пятница, 4 апреля 2014 г.

Ангел, сумка и цветок

Всем доброго дня!
               Вот уже вторую ночь я сплю кое-как...постоянно бегаю смотреть, не начался ли у козочки окот.  До этого рождение козлят происходило ночью,  в самую сонную ее часть, с 3 до 5 утра. Вот и караулю. Поэтому днем хожу-плаваю в полной прострации, а тут еще время перевели на час вперед...огромная разница в том, что я ощущаю, и в том времени, что показывают часы. Но рукоделить продолжаю:)))
                Оформила ангела.... сомневалась, показывать его или нет. Повторюсь, но "выше головы не прыгнешь": такого вида вышивки, с обилием оттенков и бэка - не для меня. Слишком большое напряжение для глаз, буквально полчаса и все - вышивать не могу...Но и бросить не могу:)

Возможно, если бы  нитки по ключу, то было бы легче, а подбором, да еще из того, что есть в наличии...одним словом, полное расстройство:(((
Пока ангел стоит на полке рядом с мотаночкой Лены Москалюк. Они так сочетаются!, если к ангелу не присматриваться.



Нашла коробку для Вертепа, придумала, как буду хранить "статуэтки"... жду вдохновения.
В этой фигуре вниз вставила картон. Получилось ровно и устойчиво.

            Продолжаю играть с лоскутками. Сшила еще одну сумку для покупок.
 На обратной стороне карман.  У него одно предназначении - хранить деньги на проезд:))) Да и то надо сделать застежку-липучку. Кнопки у нас нигде не ставят.
Пристроила остатки йо-йо... и остатки нарезанных квадратов... и остатки старых джинсов.  Поэтому цветовая гамма похожа на предыдущую сумку.
Сумка будет подарком для кого-нибудь.
               И последнее из заявленного - цветок. Он порадовал цветоносом. Это диффенбахия. Посмотрела в Гугле, цветет некрасиво, поэтому радует сам факт - будут цветочки... этакая метелка из беленьких крошек. Потом присмотрелась, нет, будут две метелки:)))))) На фото не видно...уже после обнаружила.
Поближе будущую красотку...словно кукурузный початок.
Вот и все на сегодня, пошла на козу полюбуюсь, а вдруг уже началось?

27 комментариев:

  1. Наташа, а я уже хотела узнавать, нет ли еще козляток. Я только у кошек котят принимала, ой, волнительное это дело!
    Отличный ангел получился, просто ты на него уже насмотрелась, вот и кажется, что что-то не так. Бывает тоже, сотворю чего-нибудь и мне сразу не нравится, а потом поглядишь - а ведь классно получилось!
    Соцветие у диффенбахии интересное, но оно притормаживает рост растения.
    Сумка приятная и практичная, и карман сзади для мелких денег - очень удобно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, что цветение притормозит рост растения, меня не пугает, даже наоборот:))) очень хочу посмотреть на цветочки. Это такое же ожидание, как в то время, когда у меня алое выпустил стелу. Чистой воды любопытство.

      С лоскутками вожусь с радостью: нравится, что уже уголки стыковываются как надо, и что можно компоновать по-всякому. А вот со стежкой была проблема, машинка стала пропускать строчки, а нитки рвать, стежка поэтому такая неравномерная и угловатая. И иголку поменяла и нитки, но все равно с проблемой не разобралась:(
      Зато змейку вшивать научилась без подглядывания в МК.
      Козлят еще нет...Я опытная повитуха: у свинки, у кошки, у козы и даже у коровы роды принимала. Но все равно страх и волнение каждый раз.

      А Ангел...на Рождество будет стоять на столике среди других таких же несовершенных фигурок Вертепа , и надеюсь, создаст самое главное - дух Рождества. Сделала я его, как сумела, лучше все равно не под силу.

      Удалить
  2. Наташ, ангел очень красивый! такие сочные цвета! и с мотаночкой действительно сочетаются! я как увидела фото, сразу об этом подумала :)
    Ах лоскутки.... :)) (в этом месте мне нужно сменить ведёрко для слюней на пустое %))) )
    А я и не знала. что диффенбахия цветёт! как здорово! пойду тоже погуглю :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, если бы ты видела, каких отшитых ангелов девочки в СП показывают...особенно те, кто вышивали нитками по ключу!
      Но что мне зря ныть, перевышивать не собираюсь, да просто не смогу, если честно...какой Вертеп получится, таковому ему и быть. А мне наука впредь, правильнее рассчитывать свои силы и за сложные вышивки не браться.

