыковки!!! Игольниц надолго хватит :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эти тыковки на подарок делались:) Не думала, что они такие прожоры в плане наполнителя... хотела еще сшить, а наполнять нечем. За синтепухом надо ехать через 2 города в третий, не знаю, когда надумаю.

      Удалить
    2. А я подушку холофайберную распотрошила и беды не знаю! Все равно их меня периодически приходится.

      Удалить
    3. У нас подушки пуховые:))) Есть козья шерсть, выстиранная, пушистая. Ею что ли наполнить, попробовать, как оно получится?

      Удалить
  7. Наташа, тыквы симпампушечки получились! Мне они очень нравятся! И настоящие тыквы тоже, всегда на них любуюсь, особенно на оранжевые, но не в еде, есть их не люблю, но иногда заставляю всю семью (у меня их никто терпеть не может, и единственное блюдо, которое из них готовлю - оладьи). А праздник не признаю совсем, ни как дату (честно, и не знаю даже, когда))), ни его антураж не нравится, ни сама идея праздника (по-моему, вообще ужас(()
    Размытые фотографии, думаю, редко оправданы, поэтому не очень их люблю, а когда размыто просто так, без смысловой нагрузки, считаю вообще браком.
    Кстати, чтоб размытость была естественная, не через обработку, нужно просто чтоб резкий объект и размытый, например, фон, были подальше друг от друга, и как можно дальше от объектива с максимальным приближением. (это из моего опыта, у меня зеркалка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня фотик - мыльница, правда из хороших... Сначала я так много фотографировала, что почти все задуманное получалось...кроме интерьерных фото и белесых в стиле винтаж...потом азарт поубавился, фоткаю только поделки и для души иногда.
      Я не умею работать в фотошопе, обрабатываю минимально, цвет, контраст и кадрирование по необходимости. Каждый раз обещаю себе, что зимой разберусь с ФШ...начала изучать, но это СТОЛЬКО времени занимает, что решила: мне и Пикасы хватит, не в журналы печатать. Но желание освоить программу ФШ осталось.

      Удалить
  8. Какие милые минитыквочки!!! И очень аппетитные)))
    Я ещё одну партию шью из фетра, потом покажу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, они сшиты по маленькой выкройке и без припусков на швы. Мне для игольницы однозначно побольше надо.
      Интересно, какой вторая партия будет, жду!

      Удалить
  9. Какие тыковки славные. Толстый и веселый тыква))) А какие малюсенькие, так сразу и не скажешь.
    Мне размытые фотки нравятся, без фанатизма и в меру. Я лично так делать не умею, хотя надо тоже попробовать-поучиться. А твоя фотография с тыковками очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ткани узнаешь? Это твои конфетные. Замечательные! Что в шитье, что в расцветке. Еще раз спасибо!
      Себе для игольницы хочу большего размера тыковку сшить, ткань еще осталась.
      Зеркалкой быстрее размытость получается:) Но ради этого фотик покупать!?

      Удалить
  10. Наташа, какие аппетитные толстушки)))) Яркие, весёлые))
    Я этот праздник как-то не очень воспринимаю( традиции не привиты;-), но и не отвергаю!))) Знаю, что многие не принимают его и готовы других скушать за положительное отношение.... Мне кажется, что это глупо.. Ведь всё хорошо, что не плохо)))
    К размытым фото отношусь по разному... по настроению что ли ;-))) Наверное всё зависит от мастерства художника;-)
    Я кстати, тоже пробую размытость, но пока не получается..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы праздник в народе утвердился, должно не одно десятилетие пройти да плюс активное продвижение:) А еще привязка к местным народным традициям... В Хеллоуине многим неприятна именно его "духовная составляющая", но зато атрибутика, адаптированная к европейскому менталитету, нравится почти всем. У меня этот праздник связан прежде всего с осенью, как Масленица с весной. Ведьмочки, тыквы, приведения - всех люблю, особенно в вышивке..
      А побурчать и повозмущаться по поводу новых праздников - это нашему народу в удовольствие.
      Вот гейпарады у меня брезгливость вызывают... А Хеллоуин...приживется - хорошо, не приживется - скучать не буду:)))

