вторник, 27 августа 2013 г.

Точка за точкой

        И в нашем захолустье при желании можно отыскать нужное. Изрядно измотав нервы продавца, пытая ее вопросами: а это точно те краски? а какие у них наконечники? краски правда не смываются?... я все-таки купила набор контуров. Был в продаже только такой, перламутровый.  Но я и ему рада.
        Выпроводив гостей, тут же засела за пробы. "Обточила" или, как где-то прочитала, "затюкала" крышечку от банки.  Понравилось!!! Не результат, процесс!
А потом как размахнулась, и за вечер , прихватив чуток ночи,  изукрасила большую старую супницу. И это благодаря вам, мои милые читательницы и подружки. Ваши теплые слова ободрения вызвали желание творить.


            Вот интересно, в наборе качество красок разное. Желтая жидкая, все время растекалась. Фиолетовая и зеленая - само то! Эх, цветов бы побольше!
          Очень похоже  на  упоение от роста рисунка   при дудлинге, завиток за завитком, точка за точкой. Конечно, надо руку набить, чтобы точки были в ряду одинаковой величины и на одинаковом расстоянии. Но для первого раза неплохо, правда? Серединку узора подсмотрела в МК, а дальше - куда рука поведет.

43 комментария:

  1. О!!! :))) С почином!! :))
    Да, гаммовские пожиже вообще, но и ими, если приноровиться, выходит хорошо ;))
    А я еще не отправила тебе обещанное!!.. Собиралась завтра, надеюсь успею. ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, это так увлекательно!!!Время пролетело как единый миг! теперь голову ломаю, куда применить точечную роспись? И знаешь, если бы не твой пример, я бы, наверное, и не попробовала:)

      Удалить
  2. Как прикольно! У Насти Арбузовой рассматривала, рассматривала, теперь у тебя тоже)))
    Вроде просто, но как же без наброска, без линии? Страшно... Хотя, наверное, зато каждое изделие - эксклюзив!
    У меня на старой даче тоже была супница, простая белая, и ее кто-то раскрасил лаком для ногтей трёх цветов, но не точками, а простыми мазками, как в Жостово, но не до такой степени изысканно))) Супница досталась мне уже такой раскрашенной и было это примерно в 1995г.
    Наташ, а крышка у неё есть? Тоже добавишь ей радостности?
    А как ты её применять собираешься? Я в своей хранила пустые пакеты на даче, такие маленькие, которые без ручек. А потом вытащила на улицу в качестве кашпо для петуний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, супница была совершенно ненужной. Она стояла в летней кухне, наполненная разным хламом. Я ее взяла расписывать только потому, что много белого места для точек. Одна ручка была отбита, я отбила вторую, напильником сточила угла и выбоины. Отнесу назад, где взяла. Потом, со временем, решу, куда ее применить. Твоя идея с кашпо нравится. Весной посмотрю, подумаю.

      Удалить
  3. Поздравляю с новым интересным занятием! ты молодец, сразу уже успела и супницу приукрасить! и переставай бояться интернет-магазинов, там много всего нужного и интересного!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тебе уже как-то писала, что люблю все потрогать, пощупать, повыспрашивать у продавцов. Я нашла контуры в интернет-магазинах. Но не понятно, каков размер тюбика, какая краска внутри, я их не ощущаю. Картинка она и есть картинка, а не предмет.
      Мне понравился процесс "тюканья", захватывает, но пока не могу придумать практического применения.А рисовать ради рисунка мне скучно.
      Супница не всчет. Это просто проба.

      Удалить
  4. красота! Наташенька-ты мастерица в любом деле!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, да какая мастерица!!! Нравится пробовать новое, а вот настоящего мастерства ни в чем не добилась. Но если честно, то и не очень надо:)

      Удалить
  5. ЗдОрово получилось! Занятие очень медитативное - я уже успела попробовать чуть-чуть, когда часы делала. У нас, к счастью, выбор контуров есть, можно и хорошие импортные купить, но мне для "попробовать" вполне хватило контуров производства нашего местного завода "Луч", к тому же, они поштучно продаются. И оказалось вполне нормальными, не жидкими - это я на всякий случай пишу, вдруг они во всех магазинах везде есть, а на них никто внимания не обращает ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, конечно, ты живешь в большом городе, с товарами для творчества у вас там все ОК. У нас начинаешь что-либо спрашивать, а в ответ недоуменный взгляд - а что это такое? Но хорошо, что хоть плохонькое, но все же попадает и к нам нужное для рукоделия.
      А процесс и правда медитативный:))))))))))

      Удалить
    2. Ну, не то, чтобы ОК ))) Весь город обыскала, нужных бусин найти не могу. Но сравнительно ничего, согласна. В городе, где живут мои родители, нет даже равномерки и мулине DMC, только совсем недавно появился магазин со всякой мелочевкой для декупажа и скрапбукинга и всего две багетки. Это, конечно, почти ничего ((( Хорошо, что теперь есть интернет-магазины.

