вторник, 20 августа 2013 г.

Кружево

Я-таки его связала!!!
  Полтора метра!!! Красота!!!
Схему захомячила давно, поэтому автора не знаю. Это сейчас чудесно , можно  по картинке попасть на страничку автора. А лет несколько просто скидывала понравившееся, не заботясь об авторстве.

Вторая радость - картошку выкопали!!! Вся остальная работа на огороде уже ерунда:))) Правда, этой ерунды многовато...

33 комментария:

  1. Ответы
    1. Нина, спасибо! Меня покорила схема этого кружева тем, что вяжется по мере продвижения рисунка, а не на основе цепочки из воздушных петель, это дает возможность довязать или распустить лишнее.

      Удалить
  2. Наташа,ну ты даёшь!!!Картошку выкопала,кружево 1.5 м связала...Для меня это равносильно:"посади сто розовых кустов,отдели просо от мака..."ну и далее по списку!!!
    Молодчина,кружево шикарное!!!Такого 100% в магазине не купишь!Аплодирую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Айла, какой коммент! Читаю улыбаясь. Не-е-е-е, до Золушки мне далеко! Кружево вязала потихоньку-помаленьку, начиная с весны. И только на последние три дня рывок - и сразу около 70см. Я опытная вязальщица, до того как потолстела, вязала себе костюмы и платья. Потом перерыв лет в 8. Сейчас я худею!!! и снова взялась за крючок. Но навык быстрого вязания подзабылся. Да и летние заботы не дают развернуться:)

      Удалить
  3. Очень красивое кружево! И как вяжущая, могу себе представить какая это долгая работа была. Но результат того стоит ))) А куда ты это кружево пришивать собираешься, если не секрет ? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Действительно, работа продвигалась медленно. Я ведь забросила вязание, так изредка вязала себе жилеты. Скорость и азарт угасли. А тут что-то захотелось юбку летнюю с кружевом именно ручной работы. Конец лета - кружево готово:))))) ткань тоже припасена. Начинаю шить юбку!!! Я стаяла с талии на 12см, а диета еще продолжается!!! Снова начала себе нравиться, поэтому рукодельничаю на себя, а не только на уют в доме.

      Удалить
  4. Наташа красивое кружево получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Полтора метра неописуемой красоты, плюс картошка))) а какие замечательные фотографии!!! Вот это работа! Да еще какая кропотливая. Кружево замечательное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, спасибо,работы и правда невпроворот!!! Но легкая летняя юбка с кружевами ручной работы давно в хотелках. И к концу лета кружево наконец-то готово!

      Удалить
  6. Наташа, поздравляю!!!!!))) Очень красиво! Долго вязалось? Что за ниточки? Цвет -супер! Что думаешь делать с такой красотой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вязалось долго, но не потому, что узор сложный. Схема как раз интересная и легкая в исполнении. Но не было азарта. Нет, я конечно, хотела обновку на лето (юбочку), но все толстела и толстела, перестала любить себя...А тут чудесное похудение - и сразу быстренько кружевцо довязала, ткань достала, сегодня еду за нитками и молнией, начинаю шить!!! Начало осень у нас теплое, успею пару раз в обновке продефилировать!

      Удалить
    2. Забыла про ниточки написать. Это YarnArt Violet 100% cotton. Если эти нитки еще есть в продаже, сегодня куплю на кофточку. Очень приятные в вязке и цвет, ты права, чудесный. У меня есть моточек этих ниток молочного цвета, тоже цвет обалденный. Так что или тот или другой цвет докупаю.

      Удалить
    3. Наташа, успехов!!!!! Обязательно похвастайся обновкой!!!!!!!!!!!!!

      Удалить
  7. Наташа,

    Очень красивое кружево ! Браво !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Мне приятно, что тебе понравилось кружево!

      Удалить
  8. Наташа, кружево шикарное! такое тоненькое и аккуратное! Молодец :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Нитки удачные для него купила. Вязать было легко. Да и цвет в вязке нравился.