      Лоскутки затянули по самое нехачу. Список того, что планирую сшить, растет ни по дням, а по часам. Но отвлекаюсь на вышивание. Сейчас апрель месяц на очереди в "Уютном календаре",он уже первую неделю заканчивает, а у меня еще март отрывной календарь украшает.
      Цветочек порадовал, тоже не знала, что цветет...Теперь будем знать и видеть.

      Удалить
  3. Наташа!!! Прочь расстройства!!!!! Ангел - великолепный!! Нам, читателям, виднее!!)) Цвета ты подобрала очень удачно - не ярко и не бледно, самое то! Вертеп обещает быть замечательным! Зря ты расстраиваешься, правда!

    У меня тоже глаза устают моментально...но так хочется вышивать...)))
    И сумочка весёлая получилась! Карман для проездных денег - большой плюс! Я вечно кошелёк в бездонной ЧЁРНОЙ сумке найти не могу))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой..забыла про диффенбахию... Такой интересный цветок в зачатке..)) На чешую змеи похож..))))

      Удалить
    2. Наташа, у тебя новый ник:))) А как же божья коровка?
      Про ангела ... хорошо, что ты не видела вышитых по всем правилам:))) тогда моего ты бы раскритиковала.

      Я в каждой сумке стараюсь внешний карманчик сделать для мелких денег. А то как и у тебя...в кошелечно-поисковый момент в сумке черная дыра образовывается.

      теперь с нетерпением буду ждать полного раскрытия цветочной метелки. Правда, интересно?

      Удалить
    3. Натусяяяяя.... я в растройстве))) Добавила "кнопку" гугл+ и ник поменялся.... Я не хотела..:-))) Теперь надо как-то назад его вернуть, но пока не понимаю как.... я плачуууу-ууу...)))))

      Удалить
    4. Наташ, вообще не пойму смысла Гугл+. Кто-то кого добавляет, какие-то круги... как там общаться, не знаю, даже вникать не хочу и быть там не хочу...вот вляпалась:(

      Ник, наверное, можно в настройках Гугл+ поменять, аватарки он легко меняет, ник, правда, не пробовала.

      Удалить
    5. Наташ, ник поменять удалось, но не совсем в старом варианте.. Я тоже вляпалась туда. Мне он не нравится, я тоже ничего не понимаю и вникать не хочу.... Всё как-то сложно и запутано.. По моему общаться там невозможно))) Я поставила эту дурацкую кнопку только из-за того, что на блогере были проблемы с подпиской.. Я решила, что кнопка Гугл+ нам поможет)))

      Удалить
    6. и мне гугл плюс не нравится, хорошо, что я туда не подключалась) а теперь в некоторых блогах комментарии можно написать только если ты есть в гугл+((

      Удалить
    7. Я пока с таким не сталкивалась... Получается насильственная гуглизация:(

      Удалить
  4. Наталия, какая ты умничка! столько всего успеваешь! мы с Кирюхой вместе твой пост смотрели - сказал, чтобы я и ангела сшила, и сумку и цветок тоже кукурузкой назвал)) ему все понравилось, и мне тоже) козочке легких родов!
    у нас-то вообще на 2 часа время перевели, пока еще тяжело привыкнуть, да и вообще ко всем этим переменам тяжело привыкнуть, почта не работает нормально, приват тоже не работает, пока про покупки через интернет можно забыть.. а я только хотела косметичек на продажу нашить, эх. - буду на подарки шить))

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, переходный период сложный, но недолгий, зато потом у вас настанет стабильность, а у нас...:(((( осиные талии от затянутых поясов.
    Косметички можно и на запас шить, мода на них не меняется. А через пару месяцев, думаю, уже сможешь продавать. Запас тканей скорее всего у тебя есть, да и в магазинах кое-что прикупить можно. Вышивка малыша у тебя продвигается?
    Кириллу привет! Рада, что ему нравятся мои работы. Пусть теперь свои покажет, чтобы я в курсе была, что он умеет - так ведь честно будет, а то он мои смотрит, а я его нет.
    Козочка мне весь день проулыбалась, а роды перенесла на потом. Наступающая ночь обещает быть бессонной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, запасы у меня есть точно)) малыш потихоньку продвигается.. мы с Кириллом подумаем, что тебе интересное показать, он у меня правда больше любит поговорить, чем что-то делать) хотя уже просит на машинке декоративные строчки шить, я ему показала как лапка опускается-поднимается, он запомнил все как правильно делать и сидит иногда строчит красоту))

