воскресенье, 31 марта 2013 г.

Шенкурская роспись

Занятия в проекте "Северные росписи" приближаются к завершению. Осталось совсем немного росписей, которые я еще не изучила.  Грустно, когда заканчиваются интересный СП.
Но от грусти излечивает роспись. Вы только посмотрите на эту жизнеутверждающую северную шенкурскую! Яркая, веселая! Невозможно  налюбоваться ею на фоне первоцветов. У нас наконец-то потеплело, сразу же показались пролески и лютики.
Эта роспись без строгих цветовых канонов. Можно использовать любые оттенки.

вторник, 26 марта 2013 г.

Мастерская

Моя мастерская разместилась в бывшей кладовке. Там стоял огромный шкаф середины прошлого века. Вытащить его - никак! Он такой вместительный, что без него тоже никак! Подумала,  подумала  и оставила.
Еле-еле с мужем затащили такой же древний стол с фигурными ножками и удобной столешницей. У стола есть выдвижной ящик с замком! И ключ к замку сохранился.

понедельник, 25 марта 2013 г.

Spring Bunny Love

Еще с зимы стояла у меня плетеночка без крышки.  Увидела дизайн Spring Bunny Love Maja Matyas Szilagyi  и была им покорена. Быстренько вышила и поняла, что он подходит на крышку короба для тканей.

Плетенка о-о-о-очень объемная! Плетение самое простое, акцент на крышку и вышивку.


 Крышка бортиком вставляется внутрь. Такую плела впервые. Понравилось, не надо постоянно примерять, бояться не угадать с размерами, да и плести легко.
Добавила на пленку тесьму с цветочками. Весна все же!

воскресенье, 24 марта 2013 г.

Парочка

Где-то когда жила была девица-красавица. Пришло время ходить ей на посиделки: рукоделием заниматься да с парнями знакомиться. 
Весенним вечером, когда на дворе пурга разбушевалась...что? такого не бывает? еще как бывает... пробралась наша красавица сквозь снег и ветер  в соседнюю избу на посиделка. Сидят девушки, песни поют да пряжу прядут. Дверь отворяется и входит парубок.
-Кто таков? Откуда? Зачем пришел?
-А себя показать , на невест поглядеть.
Повеселели девушки, танцевать стали, парень не растерялся, девицу-красавицу пригласил
Пока плясали, познакомились, да и сели рядком на лавочку. Парень счастью своему не верит... Хороша невеста!
Фотограф тут как тут:
- Фото на память не желаете?
-Желаем.

пятница, 22 марта 2013 г.

Сумка: еще одно изменение

Есть у меня сумка, которая преданно служит мне около 5 лет. Если бы я ее периодически не обновляла,  то  надоела   бы до чертиков.
Такие сумки выдавали распространителям косметики Мэри Кей. Я не занималась косметикой, но сумку имею. Она сделала из очень качественного дермантина . Но внешний вид мрачный:  черная, с черно-розовыми ручками.  Первая переделка выглядела так:
Носила я эту сумку летом 2 сезона  Она очень вместительная. Ходить с нею в магазин - удовольствие.
Но постепенно пуговички поблекли, некоторые потерялись. И вот к наступающему летнему сезону  снова изменила ее лицо. Кружево пришлось оставить, настолько крепко  его прикрепила, что  не оторвать.

Фоном для следующего снимка служит ткань, из которой планирую сшить легкую  пышную юбку.

Подготовка к лету началась.

воскресенье, 17 марта 2013 г.

Прощай, Масленица!

Блины на этой неделе пекла очень часто! Прощальные с творогом. Как-то вспомнилось, что давно какао не варила. И вот оно, ароматное, густое, как я люблю.
Наконец-то появилось солнышко. Расцвел мой любимчик гиппеаструм.
С солнышком и желание творить проснулось. Расписала старую-престарую дощечку. Будет мне
теперь, куда нитки при вышивании продевать! На много оттенков дырочек хватит. Я ее в деле покажу, когда  начну что-либо вышивать. А пока вот она  какая. Это (ой, забыла, как называется, сейчас по книжке посмотрю)   Кичменгско-городецкая роспись.
Я ее акрилом расписала, потом пошоркала, чтобы состарить под стать доски. Осталось лаком с желтизной покрыть, чтобы совсем старинный вид приобрела.
 На обратной стороне другую роспись сделаю. Будет две вышивальные палитры.

А еще я хочу попросить прощения. Девчонки, простите, что редко стала писать комменты, что проявляю невнимание  к вашему творчеству. Может кого обидела словами, простите.

среда, 13 марта 2013 г.

Довязала! Дооформила!

Ура!!!!!!!!! Блокнотная эпопея закончена. Так или не так - все, больше к оформлению его обложки не возвращаюсь. Блокнот уже в активной эксплуатации. В него записываю умные мысли, не свои, Дж. Кэмерон из ее книги "Путь художника", а еще задания, помогающие этот путь пройти.
Теперь у меня две зеленые штучки для записи!!!
В окончательном варианте обложки использовала идеи Юлии, Динары и Натальи. О том, как проходила наша дискуссия можно прочитать здесь.

