среда, 17 июня 2015 г.

Цветы, которые не вянут...

       Сшила!!! еще неделю назад. Салфетку... или панно -  не определюсь:))) 
Никак не удавалось хорошо сфотографировать.  Стояли жаркие яркие дни, фото засвечивались даже в утренние часы.  Ну, вы знаете:  плохому танцору... 
Итак, попытка № 2 "На сеновале" в облачный день

         Внизу на скамейке - чабрец. Собрала на выпасе. Вчера привела козочек с пастбища, а они пахнут чабрецом. Я скорее назад на выгон, нашла несколько кустиков, собрала в букетики, перевила лентами, теперь сохнут в доме. Пахнут очумительно!!!


          Цветочки меленькие, увеличила насколько могла. Интересно же, какие они на вид. Какие на запах, к сожалению, не передается через монитор. Степной  чабрец отличается от садового более терпким ароматом. А тот, что растет на песке,   пахнет по-другому - нежно и сладко. Но  теперь его редко удается найти. Попытаюсь, конечно.
Цветы в цветах:))) не сразу увидишь
А это из фотосессии № 1 "В доме"
Немного технических деталей:
- изнанка,  а чё, показать уже не стыдно:)))
- мелкота!    пестрой зеленой ткани было очень мало, пришлось сшивать даже самые крошечные кусочки

- уголки оформила обрезочками  от блока "цветок"... не пропадать же добру
- по бумаге собирались только листья и стебель, цветы сшивались обычным способом. Это третье мое  изделие, где есть шитье по бумаге - страх прошел, шила "без нервов"
Сложнее всего было выбрать цвет и фактуру "рамки". В итоге выбрала в тон стежки. Ткань типа плащевки, грубая, зато форму хорошо держит.
Стежка мелкая-мелкая, специально, чтобы, во-первых, скрыть добавочную синюю полосу между цветами и рамкой ( в оригинале ее не должно быть, я добавила, чтобы было больше воздуха и простора ), во-вторых, чтобы придать объем цветам.


Спасибо, вам, мои хорошие, что подтолкнули меня к решению шить эти неувядающие цветы.

17 комментариев:

  1. Наталия, обратная сторона заслуживает отдельного внимания!!!
    Это же самостоятельное панно!!!
    Очень красиво получилось, очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля:))) Аккуратная обратная сторона никогда не была самоцелью. Но ниточки всегда заправляю старательно:) А еще стараюсь избегать заломов и морщинок. Конечно, это панно маленькое, поэтому все удалось сделать более-менее красиво.

      Удалить
  2. Наташа, чудесное панно получилось! Я очень рада наблюдать твои успехи. Сама пока к бумаге не готова, не могу переступить. Как хорошо ты обыграла рамку этими лоскутиками - это настоящая изюминка. А в саду у тебя сколько всего цветет - красота! Молодец Наташа! Вдохновляешь!
    У меня сейчас тимьян тоже цветет на клумбе. Очень мелкие цветики.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, поверь, шить по бумаге просто! Вот только понимаешь это не с первого раза:))) А всему виной страх и излишнее напряжение из-за него. Но приходится отказываться от сложных схем - тех, где нужна точность.... и распечатка. Негде распечатывать:((( Выбираю то, что можно перевести с монитора, подправив при помощи линейки.
      Да, цветов у меня много:))) В основном многолетники и самосеянцы. Сейчас звездный час однолетнего дельфиниума. Он неприхотлив, всегда обильно всходит, только успевай прореживать:) Правда, кочует по двору, куда ветер больше семян отнесет - там новая полянка образуется.

      Удалить
  3. Наташа,веселое панно получилось.На дереве с цветочками очень хорошо смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Да, красивая идея панно! Не знаю автора, к сожалению. Вот здесь галерея работ http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=594&sid=2ff01945ac9e9ec3cf8e1e99ae85f62a
      Как всегда при СП поражает разнообразие воплощения одной схемы в различные воплощения.

