пятница, 15 мая 2015 г.

Лоскутный листик и букетики цветов

             Сегодня дождь. Значит есть время для "а не сшить ли чего-либо лоскутного?" Сшила ланчмат "Листик"
Шьется    в технике "шитье по бумаге".  Хотелось сшить весенний листик, а ткани почему-то выбрались осенние. Пусть будет осенний - осень я тоже люблю. Повезло с дождем невероятно, именно 14-16 мая проходит совместник на форуме лоскутниц, где объясняют, как шить по бумаге.
                 
 Обратите внимание на ткань, на которой он сфотографирован,  с нежным, словно выцветшим принтом. Это штора от известного дизайнера Лоры Эшли.
Купила в сэконде за 10 гривен. Совершенно новая с подкладом. 100% хлопок. Посмотрите по ссылке реальную цену:))) ... удивитесь.
В моем любимом и единственном рукодельном магазине закрыли отдел тканей, пришлось пройтись по торговым рядам, посмотреть сэконд шторы, выбрала еще пару штук, для обратной стороны лоскутных одеял подойдут. Ткани отличного качества. Получается, это пока единственный способ пополнять запас тканей.

Этой весной   поставила цель - радовать себя букетиками. Чтобы каждый день в мастерской были цветы.
Это шалфей. Он стоит в баночке из-под кофе, которую я спрятала в мешочек, украшенный "кованой" бабочкой.
А до этого были ландыши, в  той же баночке, но оформленной бархатной бумагой.
А еще раньше стояли цветы дикой груши в шифоновой вазочке.

... и напоследок подразню вас грибочками. Да-да,  у нас грибная пора. Майские маслята.
 Арома-а-а-а-а-атные!!! на солнышке сохнут быстро. Представляете, какой из них супчик вкусный !

Небо-то,  небо:))) мама-облако и ее облачки-дочки и сыночки.
                            Счастливых вам последних весенних деньков!

25 комментариев:

  1. Очень красивый листик получился, колоритный! У меня тоже часто так бывает, весной появляются осенние цвета и наоборот :) Ткань даже по фото видно что очень красивая! Очаровательные букетики, особенно грушка в шифоне, такая нежная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, для рукодельниц сезоны - вещь условная, это точно:) Сп назывался "Весенний листопад". Для меня ключевым оказалось слово листопад, поэтому и ткани осенние. А еще потому, что хотелось ланчмат для утреннего кофе, и если и останется след от чашки, то не так заметно будет - перестраховщица:)
      Шифоновая вазочка тоже самая любимая.

      Удалить
  2. Наташа, какое все милое - и листик, и вазочки с цветочками. А маслята вызвали в нашей семье диспут, ожесточенный... Это взаправду сейчас собранные?! У нас грибной сезон раньше конца июня не начинается...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света:)))! Конечно, грибы майские. Это бывает редко, только когда тепло и дождливо.У нас климат мерзко континентальный и май обычно сухой. Но раз в 10 лет бывает такое чудо. Муж за два дня принес 4 ведра маслят и один-единственный подберезовик. Рассказывает, что грибов не очень много... Я же сижу дома, как привязанная - купили гусят - няньчу. А так я еще тот грибник!!! Так в лес хочется!!!

      Удалить
    2. Мне бы в этот лесок))) Я тоже грибница заядлая)))

      Удалить
  3. Наташа,листик красивый,,сочные цвета...А грибочки,,,шикарные...и уже на сушила,,,молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо. И насушила и наморозила грибочков. Грибы мы любим. Маслята больше других за их аромат.
      Из трех ведер грибов получилась трехлитровая банка сушеных, а из четвертого ведра - и ели, и угощала, и заморозила.

      Удалить
  4. Наташа, твои вазочки с цветочками просто великолепны!
    Неужели цветы груши стоят?
    Грибы - чудо, у нас раньше середины лета не бывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, для ландышевого букетика твою бумагу использовала. Как открываю папку с твоей бумагой, та к и благодарю тебя. И хотя скраписткой не стала, бумага потихоньку тает.
      Цветы груши стоят, но недолго, дня 4.
      Грибы в мае и у нас редкость.


      Удалить
  5. Наташа чудесный лист! Вазочки с цветочками очень понравились!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, я вот подумала, что всегда очень радуюсь твоим новым вещицам. Недавно думала, что ты давно не писала. :)
    Из букетов мне очень понравилось фото с грушевым цветом. Очень гармоничная картинка, а сердечко - милейший акцент. Может и потому мне близко это, что я нынче счастлива первым цветением моих груш. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, я и сама думаю- что-то давно не писала в блог:))) есть рукодельное, есть фото, правда, необработанные...но нет времени. Огороды, цветочки, гусята, крольчата - поглотители времени и сил. Живу, считай, на улице, в дом захожу чуть живая от усталости... хорошо, что два дня дождики шли, отдохнула.
      Цветение садов и у нас было буйным, Нафотографировала... не знаю, покажу ли...неактуально уже скоро будет.
      Сейчас вернулась из лесу. Не вытерпела, сбегала по грибы. Принесла неполное ведро. Поздно, грибы старые и червивые, крепенькие и молоденькие редко попадались. Но воздухом сосновым надышалась.

