пятница, 7 июня 2013 г.

Тумбочка и розы

        Обвинская роспись, которую я выбрала для обновления  мебели, славится своими розами. Два их вида "вырастила" на тумбочке. Тумбочка примерно 70-х  годов. Вот с такой расщелиной между выдвижным ящиком и дверкой (тут я как рыбак-хваста широко развожу руки, показывая размер). Была тумбочка с толстым слоем лака. Пришлось пройтись наждачной бумагой  и только потом красить. Сегодня расписывать было легче, перед работой протерла поверхность жидкостью для снятия маникюрного лака, ею же и акриловые краски разбавляла.
Старалась, насколько это возможно, расписать ее в той же цветовой гамме, что и табурет.
                  Верх не расписывала. На тумбочке будут стоять различные коробки, и если будет рисунок, то весь виден не будет, только фрагменты. Это излишняя пестрота и фоновая грязь.
Осталось расписать боковины стола...и решить, что делать со шкафом. Белая краска выпячивает все недостатки поверхности - трещинки, склолы, расслоения шпона.  Старый шкаф все эти прелести имеет. Вот и думаю.

21 комментарий:

  1. Тумба нравится! Особенно центральный большой цветок :)) Молодец, Наталья!
    А насчет шкафа...может пошкурить, подшпаклевать и покрасить в белый? Всётки в одном цвете мебели интерьер будет гармоничнее смотреться, и плюс с белым окружением как-то просторнее же визуально, дышится легче :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, так пугает необходимость шпаклевать...не умею и не знаю, как надо. Боюсь, что только хуже сделаю.
      Поставила на табурет машинку в фанерном футляре, сразу стало ясно - футляр надо белым красить:))))))))

      Центральный цветок - классическая Обвинская восьмилепестковая роза.

      Удалить
    2. Шпаклевать вовсе не сложно! по крайней мере стены комнат не сложно было шпаклевать:)) надо попробовать - уверена, всё получится :))
      Мне кажется, не будет смотреться как больничная палата, ведь такая яркая роспись)) думаю, будет волшебненько в белом цвете))

      Удалить
  2. Тумбочка - настоящий винтаж! Обожаю твои фиолетовые розочки! они такие воздушные получаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Павлина. Сейчас тумбочка даже лучше табурета смотрится. Но гармонии в комнате пока не ощущаю:(

      Удалить
  3. Ответы
    1. Наташа, прочитала слово "прелестно" и сразу вспомнила мультик про попугая Кешу, там ворона всегда говорила :
      - Прелестно! - неподражаемым голосом и интонацией.

      Конечно, тумбочка повеселела. Была темная, мрачная, старая. А теперь нарядная.

      Удалить
  4. Тумбочка, роспись - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нравится!!! Наташ - очень радостно и тонко получается!
    А про белый цвет фона, про "Белая краска выпячивает все недостатки поверхности - трещинки, сколы, расслоения шпона" - именно поэтому я и решилась применять сусальное золотко в своей. Таким образом я подчеркивала недостатки и как мне кажется, :)) превращала их в плюсы. Очень интересно наблюдать все чудесные :) превращения в твоей мастерской... :) Буду ждать следующую серию... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, у тебя золото к месту на росписи - другой стиль, другие оттенки. Мне же нечем прятать изъяны. Но даже не это страшит, более задумываюсь, а не много ли будет белого? не получится ли больничная палата? В спальне много пространства, там белый цвет не выпячивается. А здесь все так близко и тесно друг к другу...Ладно, утро вечера мудреннее. Вот стол распишу, потом футляр, большую коробку-чемоданчик ( тоже вдруг стал заметен)...Останется один шкаф. Вот тогда все и решится.

      Удалить
    2. Золотко я тебе :) и не предлагаю, у тебя действительно другой стиль. Может можно изъяны подчеркивать цветом - например, белым потемнее, цвета слоновой кости? Или еще подумать... Просто я часто использую такой прием - подчеркнуть, что не могу спрятать... :) А утро действительно - мудрее. Завтра, послезавтра - глянешь свежим взглядом, что-то новое в голову и придумается... :))) Дай себе время подумать и оценить... :)
      А я про количество белого тоже тревожилась, про больничную палату задумывалась, но он мне не мешает в результате.

      Удалить
    3. Лена, вот поиграть с разными цветами в покраске мебели сложно - элементарно не хватает знаний по дизайну. Этот шкаф и так занимает половину комнаты, а вдруг покрашу его в два цвета, а вообще все затмит? ладно, буду решать проблемы по мере поступления, на очереди стол:)

      Удалить
  5. Наташа, мне так нравитсяяя....Красиво получилось! Роспись очень нежная..А ещё мне нравится, как ты всю эту красоту сфотографировала!!! Мякие тени очень гармонируют с нежными розами - живыми и нарисованными..Импрессионизм! Клод Моне!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да уж, импрессионизм:)))))))))))))

      По поводу фотоэффектов, в данном случае виньетирование, профессионал на смех меня поднял бы!
      Я и сама уже наигралась эффектами. Но здесь надо было смягчить, словно бы в дымке. Как это сделать при съемке ,не знаю, макро не подходит. Вот и применила виньетирование.

      Удалить
    2. Ух ты..слово-то какое))))) Надо к всезнающему мистеру Гуглу обратиться))) Мне ещё учиться и учиться......

      Удалить
  6. Наташа, смотрю как любимый сериал то, что ты делаешь) А шкаф с трещинками... сразу возникла мысль о кракелюре, как ты думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, к сожалению, на шкафу трещинки все в одном направлении. Помнишь, на уроках физики опыт с железными опилками и магнитом делали? Все опилки выстраивались в сторону магнита. Что-то похожее и на поверхности шкафа. А настоящий кракелюр я ни разу не делала. А тем более не с салфетками, а с красками, не представляю, как это сделать:(((((((

      Удалить
  7. Я только охаю: какая красота! Жду продолжения!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо. Такие комменты вдохновляют.
      Продолжение следует. Купила краску, чтобы шкаф покрасить. Муж сказал: "Крась!". Ему тоже понравились изменения с тумбочкой и табуретом.

      Удалить
  8. как все красиво у тебя! табуреточки, тумбочки, салфеточки разные кружевные - сразу вспоминается "Федорино горе":
    А на белой табуреточке
    Да на вышитой салфеточке
    Самовар стоит,
    Словно жар горит...

    Я тебе там на почту написала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, да вот все как-то слишком женственно получается... Это, конечно, моя мастерская, но она и на весь дом отпечаток откладывает. Нужна мужская нотка в интерьере.
      Письмо прочитала...заинтригована:))))))))))))))))

      Удалить
  9. Так светло и свежо!! :) Эти фото в солнечном свете очень нравятся!;))
    А поверхность шкафа наверное надо как-то условно выровнять, раз такие трещины пошли - чем-то вроде шпаклевки (а может наклеить ткань и загрунтовать ее). Но я конечно не сильна в этом вопросе... :)

    ОтветитьУдалить