воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Кукла в капоре

Наташа в Сп японской куклы предложила  шить по интересной выкройке. Выкройка необычна тем, что огромная голова, хилое тельце, длинные-предлинные  ноги и короткие ручки. Когда все это сшила и набила наполнителем, неожиданно оказалась, что куколка  хорошенькая! Так и родилась девочка-непоседа, шалунья . Очень обидчивая.А еще она большая любительница секретов. Есть у нее сумочка, куда она свои секреты прячет. Что сейчас в сумочке лежит, я не знаю - секрет.


Куколка нежная и фон для фото нужен был с розочками, и вообще, цветочков много  не бывает, поставила и цветущую бегонию рядом.
И что вы думаете, эта скромница тишком-нишком нарвала полную корзинку цветов, пока я за расческой ходила, чтобы ее непослушные волосы в порядок привести. Волосы у нее длинные, густые, хорошо расчесываются.
Конечно, я ее отругала. Кукла  обиделась, отвернулась, цветы разбросала.
А потом прощение просила... Кто устоит перед таким взглядом?!  Простила.
Ах, мы забыли капор и вышивку на фартучке показать!

Наташа, спасибо тебе за СП. Точно знаю, по этой "неправильной" выкройке еще куколку сошью. Очень уж итог понравился!

34 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Лариса. Это как в сказке: из лягушки (очень выкройка на лягушонка похожа) принцесса получилась.

      Удалить
  2. Какая красавица получилась! А я не смогла сшить ее, ребенок времени не дал. Но после такого хвалебного поста, может, и попробую когда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покажи ребенку фото куклы, запросит и мешать не будет:)))

      Удалить
  3. Наташенька,куколка такая нежненькая получилась!!! И рассказ про нее замечательный!!! Очень рада ,что ты участвовала в СП !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это второй твой совместник, в котором я участвую, и результаты обоих мне очень-очень нравятся. Спасибо тебе!

      Удалить
  4. И это "неправильная" выкройка?? Да ее даже в кавычках нельзя таким словом обзывать)) Классная куколка и особенно фото-история))) Наташа, и вышивку на фартучке ты тоже сама делала?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галинка, это называется "не сыпь мне соль на раны"...Фото..ужасные. Какой-то жуткий регресс Не могу ничего придумать для фотосессий. И вообще череда фотонеудач.
      Поэтому придумала историю, чтобы хоть как-то спасти пост.
      Вышивка на фартучке не моя, это папина ни разу не надеванная сорочка. Ему подарили, а он с презрением на вышивку посмотрел и отдал сорочку мне на рукоделие.

      Удалить
  5. премиленькая куколка получилась - столько деталек, и историю интересную придумала - умничка!
    как там твое плетение совместное проходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Из-за МК, который длится до сих пор!!!!!, эту куклу долго делала. Она почти 2 недели просто тушкой на столе передо мной сидела, смотрела укоризненно пуговичными глазами. А я все никак не могла ею заняться, да и образ не складывался. Это должна была быть куколка-японка в современной уличной японской модной одежке. А вот никак не получалось. Столько фото этой самой уличной моды посмотрела! Сколько тряпочек перебрала! А сделала простую няшечку, милую, нежную.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Оля, спасибо. Не совсем то, что должно быть... Но выкройка понравилась и я сделаю еще одну попытку сшить именно образ современной японочки.

      Удалить
  7. Натуль, какая же девочка твоя хорошенькая! Слов нет! А капор!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Капор -да, хорош! И так легко сшился, сама удивляюсь. Он самая удачная деталь у куклы.
      Как там твои апельсины поживают? Я еще вышиваю. С оформлением еще не фантазировала. Как посмотрела-почитала, что участницы делают и как все это описывают, так и растерялась. Все будет как всегда, в последний момент, и как Бог на душу положит.

      Удалить
  8. А волосы какие шикарные. Прямо маленькая дама.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я волосы кукле долго и старательно делала, специально, чтобы можно было расчесывать и прически делать. Девочки ведь любят с такими куклами играть.

      Удалить
  9. Наташенька, я удивлена! Мне кажется, ты так давно кукол не шила! Может, я пропустила просто? Я уж стала думать, ты к куклам не вернёшься. Мне так нравится, как ты умеешь подавать куклу! История! Кукла сразу оживает. А одежда! Все комменты сначала прочитала, тоже хотела спросить про вышивку:))) Юлю позвала показать новую куколку- очень понравилась, только сказала, что ей бы ротик. Я даже удивилась. Носик не нужен, а вот ротика не хватает- такой детский взгляд. А вокруг одежды ахала- охала:)))) от себя спросить хочу, Натуль: ты тонировала её? Мне так показалось. Она не пахнет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо, что заглянула...Ты вышла из депрессии, я, похоже, скатываюсь...Я видела твой пост о том, что ты делаешь сейчас, но не нашла слов, что ответить.
      Я не рисую, не фотографирую.Ушла из нескольких проектов.Веду МК по плетению. Но все идет очень тяжело, отнимает много времени и сил, постоянное выяснение отношений, какие-то глупые обиды. Надо бы все бросить, но не могу, надо довести до конца.14 февраля закрытие МК. Чуток осталось. Участники замечательные итоговые работы показывают...но на душе такой тяжелый осадок, что с этого сайта я уйду.