      Удалить
  4. Наташа, панно на загляденье получилось!
    Фотографии красивенные, прям композиции целые составила))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я ведь тоже училась на интернет курсах по фото:))) Вот только после них год-полтора фотографировала из рук вон плохо- "горе от ума" - старалась все сделать правильно, а в итоге получались бездушные постановочные фото. А потом плюнула на все, оставила три правила (не валить горизонт, не обрезать без нужды и по возможности не ставить объект в середину кадра), остальное - делаю как мне нравится, не задумываясь, правильно это или нет. Я читала твои посты об учебе. Пока сознательно не комментирую... жду, чтобы сделать вывод (для себя) об итогах:))) Что уже отметила, так это "разбор полетов", нам, участникам того курса, именно этого не хватало.

      Удалить
    2. ))) Чувствую, что скоро и я приду к тому же выводу... Правильные фотографии мне даются ой как сложно...а с композицией вообще беда... Единственное, что мне нравится и что более-менее получается - макросъемка)))

      Удалить
  5. Ещё забыла написать, что очень- особенно- понравилось твоё фото "Цветы в цветах". Ощущение, что в саду у тебя полевые цветы! Голубые. Так красиво!

    И вот ещё что. Читала, как ты описываешь процесс- через бумагу шила и т.п. Не понимаю, как это выглядит, но кажется, что настолько сложно и такая кропотливая работа! Но как же красиво! Даже самой попробовать охота, но кажется, что не осилю- брошу на этапе сшивания, не хватит мне терпения. Восхищаюсь!

    Интересно, а что у тебя дальше в планах? Потеряла один твой комментарий, где ты писала, по-моему, об органайзере, но не уверена...Тогда на мобильном была и не смогла перечитать и ответить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за оба коммента! :))) Читала и радовалась.
      В лоскутном шитье все намного проще, чем кажется. Из-за воображаемой сложности многие отказываются от него. Жаль... Ведь обрезков ткани у шьющих рукодельниц много... сколько милых вещиц можно сделать! А вместо этого лоскутки просто лежат балластом или ..о ужас!!!... выбрасываются:)))

      Наташ, определенных планов нет ))) Дошить надо 2 больших проекта... а там все зависит от планов лоскутных форумов...если появится что-либо интересное для меня, присоединюсь к СП. Хотелок много:))) В основном мелочевка.

      Удалить
  6. Получилось восхитительно ! Очень нравится ! и идея с уголочками очень понравилась...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Схема салфетки красивая и, главное, несложная. Она удалась у всех участниц. Треугольники на уголках - обрезки от лепестков, такие милые, что все СПшницы писали о том, что выбросить рука не поднимается и хотели из них шить лоскутную пицу... Пица меня не прельстила, поэтому появилось такое воплощение.
      Мне тоже салфетка нравится. Хочу сшить несколько сезонных, чтобы обновлять дом к каждому сезону и праздникам.

      Удалить
  7. А что, очень хорошо получилось, реально как мальва!
    Хорошо, что через монитор не идет запах, я чабрец не перевариваю.(((
    Дельфиниумы уже цветут... ммм... середина лета?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже про мальву подумала:)
      Наташ, удивила про запах чабреца... надо же... а я обожаю чай с ним и саше тоже:)
      Дельфиниум однолетний у нас всегда в середине июня цветет. Он хоть и простячок, но группками смотрится весело. А вот сортовой у меня не получается вырастить. А так хочется!!! Какой шикарный был у нас, когда на Камчатке жили - император палисадника:), здесь климат слишком сухой и жаркий для него.

      Удалить
  8. Наташа, такое замечательное панно получилось. Очень красиво. А как настольная дорожка под вазой - просто супер. Все к месту.
    Ты совершенно права - нельзя выбрасывать лоскутки. Я недавно это сама поняла. теперь храню даже самую мелочь. Собираю в коробочки. Рука не поднимается выбросить. Дойдет и до них очередь. Мне бы еще стёжку освоить. Учусь потихонечку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Со стежкой будет проще, когда ты "поставишь ее на место" - нечего ей выпячивать свою важность - ее назначение - соединить три слоя в изделии. И все! :)))
      Постепенно, с каждым новым одеялом, будет получаться все лучше. Я на это надеюсь... ведь тоже учусь. Но не на образцах (жалко время тратить), а сразу на изделиях.

      Удалить