среда, 12 августа 2015 г.

Мини-сумочка

А просто так, потому что нравится, сшила крошку "Китаяночку".
Дочка привезла из Китая кусочек натурального  шелка с драконами. Он небольшой и очень тонкий, уплотнила дублерином, подобрала "золотую" молнию и тесьму... немножко на машинке построчила, немножко ручками пошила  - и вот сумочка готова!
Пока в ней буду хранить шпульки, а там посмотрим:)
Много вариантов таких сумочек можно посмотреть на "Форуме Василис"  И что только ни придумывают мастерицы хранить в таких малютках!
Безделица, а что сшила, приятно.
Вот и весь мой сегодняшний пост.
До встречи!

16 комментариев:

  1. Ой, Наташ, какая прелесть! Сумочка чудо! изящество сплошоное)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я почему-то думаю, что автор такой сумочки японка...любят они все миниатюрное и, на первый взгляд, бесполезное. Но такое хорошенькое, что хочется и себе такое.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Оля, и мне нравится... выкроила чуток времени, чтобы сшить...хотя и нее очень-то нужна была и есть работа понужнее и поважнее:)

      Удалить
  3. Какая прелесть! Я вообще от всего восточного фанатею! Мечта - оформить спальню в смешанном стиле - Китай и Япония.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Восток и меня манит:) Даже китайско-японский уголок сделала в одной из комнат - резной черный столик с вязанной скатертью и стулья, оббитые тканью с яркими гейшами... Но полностью комнату оформить не смогла, не хватило знаний, материала и фантазии.

      Удалить
  4. Прелестная элегантная безделица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, какие точные слова ты подобрала:) Шила с таким воодушевлением, а потом подумала, а зачем сумочка нужна?

      Удалить
  5. Какая красивая и интересная сумочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Последнее время все чаще наталкиваюсь на различные сумочки-малютки интересной формы. Хочется и себе такие сшить.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Наташ, согласна, сумочка хорошенькая:) Не могла устоять:)))...сшила!

      Хочу пожаловаться. Не могу к тебе в блог зайти, видимо он очень тяжело грузится, а интернет у меня слабый. Кроме твоего блога есть еще пара, куда я тоже теперь не ходок.Вижу твои вышивки только в ленте. Но иногда бывает и чудо, редко правда, пост открывается полностью.

      Удалить
  7. Хороооошенькая!!! Это первое, что приходит на ум!
    Как хорошо, что ты не только свою местерскую украшаешь, но еще в блоге это все показываешь. Блог очень полезная вещь! :))) Наталкивает на многие идеи! Или хотя бы - посмотришь у других - порадуешься и уже будто немного порукодельничала... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На форуме лоскутниц такие работы называют "нахренаськи" - сшито незнамо зачем... просто понравилась или к настроению пришлась. Висит в мастерской, взгляд не раздражает, шпульки хранит.
      Лен, честно, не представляю, как ты без рукоделия выдерживаешь... понимаю, что работа, учеба отнимают все свободное время...но заходить на Блоггер, смотреть на всякую красотень... и не творить! Или све же что-то делаешь?

      Удалить
    2. Наташа!!!!! 100%-е попадание!!!!!
      Сижу прямо сегодня - учусь, читаю, и немного по блогах гуляю - и понимаю - что у меня практически скулы сводит от желания - ХОЧУ РУКОДЕЛЬНИЧАТЬ! :))))))))
      Пока держусь. :)

      Удалить