воскресенье, 22 мая 2016 г.

Сумочки... косметички... и девичья память

          Еще несколько месяцев назад, когда в блогах читала фразы  "...не успела сфотографировать, спешила отправить заказчице" или " много есть нафотографировано, но все никак не опубликую...", считала это кокетством, не верила в искренность написанного. Как можно закончить работу и тут же ее не показать в блоге?!! Не сделать фото на память:)
И вот сама в такой же ситуации.
Где-то с апреля подвалило мирозданье заказов не ко времени... подготовка к Пасхе, огород-цветы-грибы , а тут заказы...много... кухонное и  мелко сумочное...

Два больших кухонных комплекта сшила, отправила и только потом опомнилась -   не сфотографировала:((( !!! Не будет у меня теперь фотографий  комплектов с пирожными и курицей-кулинаром...
С сумочками для наушников и косметичками теперь "ушки на макушке" - не только сфоткала, но пост написала. А то буду потом с трудом вспоминать, чем занималась в апреле и мае... кроме огородов-цветов-грибов...
Косметичку с колокольчиками я уже показывала. Три сумочки для наушников.

Разные по цвету, настроению и каждая со своим шармом.

Бирюзовая со стежкой и йо-йо.
С полосками и буковками -  строгая и лаконичная.


Сиреневая с шармиком гитарой -  самая романтичная.

Сшиты 2 косметички кирпичиком.
Во все сумочках внутренние швы обработаны бейкой.
 Бежевая - самая элегантная.


Ее можно стирать, верх сшит из ткани с пропиткой. 

По этим косметичками сделала МК-памятку... но никак руки не дойдут фото обработать и пост написать... Нда, а я не верила, что так бывает.

Сейчас шью еще два кухонных комплекта. Их немножко видно на верхних фото (лежат на плетенке, желто-зеленое-стеганное...с пироженками:))) Уж их-то не прозеваю сфотографировать!... надеюсь:)



24 комментария:

  1. Наташа, они очаровательные! И такие "щепетильные", что ли - просто верх аккуратности!
    А про фото... Я часто одежду забываю фотографировать, но все больше убеждаюсь, что надо. Шью родственникам, они часто просят повтор со словами "а помнишь, ты мне шила такую-то...", а я в упор не помню! Хотя даже по присланной ими фотке вспоминаю не всегда )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот про:- сшей такую же, как ты уже шила, красненькую, помнишь?...ты совершенно права, не найдешь фото, ни за что не вспомнишь. И начинается допрос с пристрастием. какая форма, какой размер...:)))Надо обязательно фотографировать и размер деталей желательно тоже указывать.
      Так что будем исправляться:))))

      Удалить
  2. Да, точно! Верх аккуратности!
    Все очень милое, симпатичное и какое то трогательное.
    Фотографировать надо обязательно, хотя бы для себя)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ну как сказать про аккуратность...да как всегда, сама-то я знаю, что не все так хорошо, как кажется:)))
      Пересматривала недавно фото, еще доблоговские, и удивлялась, как много уже работ забыла.Хорошо, что тогда все фотографировала, даже безделушки всякие.

      Удалить
  3. Наташа,какие разные косметички и какие восхитительные!! Каждая красива по своему...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, люблю шить мелочевку. Иногда даже разговариваю с будущим изделием:)))

      Удалить
  4. Наташа потрясающие сумочки! Очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,

    Красиво! :)
    А я вот и не знала, что есть специальные сумочки для наушников ;)
    Трудовой май у тебя получился ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это сами заказчицы решили - сумочки для наушников, а я первую дочке сшила просто потому, что форма необычная.

      Май еще не закончился;)))) А список, что надо срочно-срочно сшить не уменьшается.

      Удалить
  6. Наташа, очень красивые косметички, аккуратная работа, замечательное цветовое сочетание!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, если бы ты видела мою мастерскую, когда я цвета подбирала!!! Лоскутиков только на люстре не было - все остальное пространство было ими завалено!

      Удалить
  7. я тоже про фото раньше думала, что ну как это так - не успела)делов-то) а в этот год тоже "поумнела" и перешла в ряды "неуспела сфотать". Хочется же красиво, неспеша, обработать... а времени жалко или солнца нет и деть уже утащил пошитое и сидит в нём ест/рисует. Наташ, мне так последняя косметичка по стилю понравилась, прям вот хоть бросай все и садись шей)) тока боюсь что так аккуратно не получится с первого-то раза)) ага, кокетничаю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хелена, ты права, хочется фото красивыми сделать... как я раньше делала, теперь быстро-быстро, и как оказывается добавилась еще и функция "не забыть" их вообще сделать:)
      И таки да, времени на это жаль...
      Косметичку шей, не боись. Вот ссылка на МК http://www.shvejka.ru/2015/03/cosmetikbag.html?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+blogspot%2FjmcrH+%28%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA+%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B9+%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8%29

      Удалить
  8. Чудесные работы! Наташенька, БРАВО!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, все очень ручное, с любовью сшитое, очень аккуратно выполнено, молодец! А насчет фото,то можно же попросить новую хозяйку сделать их:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за теплые слова о сумочках.
      Я, конечно, попрошу сфоткать набор, так сказать в интерьере, но уверена, что эта просьба так и останется просьбой...

      Удалить
  10. Наташа,даже не знаю что понравилось больше. Люблю эти сумочки пирамидки для наушников, а спокойная расцветка последней, сделала ее похожей на солидный клатч. Ну что сказать, попала так попала. Теперь знаешь что значит не успеть. Мне фото помогают работать над улучшением модели, общаться с заказчиками на расстоянии. Ведь те фото что появляются в болге,лишь часть архива, ракурсов часто намного больше. А для магазина сейчас делаю фото на досках. Это огромный щит, который тяжело таскать туда - сюда. Надо его модернизировать. Поэтому лишний раз фото тяжело делать. Приходится собирать несколько изделий,а потом.... может затянуться фото сессия не на один час.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, да, я сейчас прозреваю:) И понимаю, что значит спешно выполнить заказ. Это раньше я могла себе позволить полдня возиться с фотосессией, потом еще полдня обрабатывать фото, неспеша писать пост; теперь время сжалось до конкретного "быстро". Надо быстро сфотографировать, быстро обработать и быстро выложить в блоге, иначе фото уйдет в архив с надеждой когда-нибудь, когда у меня будет много свободного времени, я... А ведь прекрасно понимаю, что такого объема свободного времени у меня уже не будет не только потому, что работать стала на заказ, но и для себя хотелки стали намного сложнее и технически трудны.
      Твоя идея с доской нравится, хотя тягать ее для удобного места съемки не просто:)

      Удалить
  11. Ну какое же все красивое!!! А вот такие "курочки" для наушников очень и мне нужны))) А то вечно в дороге вся сумочка в проводах))) Мы с мужем очень много читаем аудиокниг, да и детей я уже "подсадила". Вот только бы туда еще и iPod сразу прятать. Надо подумать.
    А на то что там лежит простеганное, сразу обратила внимание. Такая мелкая стежка. Как у тебя уже все аккуратно и красиво получается!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Классные сумочки-космеички))))
    А забываешь сфоткать-это дааааа,у самой такое несколько раз было)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, очень красивые косметички, буду ждать МК.

    ОтветитьУдалить