      Наташ, по поводу размытости, ты видимо не испытывала в ней особой нужды. На зеркалке, судя по отзывам, это легко делается:))

      Удалить
    2. Наташа, по поводу праздника полностью с тобой согласна!!!! Что плохого в празднике Всех Святых?))) А прародителем хеллоуина был праздник Samhain -что означает "конец лета"!!! так что ты права - это праздник осени!
      У меня размытость получается чаще тогда, когда её совсем не ждёшь.....как в той песне ;-));-)))))

      Удалить
  11. пухляшки прелесть :))
    тоже Хеллоуин не признаю... а сами тыквы - это наше украинское народное издавна, вон сколько тыкв с каждого огорода снимают в селе!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы хоть и признаем Хеллоуин как праздник, все же должна поблагодарить его за внимание к тыквам:) Благодаря ему тыква стала королевой осени.

      Удалить
  12. Такие хорошенькие тыковки у тебя!! Тоже у Ларисы любовалась тыквами, но так руки-ноги и не дошли до них. спасибо, что напомнила! у меня уже и тканюшки были для них заготовлены:) Праздник этот заморский тоже не понимаю и не очень люблю, но пошить тыковки -это повод приобщиться к чужой культуре и традициям :) Завтра тоже займусь ими

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мне понравился блог Ларисы, хожу туда и вдохновляюсь:))) Причем, результативно вдохновляюсь.

      Тыквочки такие уютные, их так в руках приятно держать. Вот где точно поговорка подходит - пустячок, а приятно:)

      Удалить
  13. Красивенькие тыковки :) нравятся :)
    и размытые фоны нравятся! они помогают показать то что нужно показать, при этом приглушив остальное - чтобы не забить главного. как-то так%)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!

      А ведь и правда, для рукодельниц и скрапистов надо же как-то показать детальки. тут без фокусировки и размытости никак:))) Чего это я к ней прицепилась!

      Удалить
  14. Мечтаю заменить себе игольницу именно на тыковку, но руки никак не доходят. Уже больше 2,5 лет пользуюсь игольницей-шляпой, но основание (картон) у неё уже износилось и иногда она валяется без спроса...))) У меня очень много иголок и булавок. Так привыкла с ними работать со всеми. Хочется утяжелить, посему наверное набью её пшеном , так я видела в каком-то МК.
    Про фото ничего конкретного не скажу-где-то оооочень нужно, а где-то совсем не нужно. Конкретно твой снимок получился очень достойным! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, вот-вот, с игольницами сплошь и рядом получается, что у шьющих мастериц их явно мало и они старые! А эти мои уже раздарила, сама снова без игольницы:)))) надо сшить. Наполнителя дома нет, попробую с пшеном.

      Удалить
  15. Ах..да... Хеллоуин-АБСУРД !!! Не нужен нам он совсем....Тыквы-да! Размалеванные зомбирожи-нет!.У нас и так в жизни мало осталось доброго и позитивного...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на самом деле я немного не так выразилась. В нашей жизни конечно же много позитива, и только не многим его дано видеть. А вся остальная масса людей погружена в серую атмосферу, в которой мало радости и света. Я совершенно не понимаю, почему в странах, где проводят Хеллоуин-его любят и с радостью рисуют себе кровоточащие рваные раны, устраивают шествия, в которых кстати совершенно спокойно участвуют дети. По моему наши дети после таких стрессов отливают испуг у бабулек или (звиняюсь) начинают писаться в постель...Вот может я отсталая, лузер, если хотите, но совершенно не понимаю смысла этого праздника...(((((((((

      Удалить
    2. Надюша, я тебя поняла , потому что у самой такое же отношение. У этого праздника конечно есть идейная суть и скорее всего хорошая (лень лезть в поисковик и читать) но современная трактовка мне совершенно н

      Удалить
  16. Все любуюсь на твоих крохотулечек! Озорные и яркие! Неожиданно, что голубой фетр, но очень к лучшему!

    ОтветитьУдалить