      Удалить
  6. Ничего себе ! И это первая работа ? Красота такая , я в восторге , супница супер ! Я на эту технику тоже давно посматриваю , но все никак не решусь попробовать )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, решайся! Можешь и сына рядом усадить, процесс увлекает! Но мне пока интересно не по шаблонам, а вот так в свободном полете. Для шаблонов и четких геометрических мотивов нужно мастерство и качественные контуры. А этакими, как у меня интересно произвольно "тюкать"

      Удалить
  7. Наташа, здорово получилось!!!! Чтобы так ровненько расписать, надо твёрдую руку иметь! Я когда-то давно пробовала бутылки расписывать, так у меня рука тряслась и кривенько выходило. А у тебя с первого раза так мастерски! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я же год в интернет-школе росписи училась, рука не боится допустить ошибку, уверенно точки ставит. Сам рисунок уже по принципу "куда выведет" А вот бутылку без разметки я бы не рискнула: там нужны ровные линии и математический расчет,да и эскиз желательно. Маленький размер не всегда синоним легкого.

      Удалить
  8. Красотища,Наташ!
    Я тоже знакома с этой техникой! У нас на Арт-Базаре есть одна мастерица -такая милейшая женщина, которая создаёт сию красоту на всем, чём только можно: чехлы для телефонов, бумажники, блокноты, клатчи, тарелки, часы.... ужо всего и не вспомню. Но одно знаю точно-я бы так не смогла!
    И чего же ты только не умеешь, дорогая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, а из чего та мастерица чехлы и клатчи шьет? Про обложку на блокнот я тоже в первую очередь подумала. Тарелки, я так понимаю, декоративные? неплохо бы парочку сделать.
      Надя, я знаю точно, что не буду даже пробовать - это скрап. Не привлекает и квиллинг, то есть работа с бумагой - не мое! А еще валяние...плетение из бисера...пэчворк... Видишь, я многое не умею и не хочу учиться:)))

      Удалить
    2. Да,Натусь, тарелки декоративные, прозрачные берёт и больше всего мне нравятся черное стекло. Вообще, получается как Египетские мотивы, Индия...Ничего она сама не шьет, покупает в салонах для телефонов кожаные(к/зам) чехлы и портмоне всякие, а получаются шедевры целые!
      Я вот не помню, есть у меня кажется фото её работ где-то в ярлыках "выставки".Пройдись на досуге.

      Удалить
    3. Обязательно посмотрю, спасибо за наводочку:)

      Удалить
  9. Натуль, во-первых я увидела твою новую аватарку - ты такая красивая!!! Про супницу - очень красиво! Теперь вот думаю, что же у тебя следующим будет?)))
    И я к тебе с вопросом. Я решила кухонный гарнитур сменить, выбрала цвет новой кухни - белый, потому что говорят и написано везде, что белый "раздвигает стены". И у тебя увидела, как белая мебель хорошо смотрится, как будто комната больше стала, так вот и выбрала белую кухню. Теперь у меня есть стол под "дерево" и табуретки в тон, хочу все добро выкрасить в белый цвет, пока еще не зима. Надо шкурить, как думаешь, или все-таки проверить это опытным путем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, а стол и табуретки лаком покрыты? Толстый слой? Стол будет часто соприкасаться с влагой, его бы желательно хорошенько пошкурить перед покраской. А табуреты, думаю, можно просто покрасить. Я мебель не шкурила, но она не в такой интенсивной эксплуатации, как кухонный стол. Я тщательно обезжирила все сначала средством для мытья посуды, потом протерла уксусом. А когда все хорошенько высохло, красила в два слоя. А чем украсить хочешь?

