вторник, 2 июня 2015 г.

Шить или не шить?

Вот такие неувядающие цветы предлагают сшить на Дублирине. Мне, действительно, нужно летнее панно...

Но!!!!
Это .... с процессом ручной стежки
 и это ... с процессом шитья блоков
заставляют сомневаться.
Но с другой стороны, панно будет шиться в СП, а это значит растянуто на несколько дней:))) и вроде не в напряг. Сомневаюсь, а в голове уже прокручиваю, есть ли у меня кусочки тканей нужной гаммы:)))



И радостное  - прошел дождь. Ночной, сильный, без ветра. Поливать огород не надо, значит два дня свободны!

Вчера эти цветы были еще  в зеленых  бутонах... Волшебство летнего дождя.

Пойду-ка я переберу ткани, может и нет у меня подходящих для панно, а я кипиш подняла:)

24 комментария:

  1. Наташ, процесс ручной стежки....., процесс шитья блоков...... не очень в этом понимаю, но как в песне - ......Я полагаю, что все это следует шить! И ткани подходящие найдутся, а тем более огород не поливать..... Так что прочь сомнения и за работу! )))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушаюсь, мой дженераль!

      Уже готовлю бумагу для.. процесса шитья по бумаге:))))

      Удалить
  2. Наташа, Дождь Вам в помощь!!!
    Если появилась уже сама мысль, значит уже надо)))
    Представляю, какая красота будет в итоге!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, таки да, начну. Вернее, уже начала: тканей, подходящих на 100% нет, но приблизительно подходящее нашлось:)))

      Удалить
  3. Ооо, стегать тебе и стегать!
    А панно надА, раз оно надо. Тем более оно не очень большое и весёленькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) Наташа, за "простуженное одеяло" я особо не переживаю, тут меня никто не торопит. Простуженное - из-за выстеганных кругов, словно след от медицинских банок :)
      Покрывальце "цветущий сад" подгоняет, сроки поджимают.
      Панно небольшое, но маленькое - не значит легкое для меня. Опытные лоскутницы за полдня управятся, ну а я попотею изрядно:))))

      Удалить
  4. Красивое панно ! Теперь вот и я думаю ...надо мне ...или ...надо мне...
    Руками стегать иногда доставляет удовольствие...медленно , но медитация ...и столько цветов !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, мне панно тоже очень-очень-очень нравится, поэтому бумагу для шитья уже прострочила:) деталек нарезала, первый цветочек собрала...
      Стегать вручную мне нравится, вот только я не дружу с наперстком, на пальце получается ранка, поэтому работаю по чуть-чуть.

      Удалить
  5. Шить, в СП, сама знаешь, совсем другой результат))) А ткани у тебя найдутся))) Ты большая умница... Да и дождик прошел, время высвободил)))

    А я тут пока молча любуюсь твоими куколками и работами, а заодно и фотографиями чудесными))) Совсем время нет... Но всему свое время, наверстаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, а вы где сейчас? А времени всегда не хватает:)))

      Панно начала шить, не по графику СП. Опережаю. Только листики(они шьются по бумаге) буду шить со всеми вместе.

      Удалить
    2. Наташа, читаю и смотрю твои работы, любуюсь. Пишу тут, потому что ты прочитаешь... Я зависла на Кипре. Если мне все таки хватит смелости, может позже напишу почему. А пока у меня не самый легкий период... Муж уехал помогать детям, а я тут, а сердце там с маленькой внучкой.

      Удалить
  6. Ага, решила шить. Все правильно решила! Жду с нетерпением))) Панно должно получиться красивенным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, должно...но не факт. Обычно все подражания хуже оригинала. Собрала 2 блока цветочных, мрачновато вышло:(

      Удалить
  7. Ха-ха, Наташа, я и не сомневалась ни секунды, что ты не только будешь шить, но еще и активно начнешь и будешь в отличницах! Удачи тебе! Сколько же красоты ты успеваешь, я просто в восхищении. Пни меня, или кинь чем-нибудь чтоли. :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, отвечу серьезно. Жизнь так быстро летит, я начинаю бояться, что не успею сделать и попробовать все, что нравится. Знаю точно, что если не сделаю сейчас, уже не сделаю никогда, появятся другие хотелки... Сколько таких нереализованных намерений!!! Вот взяла и расставила приоритеты - сначала делать то, к чему душа лежит. а потом то, что надо по необходимости.
      А у тебя, видимо, творческий отпуск:)) Накопишь энергии и будешь творить в радость...

