понедельник, 31 августа 2015 г.

"Пицца" для лупы

     Есть в лоскутном шитье техника для самых жадных экономных, называется "пицца", когда в дело идут самые крошечные обрезки тканей.
Пестрота лоскутков "гасится" прозрачной тканью, которая накладывается сверху разложенных лоскутков. У меня это серая воздушная  индийская ткань.
        Вытирая в очередной раз пыль с лупы, решила срочно сшить чехол. Выбрала именно эту технику. Во-первых, хотелось ее опробовать, а во-вторых, у меня собралось много мелких лоскутков...
Украсила чехол аппликацией. Японочку пришлось дополнительно прошить ручными швами, чтобы плотнее прикрепить к основе.
Это лупа в компактном варианте. На следующем фото более привычный вариант.

Стежку почти не видно. По-моему, здесь тот вариант, чем проще - тем лучше.
Фото сбоку высветило ниточки металлик, добавила для красоты... сорока патамушто

Для подкладки взяла фланель совсем не с восточным рисунком, но зато мягенькую... чтобы стеклу было комфортно:)
Вот так смотрится мой рабочий стол. Голубой цвет постепенно вытесняет все остальные. Кстати, большая игольница оказалась, действительно,  удобнейшей вещью.
С осенью вас, мои дорогие... и пусть она для всех нас окажется Болдинской ... по плодотворности:)

23 комментария:

  1. Ответы
    1. Не перестаю удивляться разнообразию лоскутного шитья, чего только ни напридумывали мастерицы... и все хочется попробовать:)

      Спасибо, Оля!

      Удалить
  2. Красотищщща!!!! А все рабочее место такое гармоничное и приятное глазу, прямо ах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стол приятен глазу, пока не начат новый проект:))) Чаще там куча-мала.

      Удалить
  3. "Техника шитья для самых жадых"! :)
    А не скажешь, что чехольчик сшит из остатков!
    Шикарно, Наташа! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, остатки-сладки не даром говорят. Долго присматривалась к "пицце", и сумки и косметички в этой технике видела... но словно чего-то не хватало... аппликация была нужна, оказывается:)))

      За "шикарно" спасибо!

      Удалить
  4. Наташа, я в восхищении! А твой рабочий уголок - просто уютнейшее место. Какая ты талантлива, все у тебя получается чудесно и мило. Пусть осень тебя обязательно порадует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, очень жду осень... у нас второй месяц ниже +30 не опускается и не было ни одного дождя. Все вокруг высохло и рассыпается в труху, золотой осени, понятно, уже не будет... Хочется влаги! А то чувствую себя сушеной таранкой:)
      Сейчас обновляю в своей светелке коробки для хранения тканей и лоскутков. Надеюсь, порядка будет больше.

      Удалить
  5. Интересно получилось! По фото и не скажешь, что это пицца - кажется, что это ткань с таким принтом (так все подошло к аппликации)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аппликация не планировалась:) Специально вышила небольшой сюжетик, думала его пристроить... а когда приложила вырезанную когда-то давно японку - бац! и все сошлось как пазл.

      Удалить
  6. Все очень удачно сочетается между собой. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо. Сама удивляюсь, как при таком мизере лоскутков, что у меня есть, удалось их скомпоновать:) Помогла органза, она приглушила яркость и растушевала пестроту. И хорошо, что я вспомнила про "японку", вырезала давно для какой-то поделки, но использовать не сложилось, а тут подошла идеально.

      Удалить
  7. Наташа, я хоть и не поклонница "пиццы", в твоем исполнении она мне понравилась! А аппликация добавляет нужный акцент! Можно только порадоваться за твой рабочий уголок :-) У нас тоже последний дождь был в июне...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот интересно, мне тоже поначалу "пицца" не понравилась:) Но так жалко было выбросить лоскуточки... поэтому и решила сшить что-то простое, если и не получится, то выбросить не жаль. А теперь еще что-то хочется сшить.

      Удалить
  8. Привет! Я вернулась) Все очень гармонично и красиво - ты молодец! Обязательно рассмотрю все твои творилки, которые пропустила, а пропустила я многое)) А что это значит? Значит, что ты не сидела без дела, а трудилась и создавала красоту!)) я тоже на днях покажу небольшие свои труды) до встречи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, как замечательно, что твой блог оживет! Сегодня сумочку-косметичку уже видела:))) Интересно и на другие рукоделки посмотреть.

      Я в основном лоскутками все это время занималась:)))

      Удалить
  9. У тебя невероятно уютная мастерская и каждый предмет там маленький шедевр! (или БОЛЬШОЙ) :)
    Оооочень у тебя уютно - как хорошо, что однажды ты не пожалела комнатку под мастерскую!
    Чехольчик очень изысканный получился. Нежный. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, переживаю, не придется ли переезжать в другую комнату на зиму, газ нам теперь недоступен, переходим на дрова, в мастерской холодно будет... Уже мысленно прикидываю, как вместить все свое лоскутное "барахло" в бывшую дочкину комнату.
      А чехол... "если вы не помните, как была одета женщина, значит, она одета идеально"... чехол совершенно не выделяется , он органично вписался в мастерской, значит удачно получился:)))

      Удалить