      Куколку сделала для души.Но делала долго. Уже думала, не уложусь в сроки.Девчонки антиняшек выдумывают, а мне наоборот, няшечку захотелось. Да, ротик нужен кукле, пока не придумала, какой. Кукла тонирована кофе+ПВА. Запах чудесный.

      Удалить
    2. Натуль, раз не нашла, из вежливости писать- это хуже, чем ничего. Я понимаю твоё состояние. Видимо, это усталость. И от излишка общения просто надо отдохнуть. Я ведь упустила из виду, что ты МК ведёшь и не понимаю, про какой сайт ты говоришь, Натуль. Невнимательна, наверное, не смогла найти. Завтра ещё полистаю блог- сейчас глаза закрываются уже. Лене Москалюк ещё хотела написать. Ты завершишь МК, попробуй просто одна побыть, без разговоров в сети. Иначе дольше восстанавливаться будешь. Натуль, я даже телефон на месяц отключала и ревела, когда приходилось отвечать с Юлиного (ей Вадим купил, чтоб от сестрёнки не отставала-тянется за старшей). Пока по телефону не вынуждена общаться с кем-то кроме Вадима и друга- всё хорошо, а иначе опять срываюсь, но уже "пациент скорее жив, чем мёртв". Натуль, рукодельная гонка не меньше выматывает, чем какой-то конфликт или событие в реале. Ты отдохни. Это хорошо, что куколку для души, для себя шила. Потому что уже заметила, если перестаёшь получать удовольствие от рукоделия- оно выматывает, а не сил даёт. Отсидись маленько, побудь с мужем, отдохни о подруг, от обязательств и сроков- должно помочь! Натуль, удивительно, но меня именно мужчины сильно поддержали в моей хандре. Ты, правда, поближе к мужу будь- он сил и придаст тебе, успокоение найдёшь. Обнимаю тебя! Пусть налаживается у тебя внутри!

      Удалить
  10. О!!!Какая прелестная куколка!Без капора она просто сногсшибенна!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айла, спасибо! Я ее готовлю в подарок племяннице...но неудобно за самое себя, мне жалко куклу отдавать. Кажется, что комната опустеет без нее. Придется племяннице шить другую:)))

      Удалить
  11. Наталья! Какое милое создание получилось! Ты никуда не пропадай! Это весеняя хандра наверно у тебя.... у творческих людей такое часто бывает. Я в такие моменты всем своим друзьям сообщаю что "ухожу в подполье".... Остаюсь сама и собираюсь с мыслями и силами для новых творений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что посочувствовала и поделилась опытом. Из "Северных росписей" я не уйду, но уфстюжскую пропущу, наверное. Что-то сердце она не затронула. И потом нет у меня красок для ткани, а те акриловые, что есть, растекаются. А там посмотрим... Вдохновение - вещь неуправляемая.

      Удалить
    2. ... :) понимаю потому, что сама частенько впадаю в такие настроения... борюсь с унынием... это грех.
      Я тоже еще не надумала, что делать к последнему заданию.... но что то придумаю.

      Удалить
  12. В шляпке -Дамочка получилась , а без неё так просто МИЛАШКА! здорово, ну очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. А мне она в капоре напоминает девочку-сорванца, что няня нарядила для посещения церкви, но волосы никак не хотят слушаться, и девчушка тоже недовольна, не хочет идти.Этакий Том Сойер в юбке.

      Удалить
  13. Читаю твой пост и то восхищаюсь, то смеюсь! :))))))))))
    Улыбнулась сразу со слов: "неожиданно оказалась, что куколка хорошенькая"... :)))
    А еще так занятно о куколке рассказано! Целая сказка-история получилась! :)
    Очень нежная девчоночка получилась... Любопытные глазки, непослушные волосы, изысканные детальки в одежде... Очень красиво и трудоемко!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, куколка теперь с полностью оформленным лицом. Все-таки сделала ей нос и рот. Но бледным цветом, почти не видно. Зато образ завершенным получился.
      А вот трудоемко ли было?...сейчас вспоминаю, как ее шила, только хорошие воспоминания. Когда делаешь с удовольствием, время летит, его не замечаешь, поскольку каждый этап работы нравится!

      Леночка, скинь мне твой адрес, я уже навышивала!

      Удалить
  14. Симпатичная, глазастая, забавная! :)) Мне нравится эта девчушка! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Верочка, мне тоже!!!! Я ее так и не подарила, себе оставила:))

    ОтветитьУдалить
  16. Какая хорошенькая!!! Застенчивая)))

    ОтветитьУдалить
  17. Какая она необычная, и такой взгляд интересный. Очень хороша!
    Уютно у вас в блоге, как-то по-домашнему. Буду к вам заглядывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова о блоге, очень приятно:) Рада Вам всегда, заходите чаще!

      Удалить