      Удалить
    2. Девоньки, а можно я тут вставлю свои 5 копеек?
      Дело в том, что я свой кухонный гарнитур перекрасила уже 2 года назад и до сих балдею от результата. Никто не верит, что можно было ЭТО просто перекрасить...Гарнитур большой-15 дверок, но я всё-же рискнула.
      Короче говоря, муж снял все фасады и я в гараже их красила. Пришлось правда купить краску Тикурилла, просто для внутренних работ (не для мебели). Они её мешают в салоне всякую. Я выбрала 2 цвета-шоколад и топленое молоко. Налили по 1 л каждой (меньше нельзя жаль)...Я шкурила мелкой наждачкой слегка, потом валиком-губкой красила на 2 слоя. Краска сохла сутки горизонтально, но результат получился супер! Я её сейчас мою, чищу даже иногда СИФом, в общем нигде не отошла и не отколупалась. Сколько будет служить? Наверное пока надоест...Фасады были из обычного шпона под белый мрамор.

      Удалить
    3. Девочки! Спасибо за подсказки и примеры! Решила табуретки покрашу, а стол не буду пока, в будущем хочу купить стеклянный, думаю, для маленькой кухни самое то будет, если к тому времени не передумаю, а пока старым буду пользоваться. Страшно стол красить...)

      Удалить
    4. Ой, Наточка, по моим следам сомнений идешь. Помнишь мой шкаф?! НЕ бойся! Крась, только дай краске хорошенько высохнуть.

      Удалить
  10. здорово! и хоть не много цветов, но в руках таланта получается прекрасная работа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НаТасенька, спасибо! Про талант, конечно, громко сказано, но все равно приятно, когда работа нравится не только мне:))

      Удалить
  11. Ооооочень нравится твое новое творение! :) Удивляют две вещи - сколько у тебя терпения и как многим ты увлекаешься! Что тут скажешь? :) БРАВО! :))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, так это ведь тоже роспись! Это я скорее для себя уточняю. А то получается распыление какое-то - за все хватаюсь и ни в чем не совершенствуюсь:) Есть в ней что-то восточное, привлекательное. Рисуется очень легко и быстро.

      Я вот думаю, что научусь многому, чтобы не было никаких преград в создании поделок. Что ни надумаю, все смогу сделать: и вышить, и расписать, и декоративными шовчиками украсить, и задекупажить, если надо. И потом, это так интересно - учиться новому!

      Удалить
    2. Вот и я теми же словами себя утешаю :))) Что хочется всё уметь и постоянно учится новому :)) а на деле мне просто оооочень охото и то и это и десятое дело попробовать %))) Но ведь главное - чтоб рукоделие доставляло удовольствие! Так что будет учится новому ;)

      Удалить
    3. Обязательно будем!!! Здорово, что не одна я так рассуждаю:)

      Удалить
  12. Наташа, очень здорово получилось! Нравится яркий рисунок! Практическоп рименение - можно зеркало украсить, например :) или рамку для фоторграфии разрисовать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, зеркало, наверное, будет диссонировать с другой мебелью, уж очень специфическая роспись получается. Я вот больше склоняюсь к косметичкам, чехлам и обложкам, то есть к мелочевке. А пока второй бок супницы разрисовываю, набиваю руку.

      Удалить
  13. Наташа, супница ожила))) Стала яркой и неповторимой))) Очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, мне понравилась точечная роспись. Видишь, даже при таком скромном наборе контуров и то симпатично получается.

      Удалить
  14. Ну красотища же! Мне очень нравится точечная роспись. Шедевральные вещи можно делать. Набивай руку и будем любоваться твоими творениями ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, Раз тебе нравится, почему не попробуешь сама? Это несложно, но ОЧЕНЬ интересно.

      Удалить
    2. Ты знаешь, Наташ, ловлю себя на том, что мне пока достаточно любоваться чужими шедеврами))) Вот как только зуд в руках почувствую, так сразу и попробую (тем более, что тюбик с контуром уже давно припрятан)

      Удалить
  15. Чувствуется что сделано на одном дыхании. Очень интересно рассматривать как точки превратились в изысканный рисунок. Вроде бы ненужная вещь заиграла. Сейчас в многих странах появляются целые группы людей, которые говорят о чрезмерном потреблении товаров(необоснованном потребностями,о том что еще вполне пригодное выбрасывают, меняя на новое. В результате чего земля превращается в огромную свалку. Такие переделки из ряда охраняющих природу. Ведь получилось здорово, можно и цветок посадить. А можно подобрать цветы в целый мини садик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, ты во всем права! И про цветочек в бывшей супнице, а еще лучше мини садик! и про философию чрезмерного потребления. Я конечно, сохраняя и возвращая в употребление старые вещи, не углублялась в глобальные проблемы Земли, но где-то на подсознательном уровне об этом беспокоюсь: вижу во что превращаются обочины проселочных дорог и овраги возле городов! А летающие в ветреный день ПЭТ пакеты!!! Они уже везде. Даже в отдаленных уголках леса.

      Удалить