Это я хрюшка-повторюшка ( помните детскую дразнилку?). Вчера увидела вкуснейший пост в блоге Ксюшины сны. И вот не утерпела. Напекла. Угощайтесь.
С дрожжевым тестом я дружу, поэтому над рецептом никогда голову не ломаю, пропорции всегда приблизительные.
Тесто:
1 стакан теплого молока
2\3 стакана сахара взбиваю с 2 яйцами+1 желтком (белок пойдет на смазку)
100г растопленного маргарина
30г дрожжей (у нас хороши Львовские), не сухих, живых
щепотка соли
мука
Смешиваю дрожжи и молоко и хорошо размешиваю, добавляю смесь из яиц и сахара, маргарин, соль, просеянную муку и замешиваваю тесто. Даю подойти в теплом месте часок.
Леплю пирожки треугольниками с дырочкой на макушке ( чтобы пар выходил). Эта форма пирожков не дает соку вытекать и подгорать.
В начинку из яблок перед самым выпеканием добавляю корицу и ванильный сахар. На фото их хорошо видно. Аромат стоит невероятный!
Приятного аппетита!
С дрожжевым тестом я дружу, поэтому над рецептом никогда голову не ломаю, пропорции всегда приблизительные.
Тесто:
1 стакан теплого молока
2\3 стакана сахара взбиваю с 2 яйцами+1 желтком (белок пойдет на смазку)
100г растопленного маргарина
30г дрожжей (у нас хороши Львовские), не сухих, живых
щепотка соли
мука
Смешиваю дрожжи и молоко и хорошо размешиваю, добавляю смесь из яиц и сахара, маргарин, соль, просеянную муку и замешиваваю тесто. Даю подойти в теплом месте часок.
Леплю пирожки треугольниками с дырочкой на макушке ( чтобы пар выходил). Эта форма пирожков не дает соку вытекать и подгорать.
В начинку из яблок перед самым выпеканием добавляю корицу и ванильный сахар. На фото их хорошо видно. Аромат стоит невероятный!
А-а, какая вкуснота - хочу все и сразу))
ОтветитьУдалитьВот и я вчера насмотрелась вкусняшки от Ксении , не удержалась, испекла и пирожки, и пирог с яблоками - рада и вас угостить, жаль, что не в реальности.
УдалитьВАУ! спасибо за угощение! Как вкусно!
ОтветитьУдалитьЛарочка, действительно вкусно. Пеку всегда с удовольствием, семья выпечкой избалована.
УдалитьЕсли помнишь, я тебе про мою неопределенность в подписке на курс по скрапстраничкам писала. Все-таки не буду участвовать, слишком много надо всего. А из ничего красоту не сотворишь.В наших магазинах канцтоваров от меня уже шарахаюся, продавцы даже не понимают, о чем я их спрашиваю, скрапбукинг для них чуть ли не ругательное слово.
Вроде бы и решила, а кошки на душе скребут...Эх! Буду у тебя смотреть, какие задания и что получается.
Ксенечка и меня соблазнила на выпечку!) Сегодня купила муку. Но еще не воспользовалась, взяла еще и готовое тесто для пиццы и впервые в жизни воспользовалась духовкой)) Ох и страшно ж было, зато муж доволен))) Теперь надо учиться свое тесто делать, следующий этап пирожки и печеньки...
ОтветитьУдалитьГалочка, выпечка - великое дело! Это незаменимая палочка-выручалочка. Напечешь пирожков с разной начинкой, и семья целый день сытая и довольная. А сложности никакой, главное - желание.Но если честно, я очень не люблю потом все отмывать от остатков теста и муки.
УдалитьНу вот, я тут сдерживаюсь как могу, не пеку ничего... и на тебе! Ну вот как мне теперь дальше то держаться, придется тоже печь ))) Очень аппетитные пирожки, молодец Наташенька!
ОтветитьУдалитьКак же не печь? Лето пройдет без пирожков с вишнями и яблоками?!!!Этого допустить нельзя. Семью надо баловать печеным...а сама можешь только любоваться.
ОтветитьУдалитьНаташенька, уже несколько раз заходила на твои пироги любоваться... Хоть бери и опять тесто ставь...
ОтветитьУдалитьКакие у тебя пирожки аппетитные! Браво!
О, быстро я его нашла, тесто-то твоё дрожжевое! У меня тесто вкусное, хорошее получается, но вот беда - мои пирожки быстро черствеют, мне посоветовали не класть яйца, но они все равно черствеют, на следующий день уже не то, хотя свеженькие такие мягонькие, как пуховые, не знаешь, в чем здесь секрет?
ОтветитьУдалитьНаташа, не знаю секрета. Иной раз получится такое, что и три дня пуховым остается...а вроде все как всегда. Но редко такое бывает...все съедается на второй день. Пеку небольшими порциями, но часто. Храню выпечку в керамической большой супнице с крышкой (был сервиз на 12 персон, одна супница и осталась)- не черствеет.
Удалить