суббота, 12 апреля 2014 г.

"Уютный календарь" - апрель

     Здравствуйте, мои хорошие!
     Вот и пришло время апреля. Он такой милый в СП "Уютный календарь", но совершенно иной в   жизни:   дождь со снегом, ураганный ветер и жуткий холод - такова нерадостная реальность.

Получился  апрель желто-голубым.

        Пару  теплых деньков и брызнули бы  белым цветением вишни - вон как набухли почки.
А вот разной травке холод ни по чем - растет, цветет и пахнет:)


Рискнула выйти во двор  - ветер тут же стал играть с листками календаря.
Пролески еще цветут, они "долгоиграющие" первоцветы. 
Таня, Наташа, на этом фото четко видна надпись, переведите, пожалуйста.
Возле дров ветер расшалился и протиснул календарь на веселую страничку с анекдотами:)
Каждый раз в процессе вышивки благодарю дизайнера - работать с этими схемами огромное удовольствие. 

Синее пасхальное яичко слепила из соленого теста специально для фотосессии. Бусин синего цвета не нашла, пришлось покрасить. Решила, что все месяцы календаря  будут с висюльками.

А кое-кому холод не страшен - начинает цвести незабудка. Я ее посадила прошлой весной в конце мая, перезимовала она хорошо и выбросила много новых побегов.
Обратите внимание, серединка у незабудки зеленая. Трогательный цветок, не правда ли?

Коза моя так и не родила еще козлят, ждем-с:)))) Молоко пришлось сдаивать...впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда молоко раньше детенышей.
Пойду испеку чего-нибудь вкусненького - подниму себе и мужу настроение. От холода и вынужденного безделья загрустили мы что-то....



37 комментариев:

  1. Я думаю, Наташенька, что такая милая и уютная вещица скрасит холодные деньки и настроит на теплое весеннее солнышко (где-то ведь оно от нас прячется). Спасибо за пасхальное настроение)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть твой календарь!! Классные фото, со спецэффектами даже))
    А цветочки какие! Незабудки такие миленькие.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, спасибо тебе за настроение предпраздничное. Очень красивый апрель, мой любимый месяц. будет тепло, всему свое время. У нас ночами сильные морозы все еще. А земля сухая, я сегодня начала копать огород, буду по немножку втягиваться в процесс.
    Наташа, дай бог твоей козочке здоровья, ты смотри за ней, жив ли плод. Недавно говорила с соседом, у него и собака и овца не разродились. Пусть у вас все хорошо будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, у нас кровавое Вербное воскресенье получилось. Украинцы стреляют в украинцев.
      Я старалась изо всех сил не писать о политике.... живу на Ю-В Украины, недалеко от Славянска... завтра возможно начало военных действий власти против народа. Вот так в один миг мир закончится и начнется война.
      Извини за такой нерадостный ответ, но все мысли только об этом.

      Удалить
  4. Наташа, чудесный календарь получается!!! Очень фотографии понравились! А у нас еще весь снег не сошел, так что не грусти - у вас теплее;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо.Календарь - чудо! Вышиваю с радостью, о-о-о-о-чень нравится!!!
      В этом году весна ведет себя так же, как и в прошлом:( Ждем-ждем тепла, работа в огороде накапливается...потом резко жара, суховеи и бешеная спешка.

      Удалить
  5. А календарик все растет :) Очень душевный календарь получается.
    Наташ, а незабудки ты из семян или от корня садила? Что это вообще за цветы? Слышала, что они маленькие голубого цвета, но никогда не видела их вживую, т.к. в нашей местности они не растут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павлина, спасибо. Да, календарь движется:))))

      Незабудки - многолетник. Сажала я его корневым отростком. Незабудки хороши тем, что мелких нежно голубых цветочков много, и они долго цветут. А главное, уход за ними минимальный. Я все меньше и меньше высаживаю однолеток, перехожу на "ленивое" цветоводство.

      Удалить
    2. Ну не такое уж это и ленивое садоводство. Многолетники сложно сохранить зимой. Нужно хорошо накрывать, или хранить в погребе, и т.д.

      Удалить
    3. Наташа, пишу тебе здесь, т.к. знаю, что на почту ты можешь и не заглянуть:)) слышала, что в Украине проблемы с индексами , мол, почта может не доставляться до адресата. Так ли это? С твоим адресом никаких изменений нет?