      Удалить
  7. Супер листик! Очень понравилось! Надо тоже заняться ланчматами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ланчматы у нас в семье пока не прижились. Надеюсь, что только пока, я над этим работаю:))) Сама же пользуюсь с удовольствием. А шить как их интересно!!!

      Удалить
  8. Небеса чудесные! Тоже люблю их фотографировать. Грибы в это время - что-то совсем необычное, у нас и травы-то почти нет:) (Я про Байкал. В городе, конечно, потеплее). А у тебя, Наташа, судя по букетам, цветение в самом разгаре, хоть и климат "мерзко континентальный"))) Гусят тоже хотим купить, но ни разу ими не занимались, страшновато:) Как, на твой взгляд, сильно сложно с ними?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса, с гусятами не сложно. Главная трудность - первая неделя, а потом только и успевай пасти на траве или приносить сорванную, зерна мало едят, главное - побольше травы.
      У нас продают аптечку для птичьего молодняка, где дан график приема препаратов: там и антибиотики, и глистогонное, и витамины, и минеральная подкормка. А еще надо купить стартовый комбикорм. Им я кормлю малышей до 2 недель, постепенно подмешивая зерно и молотую кукурузу. Траву даю с первого дня, мелко-мелко нарезанную. Лучше всего едят салат:))) Специально для них сею побольше. Обожают одуванчик, осот
      Первые дни главное, чтобы пузичко было сухим, и гусята находились в тепле, без сквозняков. Пупочки за это время окончательно сформируются и втянутся в живот,именно поэтому нужны тепло и сухость. У нас они в это время живут в большом ящике, дно застелено сеном. Подвешена лампа, под которой они греются и спят днем. Подстилку меняю каждый день обязательно, даже если она не слишком влажная. На ночь свет выключаю, но кладу им 2 большие бутылки с кипятком.На бутылки сшила из пальтовой ткани чехлы, чтобы малыши не обожглись:)
      Гусята очень привязчивы к хозяйке, ходят за мной , как за гусыней:))) Изо всей птицы их больше всего люблю.
      А вообще поспрашивай у местных, в каждом регионе свои особенности выращивания молодняка.
      Удачи тебе и пусть гусята будут в радость.

      Удалить
    2. Спасибо, Наташа! Такой подробный план к действию:) Только мы таких маленьких не рискнем брать. Возьмем уже подрощенных. Местные гусей не держат. Куриц и то раз-два и обчёлся:) Здесь больше овцы да коровы. Проконсультируемся, конечно, у продавца птицы, как да что. Думаю, справимся:) А ты как-нибудь покажи своих гусят, интересно:)

      Удалить
    3. Присоединяюсь))) Мне тоже интересно)))

      Удалить
  9. Наташа, такой добрый рукодельный пост!

    Букетно-ежедневная история очень трогательная и красивая, а осенний листик - прекрасный дождевой отчет, а семейные облака просто божественны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька:) букетики - это так просто и так радостно! Хорошо, что их включила в весенний план.

      Весна в этом году необыкновенно красивая - прохладно и дождливо - все цветет стараясь перещеголять друг дружку, аж пищит от жизненной энергии.
      Я в том году жаловалась, что мало было птиц, так вот в этом году - оглушительный птичий хор с утра до вечера. Где-то совсем рядом с домом поселились соловьи, вечерами наслаждаемся их трелями.

      Удалить
  10. Наташ, такой шикарный пост!!! Так все понравилось! Листик очень красивый. Я, наверное, никогда не решусь шить по бумаге, мне это безумно сложным кажется. За ссылку на форум спасибо, сходила, понравилось, осталась. А букеты - это просто высокохудожественная находка! Так красиво, слов нет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на самом деле не так страшен чёрт, как его малюют. Шить по бумаге несложно, только муторно...для меня. Форумчанки пишут, что им вообще легко. Но они дамы опытные:))) Рада, что теперь еще и на форуме общаться будем. Сп там проводят постоянно. Мастерицы на нем собрались замечательные, есть чему у них учиться, и они щедро делятся опытом.

      Букетики и раньше часто ставила в доме, но не акцентировала на них внимание, а тут его величество План:))) надо выполнять и показывать - стимулирует.

      Удалить
    2. Оля, на самом деле не так страшен чёрт, как его малюют. Шить по бумаге несложно, только муторно...для меня. Форумчанки пишут, что им вообще легко. Но они дамы опытные:))) Рада, что теперь еще и на форуме общаться будем. Сп там проводят постоянно. Мастерицы на нем собрались замечательные, есть чему у них учиться, и они щедро делятся опытом.

      Букетики и раньше часто ставила в доме, но не акцентировала на них внимание, а тут его величество План:))) надо выполнять и показывать - стимулирует.

      Удалить