      Удалить
  6. Наташа, ангел у тебя замечательный!!! в готовой объемной фигурке еще лучше смотрится! Я так понимаю, что отрабатываешь лоскутную технику на сумочках :) Молодец! Ну и кукурузка меня порадовала :) У меня никогда диффенбахия не цвела, а их у меня было много :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, да я уже успокоилась с Ангелом. Получился такой, какого я в силах сделать...его предназначение не демонстрировать уровень моего вышивального умения, а создавать настроение на Рождество. Как бы ни был вышит Вертеп, мне он очень нужен и я его уже заранее люблю:)

      Можно было бы просто так лоскутные блоки шить, учиться ...а потом как прихватки использовать. Но я прихватками так и не научилась пользоваться...а сумки всегда нужны. Да и родные сначала не проявляли энтузиазма по поводу моего пэчворка, а теперь вроде как и не против такую сумочку иметь:)

      Диффенбахию мне подарили, и она сразу почувствовала себя как дома, листочки яркие, пророст мощный, жирный...а теперь вот цвести собирается. У меня все растения цвели, даже пальмы...Но по-настоящему красивые цветочные комнатные не приживаются, даже фиалок нет и орхидей... а хочется.

      Удалить
  7. Наташа,не терзай себя тем, что результат не такой, какой бы ты хотела...

    В этом большом труде ведь и не результат главное, а само событие. И ты его прославляешь как можешь, и слава Богу, что дает он тебе силы на это и на другое творчество!

    Сумки твои кусочковые, конечно же, хороши! Ждем приплода и легкого тебе родовспоможения!

    P.S. Цветочная кукурузка класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за коммент. Знаешь именно твои слова, что главное - это событие и прославление в меру сил, удалили из души последние капли разочарования. Ты права, права и еще раз права.

      Лоскутные сумочки и салфетки пока шью вдохновенно:) Вижу, как с каждым разом грамотнее получается. Это радует и придает силы.

      А вот с приплодом:((((( и эта ночь прошла в безрезультатной тревоге. Утром одну дойку, что уже окончательно улеглась на пол, сдоила. Вторую не трогаю, не знаю правильно ли делаю. Комменты у себя в блоге напишу и пойду в Гугле ответ искать.

      Удалить
  8. Наташа , ангел очень красивый получился . Я представляю как тяжело вышивать , когда много оттенков , сама за такие работы браться боюсь ) Сумка очень хороша и вместительная и красивая !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, лоскутки так интересно собирать, так радует результат, что понимаю, это не последняя сумка. Да и родственники не против такого подарка:) Заявки поступили. Пока шью самые простые, ведь на них отрабатываю технику сборки блоков, стежку, совмещение углов...
      А с вышивкой уже успокоилась, Вертеп продолжу вышивать, как могу, так и вышью. Главное, что он у меня будет.

      Удалить
  9. Наталочка. я не видела других ангелов, но твой мне однозначно нравится! А сумка! М-м-м. Это же так интересно подбирать лоскутки, крутить-вертеть, как в том видео, что ты показывала) А у меня лоскутков нет) Я сразу ткань на блокноты покупаю длиной 30 см, поэтому все под завязочку, а чтобы резать целые отрезы на лоскуточки - жаль).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, лоскутки можно из постельных тканей нарезать. Они недорогие, очень широкие, купить несколько видов по 30-50 см ( в каждом магазине минимальная длина отреза разная) и крути-верти, получая удовольствие от результата. Ты же и сама знаешь, если что-то очень хочется сделать, всегда найдется выход:))))

      Удалить
  10. Сумка классная получилась! :)
    Ангел тоже весьма оригинален, зря ты к нему придираешься. ;) Хотя я сама сейчас почти не вышиваю, так еще и шить стало трудно - строчки перед глазами разбегаются...

    ОтветитьУдалить
  11. Так приятно куколку увидеть - словно весточку от нее получила!! :))))))

    Мне очень нравится Ангел - не пойму - чем же ты недовольна!? :)
    Сумка - это - чудо! Чудооо просто! Так любуюсь на лоскутное шитье, мечтаю сшить одеяло, но все больше думаю, что наверное и даже мечтать перестану. Сложно. Заставляю себя смотреть на свое время реально. :)

    ОтветитьУдалить
  12. Красивые работы! Диффенбахии у меня уже лет 10 живут , но ни разу не цвели! Очень интересный цветок.

    ОтветитьУдалить