      Удалить
    4. Павлина, как-то прозевала изменения индексов...надо спросить на почте. Хотя сейчас не до них....на Ю-В Украины назревает гражданская война...завтра утром, если сопротивление не сложит оружие, начнется штурм. Славянск от нас недалеко... жители готовы стоять до конца.

      Удалить
    5. А я думала тебе на этой неделе посылочку высылать. Чтоб к празднику. Думаешь пока не стоит?

      Удалить
    6. Леночка, я так хочу верить, что власть одумается и начнутся переговоры.
      Нет здесь сепаратистов. Никто не думает отделятся, прекрасно понимая, что России мы не нужны, и что это совершенно иное государство, не то, что было 23 года назад... и Россия не "старший брат".

      Наши проблемы - нам их и решать Но и киевской власти мы тоже не нужны...а жить как-то нужно...работать, получать зарплаты. Все наши предприятия ориентированы на российские заказы, не станет их, не будет Ю-В. Ассоциация с ЕС - это крах для нашей промышленности, денег на модернизацию никто не даст, продукцию не по евростандартам на рынок не пустят, значит надо всеми силами сохранять имеющиеся рынки сбыта. Поэтому и просили федерацию почти 2 месяца, чтобы самим решать вопросы экономики нашего региона...а вместо этого сюда стягивают войска и боевую технику. И завтра утром начнется война.

      Славянск и другие районные города небольшие, все друг друга знают...какие могут быть русские спецназовцы?!!! Активисты не закрывали лица перед горожанами, и если бы это были чужаки, уже бы местные ор подняли...здесь тоже есть "за евроинтеграцию" и члены партии "Батькивщина"и просто склочные людишки. Никто не приводит ни одного факта. За крупные города не ручаюсь - все может быть. Хотя тоже сомнительно, активисты сняли маски и общаются с людьми и прессой с открытыми лицами. Но ведь никто не назвал ни одной фамилии, не проследил "русский" след.
      Извини, за такой длинный ответ. Надоела ложь и истерия. А если честно, просто страшно.

      Удалить
    7. Держись, Наталиечка - обнимаю крепко-крепко.

      Удалить
    8. Наташа, как все страшно на самом деле. Держитесь! Даже и не знаю что сказать, т.к. сама в растерянности. Зачем вообще власти всеэто затеяли?! Кто прав, кто виноват, из-за кого все это началось - уже не понять...

      Удалить
  6. Наташа, Апрель волшебен! Действительно, очень милый и уютный дизайн! Особенно парочка цыпляток мне приглянулась :) Хотя у меня пора вылупления цыплят почему-то с июнем ассоциируется...видимо у нас в Сибири всё попозже :))
    А козочка может на похолодание так реагирует? решила в себе ещё погреть малышей :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо.
      Дизайн сделан "под Францию", поэтому в марте на нем сады цветут, в апреле цыплята вылупливаются.
      Знаешь, я рада, что пока нет козлят...холодно, пришлось бы в сарае обогреватель подвешивать, а так им у мамки в животе тепло и приятно:))

      Удалить
  7. Наташа, какой красивый получился апрель!!! Мне ОЧень нравится!! А фраза переводится так: "Дождливый апрель-засушливое лето".... увы...))) У нас тоже холодно, ветренно и периодически дождливо. Но очень радуют пролески и распускающиеся листочки и свежая травка)))

    Я думала, что вы уже с козлятками... Ты их сфотографируй, пожалуйста, когда родятся;-)))
    Незабудки - прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, даже у вас уже распускаются листочки!!! Мы же намного южнее, а листочков пока не предвидится... Сегодня снова дождь и холод:(((( Но с другой стороны, хорошо - можно еще рукоделить.
      Козлят обязательно сфоткаю. Как объяснил ветврач, скорее всего у козы была угроза преждевременных родов...теперь ждем козлят в двадцатых числах апреля. Я уже перестала ночами в сарай к Белке бегать.

      За перевод спасибо...что-то подобное я и ожидала:))) Теперь вот думаю, что плохого может быть в майской примете?
      Уже получила схему мая, но вышивать пока не тянет, хочется с лоскутками повозиться.

