понедельник, 18 мая 2015 г.

Лилово-розовая весна

Сшила косметичку в начале мая, когда цвели яблони.

 Нежно розовые  ароматные цветы так хотелось перенести на сумочку!

 Розовые ткани у меня не в чести, но нашлись две, идеально сочетающиеся.


Змейку оформила "в рамочку". Такое оформление  показалось скучным, добавила крепление для бус, слегка расплющив его. Работе бегунка это не мешает, а смотрится интересно.
Косметичка одновременно мягонькая и хорошо держащая форму. Жаль, на фото  не видно стежку:( Сумочка уехала в Киев как подарок милой девушке.
Сейчас пришло время лилово-розовых оттенков весны.
Кто просил гусят? Вот они, весенние пуховички:
А по грибы я все-таки сходила.
Нарезала и сейчас они сушатся.
Цветет сосна, даже если бы не было грибов, ради ее аромата нужно было пойти в лес.
Вот так и живу - наслаждаюсь весной! даже удается немного рукоделием заняться.

23 комментария:

  1. Грибы? в мае? Наташ, а что за грибы то такие?)))
    Косметичка красивая) майская-нежная-весенняя))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, это летние маслята. Дожди +тепло = грибочки:))) Они без "сопливой" пленки на шляпке. И цвет у них от светло желтого до коричневого. Пахнут они не меньше осенних. Такое чудо у нас редко бывает, тоже в основном осенью собираем.

      Удалить
  2. Такие красивые фото! Грибы?! :)
    Так все цветет, ну, такая красота! И маленькие гусяточки... Такой уют в доме, так замечательно смотрится чехол на заварной чайничек. Наташ, очень-очень теплые фото!
    А косметичка получилась нежной и необычной, даже фантазийной. Понравилась идея с украшением змейки-замка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Леночка, грибы:))) И не самые ранние. ранние были сморчки. Они растут на полях, которые под паром. Я не собирала, но сосед угощал. Начало мая было дождливым и теплым - вот маслятки и выросли.

      Гусят люблю! Вожусь с ними с радостью. Сообразительные, привязчивые, быстро растут - что еще надо? Вот только мои руки!!! Они черные от травы и не "отстирываются". Начинаю шить, и такое чувство, что руки ткань испачкают.
      Косметички - хороший подарок, сколько ни есть их у девушки, всегда найдется, что положить в новую:))) Дочке нашила всяких-разных мелких сумочек, подружке тоже захотелось - сшила. Мне интересно было, а как элементы лоскутного шитья будут смотреться - понравилось как:)

      Удалить
  3. Гусята прелесть))) Маслята - нет слов, в мае, здорово! Косметичка под стать весне получилась - нежная, очень мило))) Поняла, что не помню как цветет сосна...Запланировала вылазку в лес, а вдруг и у нас грибы уже есть?! Ведь никто ж не проверял ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вообще-то я май из-за огородов не люблю. Но в этом году какая-то майская эйфория - наслаждаюсь и не хочу, чтобы весна заканчивалась:)))

      Ой, Свет, я только в этом году обратила внимание, как цветет тополь, тот самый, что пухом всех "достает". Цветочки у него оказывается желтые! мильён раз проходила мимо него и ни разу не подняла голову, чтобы на его весенние цветущие сережки внимательно посмотреть.
      Косметички шить нравится. Вот теперь будут не только с вышивкой, но и с лоскутками.

      Удалить
  4. Какая шикарная весна! Фотографии - чудо, а маленьких гусиков хочется подержать в руках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно - малышей хочется взять в руки, погладить, прижать к себе - такие они милые, трогательные.

      Весна у нас в этом году сказочно прекрасная!