      Удалить
  8. Дождик правильно прошуршал:"Ш-шить!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Чудесный коммент! Именно так!

      Цветочки уже сшиты, шью листики по бумаге, не дожидаясь объяснений в СП...спешу, пока есть свободное время

      Удалить
  9. Your quilts are so pretty. I love the blocks of your second one. Your flowers are gorgeous. Enjoy.

    ОтветитьУдалить
  10. Какие же у тебя цветы, Наташ! Пионы обожаю! Запах люблю у розовых и белых, а цвет у свекольных:))) Потому что именно такие каждый год дарила Вадиму на день его рождения:)) А цветы в капельках дождя- это счастье что такое!)))

    Ты не пишешь пока, значит шьёшь всё-таки?:))) Знаешь, я каждый раз удивляюсь твоему терпению разлиновывать лоскутки, резать, сшивать блоки. Это такую любовь надо к пэчворку иметь! Я до сих пор издалека любуюсь. Знаю, что могу начать, но терпения не хватит закончить. А вот ручная стёжка меня не пугает. Я люблю шить руками. Вроде как медитирую при этом:))))) Буду ждать твоего панно и новых фотографий сада:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа!!! Я забыла показать сшитую салфетку в блоге! на форуме отчиталась и все, типа дело сделано:) Это что, уже старческий склероз?!!! Сшила неделю назад...
      Срочно написала пост. Спасибо тебе за напоминание.

      Пока работать с лоскутками нравится. Это как мозаика увлекает собирать новые комбинации. Но боюсь, будет как с плетением - наполню дом лоскутными вещами и все, больше не надо будет... Поэтому инструменты не покупаю - дорого, а насколько нужны будут, не известно.
      Ручная стежка мне тяжело дается: жарко - раз, медленно - два, наперстком не пользуюсь, палец постоянно изранен - три. Но продвигаюсь, половину простегала:)))

      Сейчас у нас цветут розы. Муж их насажал в этом году несчитано! Сам не знает, какие сорта, какие цвета:))) Уже видела оранжевые, желтые, кремовые, красные и сиреневую:))) А еще не все распустили бутоны. С фотографиями как-то не хочется возиться - жара! Постоянная лень, все через силу делаю. теперь надо ждать вторую волну цветения, чтобы сфоткать.


      Удалить
    2. Ой, как у нас с тобой всё перекликается, Натуль!:))) Я сейчас увидела готовое панно и подумала, что только у тебя спросила про него, а тут уж пока маялась от жары- оп! и готовая работа!:) Я пока разглядывала всё- балдела! То есть удивлялась, восхищалась и не понимала, КАК?! Как такие малюсенькие кусочки, которые я безжалостно выкидываю, у тебя не просто в дело идут, а всё так красиво организовано, уложено, оформлено, обработано! Да ещё в жару, которую обе так тяжело переносим. Всё-таки ты очень любишь лоскутное шитьё! И пусть даже интерес пропадёт тогда, когда ты дом наполнишь всем, что тебе нужно в этой технике! Ты что-то новое найдёшь и увлечёшься- уверена! И ведь это здорово! У тебя нет скучного однообразия! И корзины у тебя сплетены, и роспись есть, и вязание, и игрушки, и вышитые уютные вещицы! Это так притягательно! Мне очень нравится, как ты постепенно заполняешь свой дом таким уютом, что приди к тебе домой- обратно из дома не выгонишь, всё гости рассматривать будут и ахать))) Ты вдохновляешь, кстати, Натуль! Я ведь и из-за тебя вышивки-то оформляю теперь в нужные мне вещи, а не просто на стену вешаю. Так на Лиру меня ещё Нина подтолкнула из вышивок оформлять подушки. А с тобой я делаю обложки и даже мешочек для личных женских вещей (перекладываю в него из упаковок и в глаза не бросается в шкафу). Вот так!
      И ещё хотела написать, что мне очень нравятся твои фотографии. А дерево, доски- это такой благодарный, тёплый фон! Очень уютно и счастливо у тебя- по ощущениям. Представляешь, какое впечатление создаёшь?:) Ещё и выпечку твою вспомнила! Повезло твоему мужу.

      Удалить