      Удалить
  8. Наташенька, какие милые цыплятки! Да, этот календарь очень милый и настроение поднимают сюжетики! Нашла и у себя в закромах компа эти схемки, может тоже куда использую...
    Желаю вам удачного разрешения козлятками! А там и цыплята, наверное, пойдут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня, оказывается, тоже в закромах эти схемы есть:))) недавно обнаружила. Сразу вспомнила, что хотела вышить этот календарь...но без СП не уверена, что все месяцы осилила бы. А так, в дружной компании, дело продвигается.
      Нет, цыплят не будет. Купили готовых курочек-несушек, Птицефабрики недорого продают куриц, которые слишком активно линяют, поэтому снижают яйценоскость. Купленные куры выглядят жутко - почти голые, грязные. Но в домашних хозяйствах быстро приходят в норму и года 3-4 хорошо несутся. А вырастить самим выходит дороже и хлопотнее.

      Удалить
  9. Очень красивая вышивка ! И как то быстро ты вышиваешь , только недавно ангел был вышит ) очень нравится сочетание цветов !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, схема календаря настолько удачная, что вышивается сама собой, словно иголка знает, куда надо втыкаться...А потом такой милый сюжет приятно вышивать! Да и сроки поджимали:)))) И на улице дожди и холод - все способствовало вышивке.


      Удалить
  10. Такая уютная вышивка. Какая-то ретро. И теплая. Не знаю почему впечатление теплоты - может теплый тон льна и цыплятки "виноваты"... :)))))))
    А я вот забыла - этот календарь (фон) у тебя один и ты меняешь только флажки? Или как? Прости за невнимательность. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, сама удивляюсь, какой замечательно домашний календарь получается:)))
      Да, я меняю флажки, а основа одна и та же - картон, обтянутый тканью. Флажки аккуратно креплю на булавки.
      Спасибо тебе за ВСЕ!!!

      Удалить
  11. Календарь замечательный , фотосессия прекрасная, а яйцо, специально слепленное, Наташа, меня просто восхитило - ты волевая рукодельница! Уважаю!

    Я бы все перерыла носом, расшиблась бы в доску в поисках подходящего декора, но лепить бы точно не села!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька!!! Нет, я совершенно не волевая, скорее наоборот, иду по пути меньшего сопротивления:( легче быстренько слепить, чем долго искать подходящие предметы для фотосессии.

      Извини, отвечаю спустя много дней... сама понимаешь: события у нас не очень способствуют хорошему настроению...редко захожу в инет.

      Удалить
  12. Ответы
    1. Анна, большое спасибо! Получить похвалу от такого мастера вышивки, как Вы, очень приятно.

      Удалить
  13. такие цвета приятные у вышивки и цыплятки очень милые) я одного малыша довышивала, начала второго - хочу сразу двоих показать и сегодня даже сшила пасхальную салфетку (маме подарила уже) - так что скоро все сразу покажу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. посмотрела других вышитых цыпляток - твои мне больше всего понравились, ты так хорошо скорлупу сделала другим цветом и внизу такое красивое яичко с бантом добавила - голубой цвет очень освежает вышивку, молодец!

      Удалить
    2. Катенька, милая, спасибо тебе.

      Удалить
  14. Наташа, напиши пару строк, как вы там.
    Желаю солнца, мира и тепла. Главное, чтобы все были живы и здоровы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за внимание...и как ни странно звучит, спасибо и за тревогу за меня...

      Жить под прессом, что вот-вот начнется война, не просто. Когда над головой низко летают военные самолеты, а ты в это время сажаешь огород, появляется чувство нереальности происходящего. Мозг отказывается принимать реальность, сердце сжимается от страха.
      Хотя у нас в селе все спокойно. Жители, в основном, пенсионеры. Им главное, чтобы пенсию вовремя платили. Многие хотят в Россию...но это больше ностальгия по СССР. Никто не имеет четкой картины происходящего. Объявили народные республики в Донецке, Луганске...у нас над сельсоветом - флаг Украины...в районе никаких митингов не происходит. Странное какое-то сопротивление. Только Славянск настроен серьезно. Кто будет проводить референдум, как это будет происходить, когда власть на местах подчиняется Киеву? Сплошные непонятки. Вот так и живем. Не рукоделю совершенно, нет желания ... потихоньку в земле ковыряюсь и новости бегаю смотреть через каждые два часа:))))

      Удалить
  15. Наташенька, как хорошо, что написала, я каждый день жду сообщений от тебя.
    Представляю, как страшно, но всё же главное - успокоиться и не терять трезвую голову! Всё в итоге наладится, жаль, что так затянулось.

    ОтветитьУдалить
  16. Чудесный подвес. Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташенька, как вы там? Писала на Лиру, но выкидывает оттуда, пробую сюда. Только по ленте понимаю, что живы. Мира вам, Наташенька! Поскорее. И везенья!

    ОтветитьУдалить