четверг, 5 июля 2012 г.

Ой, боюсь-боюсь-боюсь

Мне действительно страшно показывать эту работу. Я даже названия не могу подобрать, в какой технике она сделана.  Для декупажа это слишком просто... Для меня декупаж - это нечто мудреное с тонировкой, кракелюром и еще Бог весть какими сложностями. Просто декор коробки, наверное. Но старания я в нее много вложила. Была коробка из-под обуви, черная, глянцевая. Была идея для декора - мечты людей о путешествиях. Были подходящие салфетки. И вот боковины коробки превратились в городскую улицу.
Крышка составлена из кусочков салфетка, как неясные мечты о разных странах: города наслаиваются, плавно перетекают друг в друга.

Ну и морская нотка обязательна. Что за путешествие без моря?!
Окантовку кружевом пришлось добавить по техническим причинам - расслоился картон от разбавленного ПВА
Дно и середина коробки оклеена обоями.
На внутреннюю сторону крышки наклеила фрагмент,  совершенно напрасно, как оказалось. Надо исправлять.

18 комментариев:

  1. Наташа, восхитительная коробка сделалась! Мне нарвится всё: ракушечный рельеф крышки, фрагмент внутри - на крышке, наслоение городов друг на друга... - всё, всё нравится. Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, как давно не было твоих комментов - рада читать, тем более такой положительный.Спасибо. Казалось, пустяк - коробка, а поди ж ты, переживаю. Ведь вокруг мастера декупажа, а я тут со своим не пойми чем...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Лариса, спасибо за поддержку. Вот никак не удалось сфотографировать хорошо общий вид коробка.Не всегда получаются качественные фото, к сожалению.

      Удалить
  3. и мне коробочка нравится - идея с городами на крышке и городская улица по бокам, и ракушки - молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Красивая коробочка получилась! А главное что такая красота есть только у тебя и ни у кого больше )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Повторить такое не удастся. Это хранилище для декупажных салфеток. О радость!наконец-то они и у нас стали продаваться. Теперь можно серьезнее подойти к декупажу и начать его осваивать. То я жаловалась, что нет подходящих рисунков, теперь есть.

      Удалить
  5. Наташа, короб просто супер! Идея с улочками просто супер! Это практически как предмет для доски желаний о мечтах/планах:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты ведешь такую? Я начала, а теперь вроде и нечего добавлять. Зато иногда совершенно неожиданно желаемое сбывается...

      Удалить
  6. Наташа, приятно познакомиться!)))) Как у Вас уютно! Зашла в гости, а тут и пироги, и плетёные корзиночки, и мешочки для семян. Я в полном восторге!!!!!!!!!! Коробочек здорово облагородила. Очень люблю всякие полезные переделки, когда из обычных (и порой не нужных) вещей, делают нечто красивое и оригинальное!
    Скажу по секрету, уходить от Вас совсем не хочется, как в деревне на каникулах!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Динара, прочитала коммент и растаяла от таких теплых и невероятно приятных слов.Сижу вся такая обмякшая и разомлевшая, готовая пустить слезу. Спасибо, растрогала. Особенно про каникулы понравилось.

      Удалить
    2. Потому что от всей души! =) Уж сколько я бродила по бложикам, ничего подобного не встречала. Большинство стараются идти в ногу со временем, забывая корни. А порой так хочется окунуться в детство, ощутить запах свежескошенной травы, просыпаться от щебета птиц... Я уже не говорю про эти тёплые, щемящие сердце слова... горница, светлица, лукошко, туесок.... Процветания Вашему блогу. Я буду частым гостем!))))))))

      Удалить
    3. Динара, ко мне на "ты", пожалуйста.
      Сегодня бродила по твоему блогу, зачитывалась! Как же ты хорошо пишешь! Пост про любовь к мужу так красив, что перечитала несколько раз. Так что и я теперь частый гость у тебя.

      Удалить
    4. Наташенька, растрогала...))) Честно сказать, даже не думала, что этот пост вызовет у кого нибудь интерес. То было состояние души, хотелось выговориться. Зачастую понимаю, что пишу слишком много (тяжело читать) но остановиться не могу.)))
      Как же это приятно, находить друзей!))))))))

      Удалить
    5. Нет-нет, совсем не тяжело читать твои посты. Наоборот, оторваться невозможно! А кому тяжело, найдут себе блоги с минимумом буковок и обилием картинок. У каждого блога свои читатели, невозможно угодить всем.

      Удалить
  7. Ответы
    1. Екатерина, спасибо. Такие комментарии вселяют веру в свои сила и усиливают желание рукодельничать.

      Удалить