четверг, 6 июня 2013 г.

Табурет нарисовался

     Решила расписывать мебель Обвинской росписью. Подобрала нежные оттенки.  Первым расписала табурет - подставку под ретро швейную машинку. Это обычный крепкий и устойчивый большой деревенский табурет. Этакая рабочая лошадка: и обои с него клеить было удобно, и вишни с высоких деревьев срывать, и окна снаружи дома мыть. Но и подставка под машинку тоже нужна устойчивая, чтобы можно было строчку-другую сделать, не перетаскивая машинку на стол.
Как-то жаль стало пустого пространства под табуретом. Сплела из газет "полочку". Туда можно красивую коробку поставить, книги по рукоделию положить. Да было бы место, а заполнится оно очень быстро.


И напоследок, фото без украшательств. Сиденье не расписывала, его все равно не видно. Вышивка крестиком на накидке сделана в 60-х годах прошлого столетия, не знаю кем. А кружево удачно перекликается с плетением.
Когда распишу всю мебель, покажу, как  все в интерьере будет смотреться.  А пока в мастерской творческий кавардак.

38 комментариев:

  1. Наташенька, ну ты молодчинка какая. Красота...нежность...и домашнее тепло в этой табуреточке!
    Пока лето - работай над украшательством своей мастерской, что б зимой было приятно и уютно там работать! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, куда ты пропала? Недавно вспоминала о тебе:) так хочется новых куколок твоих увидеть!И по добрым твоим комментам скучаю.

      Спасибо за хорошие слова о росписи:))

      Я очень боюсь переборщить, только бы избежать аляповатости!!! Поэтому минимум оттенков и цветов, простой незамысловатый рисунок.

      Удалить
  2. Какая красивая эта роспись! Такая нежная. Наташа, ты молодец! Очень буду ждать, когда ты покажешь остальную мебель.
    А полочка из газет - это нечто. Где там вообще газета? Это же лоза :) Ну а если серьезно, она крепкая?
    А еще книга мне твоя понравилась. Какое у нее название?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Павлина.
      Плетение из газетных трубочек прочное. Да я еще 2 раза лаком покрыла + слой краски. Стопку книг полка спокойно выдерживает.
      Книга называется "Стильные украшения для дома своими руками" Я, правда, ничего по ее описаниям не делала, но рассматривать люблю.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Настя, ты сегодня предельно лаконична:))))))))))))
      Рада, что тебе понравилось.

      Удалить
    2. Наташа! :)) У меня все время глюки какие-то сегодня в блоге и почте гмейловской! Толком ничего написать не могу...

      Понравилось конечно! Вторая жизнь табурета просто! ;))
      Полочка сюда удачно вписалась (я сразу заподозрила газеты). Ты их той белой краской красила, про которую мне тогда говорила?

      Удалить
    3. Настя, я любому комменту от тебя рада!!!

      Нет, это обычная водоэмульсионка + акриловый лак сверху. Красила после плетения. Как-то не захотелось фанеру приклеивать, решила плетение попробовать.

      Удалить
  4. Наташ, ну ты и выдумщица! Очень классное перевоплощение табурета! Жаль, что нет фото "до".
    Роспись нежная, цвета - просто объедение, самые-самые!
    Вся работа акрилом, да?
    И полочку здорово придумала! Лишней никакая полочка в доме не бывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, это акрил по алкидной эмали - бомбовое сочетание! Краска плохо ложилась, приходилось обводить по нескольку раз, поэтому линии толстоваты. На мебели это не так страшно, как если бы это было на бумаге.
      Не сфоткала "до", была уверена, что табурет виден в сообщении про мою мастерскую, а там, оказывается, только макушка видна:(

      Удалить
  5. Наташа, ты мастерица-фантазерка!!! А твое умение приспособить газетные трубочки под нужды - это нечто!!! Табурет получился обалденный, и полочка очень хорошая, ты права - было бы место, а чем наполнить его - найдется))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо. Мне очень плетение нравится. Обожаю плетеную мебель! Поэтому плетение получается само собой вставлять.

      Удалить
  6. Ух ты!!! Красота то какая! И ведь ни у кого больше такой табуреточки нет ))) Очень здорово получается у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Танечка, это ведь только начало...Переживаю, а вдруг сильно мармеладно получится или слишком пестро?! И потом, делать ли ВСЮ мебель белой и с росписью или шкаф оставить как есть? Получается, чем дальше в лес, тем больше дров.

      Удалить
  7. Какая красота! Наташа, у тебя там, наверное, не дом, а художественный музей! Все, что показываешь, такое красивое и самобытное, надо экскурсии водить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравится украинский деревенский стиль...но у нас есть и квартира в городе с современной мебелью. Поэтому эта художественность не надоедает.
      Но побаиваюсь переборщить с кружавчиками, розовым цветом. Да и все белое вокруг тоже настораживает...хотя всегда можно перекрасить:)

      Удалить
    2. Наташ, ну по-моему, у тебя все в порядке со вкусом и чувством меры!
      А ещё мне очень понравилось, что рисунок на разных ножках разный, молодец!