      Удалить
  5. Наташа, фото нарезанных грибочков просто с ума сводит. :))
    Хорошо у вас уже вон сколько всего цветет. У нас все позднее, яблоня только собирается. Хорошо, что на все у тебя есть время, пусть так и будет, на все твои желания найдется своя минутка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, эх, далеко не на все, что хочется успеваю сделать. Глазами бы и то сшила и это вышила... а время уходит на посадку, прополку. полив, до рукоделия руки урывками доходят. Дожди вроде бы и были, но наши постоянные ветры быстренько все высушили. Два раза на день бегаю с лейкой - полив еще рано включать, всходы малюсенькие, вот и поливаю вручную.
      А грибы -да, любим и собирать, и есть, особенно в ходу сушеные.

      Фото вашей цветущей черемухи я надолго запомнила! Шикарная красавица! так что и вас есть на что любоваться:) Вот вам повезло, сначала в блогах полюбуетесь на весну в других регионах, а потом еще и своя порадует цветением! Двойное удовольствие:)))

      Удалить
  6. Наташа, а как вы гусей подзываете к себе?!... Ну есть ли специальный зов?!...

    Так вдохновилась гусятами, что про косметичку сразу и забыла сказать добрые слова... Конечно же, она, Наташа, замечательная - и по подбору тканей (кто сказал, что нелюбимые цвета невозможно прекрасно сочетать?) и по фото представлению.

    Долго думала, как же ты прикрепила на молнию красивую застежку, не сообразила и бросила это дело - думаю: раз Наташа говорит, что замок без проблем двигается, значит, так оно и есть!

    Понравились цветочки всякие-разные, ну а сосна цветущая - это же здоровье, бесплатно капающее вместе с выделяемыми фитонцидами, польза от этого большущая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, особо не заморачиваюсь, зову:
      -Гуси-гуси-гуси!
      Соседка, слышу, подзывает своих:
      -Теге-тега-тега!
      Было время до 50 гусей держали. Они как вырастут, начинают драться за первенство, орут при этом мама-не-горюй!!! теперь скромнее, всего 15 штук. Но орать тоже будут:))) И все равно люблю их.

      Оля, в косметичке железячками я просто зафиксировала молнию по краям, продублировав тканевую рамку.

      После зимы в лес ходила впервые. Зашла и очумела от аромата!!! Дышала и надышаться не могла! Лес близко, сразу за огородом и лужком. Но запах от него во дворе не чувствуется, даже если ветер с его стороны дует. Надо бы ходить чаще...

      Удалить
    2. Мы тоже звали тега-тага-тега, а они, гуси-то, сообразительные бегут аж вприпрыжку на зов!

      Удалить
  7. Пушистики - прелесть! Прям моя мечта - пожить в селе, гуляя по лесу, сажая цветы и помидоры и вышивая крестиком :)) Как в детстве у бабушки :)) косметичка весенняя получилась, порадует хозяйку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хелен.
      Мечты сбываются, жизнь иногда такие стремительные виражи совершает, что может и ты будешь жить в деревне. Тем более, что сейчас деревни по удобству комфортнее города стали.


      Удалить
  8. Наташа, какие интересные у тебя дела: и грибы, и рукоделие, и хозяйство... Ой, а я так грибы собирать люблю - особенно маслята :-) Но в наших краях такие красавцы по весне не водятся. бывают осенью, если повезет и дождики пройдут! Косметичка очень симпатичная :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да, скучать некогда!!! А впереди еще и сенокос! Но дни длинные, как-то все дела успевается переделать. Хотелось бы, конечно, для рукоделия больше времени...

      Так рано и у нас маслята редко бывают, тоже в основном осенью. А уж как я люблю их собирать!!!

      Удалить
  9. Ой, какие гусятки!!!! Все остальные красоты природы меркнут )))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая красивая весенняя сумочка!!!
    Фотографии солнечные какие!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо!
      Сумочки шить нравится. Стараюсь, чтобы они были не похожи одна на другую, вот эту с лоскутками сшила:)

      Удалить
  11. Наташа, фотографии восхитительные. Сумочка такая чудесная.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа! спасибо за прекрасное настроение!! Увидела твои замечательные фото и на душе потеплело! И косметичка, и твои цветы, и утятки- такие все яркие, жизнеутверждающие!!

    ОтветитьУдалить