 Детали оформления. Поскольку пуговицы и бусины использовать нельзя, взяла пучок ниток из мешковины, чтобы визуально связать 2 центра.
Стих оставила, но взяла строки  Есенина.   Поместила на продернутой мешковине.

А это любимые зелененькие тетрадь и блокнот. Что поделаешь, весна в душе!
А еще я себе длинный жилет довязала. Люблю жилеты!!! Каждую весну по одному вяжу. Прошлой весной была чешуя дракона, в этом - бабушкин квадрат.

вторник, 5 марта 2013 г.

Двойной отчет

Во-первых, я завершила работу с блокнотом. Немного быстрее, чем идет СОВМЕСТНИК "БЛОКНОТ С НУЛЯ"  Посмотрела несколько МК в интернете и сделала обложку. Для форзаца взяла акварельную бумагу, расписала ее.Тема мимозы, потому что решила украсить его  вышивкой "Мимозы в корзине". Края затонировала.
 Обложку пришлось сделать мягкой. Картонки оказались с дефектом.
И хотя я не дождалась рассылки по третьему этапу совместника, нет сил терпеть!!! Все равно я благодарна организатору.  Людмила, спасибо!!! Я  еще долго не решалась бы приступить к блокнотам, считая это невероятно трудным делом.

Во-вторых, второй этап CAL "Сам себе дизайнер"для меня оказался сложным. Начиная с вышивки, в которой я так напортачила, что даже намеревалась полностью заново вышить, и заканчивая составлением дизайна.
Надо было по условию
      1. Вышить заданный дизайн.
Мимоза



2. Оформить вышивку используя:

min 3 ткани включая общий фон, далее количество не ограничено

min 2 вида ленты, далее количество не ограничено

кружево по желанию и количество не ограничено

1 декоративный шов по выбору,



3. Показать в готовом изделии:

- разные сюжетный центр и композиционный центр(ы).
Это для тех, кто занимается скрапом, легко выполнимо задание с таким количеством ткани, лент и кружев. Я же испугалась этого богатства.

Но задание №3!!!!! Нет, я поняла, что от меня хотят, но КАК это сделать?

Определилась, что это будет дизайн обложки блокнота. Как раз участвую в совместнике. Составила несколько эскизов, где вышивка - композиционный центр, а буковки и карандаш - сюжетный: блокнот предназначен для записей только в хорошем настроении от весны, от цветов...вот такая философия. А нет цветов, смотри на вышивку и приходи в нужное настроение.

Подобрала ткани, ленты.
Выбрала декоративный шов. И составила композицию.

Наташа, организатор проекта, сделала замечание о том, что и в композиционном и смысловом центрах одинаковые по размеру детали, а надо разные,  и нет связи между центрами.

Это измененный вариант. Но что-то не то ...надо пробовать другие варианты.

На другой день  я начала экспериментировать. Решила детали почти не менять, менять только их расположение. Ручка или карандаш должны быть. Вот что получалось:

понедельник, 4 марта 2013 г.

Митенки

Как раз вовремя связала нежные митенки, похолодало, сыплет снежная крупа.  Вязала митенки в совместнике, организованном Анфисой. Совместник прошел на высоком организационном уровне, огромное спасибо тебе, Анфиса: все было понятно! шло в хорошем темпе, в доброжелательной атмосфере.
Пряжу выбрала молочного цвета. Набирала 42 петли. Вязала в подарок на узкую руку с длинными тонкими пальцами.
Край сделала зубчиками:
 1ряд: 2 петли вместе лицевой, накид, 2 вместе лицевой, накид...до конца ряда,
2ряд: все накиды и петли провязать лицевой, если вязание по кругу, и изнаночными, если вязание полотном.
3ряд: все петли вязать лицевыми.
Всего провязать 6 рядов, делая накиды только один раз. Согнуть вязание по зубчикам, оно само поможет это сделать аккуратно, и подшить с изнанки.

Все остальное по схеме совместника и видеоурокам. Спасибо оператору, в роли которого выступила Анфисына дочка.

Осталось придумать красивую упаковку для подарка: что-то нежное и женственное...

суббота, 2 марта 2013 г.

Блокнот с нуля. Этап 1

Листы А4 затонировала чаем-кофе, высушила на батарее, выгладила, согнула, сшила, проштамповала, сфотографировала. Все.
Как красивы листы с пятнами от чая-кофе! Что-то восточное в них чувствуется.



Сделала каптал. Вижу ошибки. Но переделывать боюсь: бумага газетная - рыхлая и тонкая, чуть потянешь, тут же рвется, поэтому делала без натяжения. Хвостики  не убирала, думаю, в следующем этапе все будет разъяснено, куда и как их прятать.