      Удалить
  9. Какое же оно красивое!! И очень фото понравились - прямо захотелось навязать кружав!!.. ;))))
    Я собиралась этим летом повязать, насобирала кучу журналов в инете со схемами, но что-то нитки не пошли, толстоваты взяла.

    С нетерпением жду твою юбку!! ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, вот бывает же так: сделала всего три кадра и все удачные! Без редактирования!!! Самой нравятся:)
      Юбочку планирую самую простую сшить. Надеюсь, что мне завтра никто и ничто не помешает засесть за шитье.

      Удалить
  10. Наташенька, какое кружевце красивое! Не знала, что крючком можно...
    Знаешь, у прабабушка плела кружево на коклюшках, у мамы целый чемоданчик небольшой лежит с настоящим, хлопковым кружевом, но у меня рука не поднимается его использовать куда-нибудь...
    И поздравляю с постройнением! 12 см - это очень хороший результат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Крючком кружево вязать можно:))) И иголкой тоже можно. Как-то пробовала, но это долго и нудно. Кружево, связанное на коклюшках, это просто сказка!!! Я даже в руках такое не держала.Только на картинках видела. А у тебя полный чемоданчик!!!!!!!!!!!!!! Я бы тоже не могла бы решиться его использовать:)

      Удалить
  11. очень красиво! молодец! замечательно, что все у тебя получается - и худеешь и урожай собирать успеваешь, уверена и на юбочку время найдется!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Катя, только бы не сглазить. У меня сейчас столько энергии!!!!!!!!!!

      Удалить
  12. Бесподобное кружево!!!Чудесное!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, оно и правда необыкновенное. Есть особая красота в ручном кружеве. Машинное и ровнее и ниточки тоньше, а не трогает сердце так, как ручная работа.
      Спасибо за эмоциональный коммент!

      Удалить
  13. КАКОЕ кружево!!!!!!!! Эх... :) Совсем не умею крючком такое что-то вязать - только самое простейшее... :)
    Наташ, теперь с интересом буду юбку ждать! Надеюсь после такого похудания (ну, и сила воли!!) юбку на себе покажешь? :))))

    Все не могу глаз от кружева отвести... Ну, очень получилось... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, какие наши годы! - все впереди. Возможно и крючкотворством увлечешься. Жизнь такая непредсказуемая.
      Юбочку сегодня выгуляла. Сфоткать меня попросила прохожего ...плохо очень. Или еще недостаточно похудела, чтобы себе на фото нравится. На праздники гости приедут, попрошу фотосессию мне устроить.

      Удалить
  14. Боже, какая красота!!! Изящное кружево получилось! Цвет замечательный! Наташа, какая ты молодец! Все успеваешь и по дому и для души!
    ps А какая диета у тебя, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я так люблю кружева!!! А вяжу редко. Побаиваюсь, а чего и сама не знаю. Посмотрю на схему - и страх берет:)

      Диета Магги. Вот уж точно - результат гарантирован! Диета строгая, но заметно худеешь уже с первой недели. А когда виден результат, сложности легко преодолеваются. Ее лучше начать осенью, когда еще много помидор, но мало соблазнительного винограда:) Про диету Магги много информации в интернете.

      Удалить
    2. Я тоже люблю очень кружево, но тоже только с тоской смотрю на схемы...боюсь не справиться.
      Спасибо за ответ про диеты. Пошла изучать

      Удалить
  15. Красотища какая!!!! Я тоже когда-то нашла эту схему в интернете, но пока еще не воплотила ее в реальность))). У тебя здОрово получилось, Наташа!
    Я недавно приехала с Родины, Дальний Восток. У нас там с погодой дела совсем плохи, да к тому же и ЧС с затоплением по всему региону. И картоха наша не уродилась. Нам хоть повезло, что огород не затопило...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павлинка, с приездом! Да, дальневосточникам в этом году не повезло! Жить в тревоге за огород и дом страшно! Без картошки трудно себе питание представить. Конечно, ее завезут для продажи, но своя-то всегда лучше.

      Удалить