      Удалить
  8. Очень и очень нравится табурет!!! Получилось так светло, свежо и нежно, и в тоже время достаточно ярко :) Рисунок очень нравится! Если честно, не знала, что это Обвинская роспись. Спасибо за полезную информацию!
    А по форме табурет знакомый:)) у бабули в деревне все табуреты в подобном "добротном" стиле:)) только все коричневые:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, добротные табуреты. Долго служили и еще послужат. Не то, что теперешняя мебель:)

      На панельке у меня есть картинка с птичками. Если нажать, попадешь на сайт "Российские росписи", много интересного можно прочитать. А можно и присоединиться к участникам. Среди них есть с художественным образованием, а есть и самоучки. Если заинтересовалась, я тебе могу подробнее написать об этом проекте.

      Удалить
    2. Спасибо! начну с чтения сайта )) глядишь, и сама что-нибудь попробую)

      Удалить
  9. Наташа!! Ты - рукодельница на все руки!!! Как красиво!!!!! Очень красиво!!!!!
    А у меня столик древний, типа тумбочки, "хранится"... Давно мечтаю его "облагородить", но не знаю с какого боку подойти..;-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, к столику подходи смело со всех сторон сразу:)))))))))))
      В сети масса инфы о переделке старой мебели. Вот что тебе ближе: декупаж?, роспись?, трафарет? мозаика? Смело пробуй. Ведь всегда можно переделать, если не понравится.

      Удалить
    2. Мечтала о мазаике из морских камешков ( из Турции килограммами везла ;-))))) Но теперь как-то охладела... потом винные пробки покоя не давали....Вообщем надо, действительно, сначала инет проштудировать... поставить себе конкретную цель и записать её в календарь на видное место)))))

      Удалить
    3. Кстати, про камушки. Посмотри у Оли пост http://oljawa.blogspot.com/2013/06/blog-post.html
      Там и про пробки тоже есть:))))

      Удалить
    4. Наташа.......там такая красота....... Никогда бы до такого не додумалась....... Я так полагаю, что теперь у меня появится новое увлечение....;-))))))) А как день- то растянуть????;-))))
      Спасибо, что направила меня по нужному адресу;-))))))))

      Удалить
    5. Ага, знакомое желание объять необъятное!

      Удалить
  10. Наташа, я тебе поражаюсь, у тебя в доме, наверное, скоро не останется ничего, к чему бы ты не приложила свою мастерскую руку! Только начала тебе писать, как пришел комментарий от тебя))))
    А полочка - да, всегда найдется ей применение, теперь это многофункциональный табурет-этажерка! Очень хочется посмотреть как будет в интерьере смотреться все, что ты задумала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, мне самой интересно посмотреть, во что выльется все это раскрашивание:) Утешает мысль: не понравится - перекрашу! В любом случае это будет лучше, чем было. Но, как я уже писала, боюсь пестроты, от которой начинает болеть голова и появляется раздражение.

      Удалить
  11. Наташенька, не перестаю хвалить твои таланты!!! Какая ты молодчина!!! Что мне очень нравится - ты не боишься перемен, экспериментируешь, меняешь интерьер))) Смотрю на твое творчество и вдохновляюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, мебель в доме настолько разномастная, что хочется хоть как-то в согласие ее привести. Страха испортить нет, хуже, чем было сделать не получится:) А потом это так увлекательно!

      Удалить
  12. Наташа-какая красота! очень нежно получилось!

    ОтветитьУдалить
  13. Влюбилась в твой табурет!!! Очень тонкая цветовому сочетанию роспись! Вышивка на табуретке смотрится так гармонично и так к месту! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все ждала, когда же ты коммент напишешь:))) Рада, что тебе понравился табурет. Хотя теперь правильнее о нем писать в женском роде - табуретка, вся в розочках и кружавчиках. Самое обидное, машинка в футляре "под дерево" теперь на ней не смотрится, надо красить и расписывать футляр. Чувствую, надолго затянется история с обустройством мастерской.

      Удалить
    2. все "пропадаю" :))) поэтому не вовремя замечаю новости у друзей. :)
      А я бы, возможно, советовала бы тебе пока не трогать машинку. Сейчас у тебя творческий порыв и тебе хочется расписать и покрасить все вокруг. А может по-другому, тоже хорошо будет смотреться... В разности цвета мебели может быть своя прелесть. Может остынь - а потом увидишь стоит ли красить футляр от машинки? :)

      Удалить
    3. Я на это (прелесть разности цвета) очень надеюсь. И время подумать будет. Стол смогу расписать не ранее вторника. Да и белую краску еще купить надо. Остыну за это время.

      Удалить
  14. Табурет - сказка!) После слов "и обои с него клеить было удобно, и вишни с высоких деревьев срывать, и окна снаружи дома мыть" сразу вспоминаю такие большие деревенские табуреты (в городе просто такие "лошадки" не особо нужны), мы их у мамы простенько - голубенькой красочкой... А тут! Ух, красота!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а что мешает и у мамы покрасить веселенько? В канцтоварах купить акриловые краски и разрисовать. Красок уходит очень мало. Коробки хватит не только на все табуретки, что есть в хозяйстве:))))))))))))))

      Удалить