среда, 9 января 2013 г.

Банный день

Захотелось сделать баньку с  парком и березовым веником... Наколола дров. Обожаю колоть дрова, чесслово! Замахнешься изо всех сил, хрясь - колода на части! Вокруг аромат дерева, смешанный с запахом падающего снега и легкого морозца. Хорошо!!!


Теперь очередь воды. Надо принести 5 ведер. Заодно захватить березовый веник.
Вот и парилка, пока холодная.
Весело заплясал огонь. Как только  градусник покажет 80 градусов, пойду париться!

А на дворе снег хлопьями и морозец не больше -3.
Вот оно счастье!
Пожелайте мне легкого пара...пора в баню.

20 комментариев:

  1. лекого пара))) эх, везет же людям)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю деревенскую жизнь! И что бы я делала в городе без всего этого?!
      За пожелание спасибо, пар был легким и душистым.

      Удалить
  2. Я прямо услышала все эти запахи - и свежеколотых дров, и веничка, и распаренного дерева в парилке...Эх, мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я еще и мед с настоем мяты с собой беру, маски делаю... Так что запахи одурманивающие!

      Удалить
  3. Мамочки!!!Сама?дрова колоть????Но банька,это хорошо!!!ЛЁГКОГО ПАРА!!!
    я тут к слову...обиделась однажды на всех,взяла топор...первый раз промахнулась и попала в землю,второй взмах угодил точно в полено...но застрял,я его и так и эдак,а он там намертво...решила сделать вид что вовсе и не обижалась ни на кого!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, какой легкий и душистый был пар! Три раза в парную заходила. По выпавшему снежку побродила босыми ногами... и - в парную!

      Меня дедушка научил дрова колоть. Если знаешь КАК, играючи получается.Но я сама редко топлю баню, обычно этим муж занимается.А бывает невтерпеж, как сегодня, тогда все сама делаю.

      Удалить
  4. Легкого пара!!! Я тоже очень баньку люблю))) И пост у меня про мою баньку есть. Но у тебя лучше... Мы только мечтаем о баньке на дровах! Ох, какой запах... ммммм)))) А веничек березовый... Седня только среда... Раздразнила...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, я видела пост про вашу баню. Она современная, красивая. У нас старая, деревенская, но вся из дерева и есть каменка... Топим дровами.
      Не дождалась субботы. После обильного застолья на Рождество надо было срочно попариться и выгнать последствия обильной трапезы:))
      Вот только что пришла. Так легко и хорошо, ну ты понимаешь... Поставила чайник, чайку с мятой попью.

      Удалить
  5. Не перестаю удивляться на нас на женщин! Дрова сама колешь и тебе это нравится ! С легким паром, Наташенька! Ты так все описала подробно, я будто рядом с тобой стояла и сама все видела и запахи чувствовала. )

    ОтветитьУдалить
  6. Не даром же говорят, что женщина - загадка природы. Это я хвастаю, что умею дрова колоть...Но меня хватает только на 2-3 охапки дров.
    И хотя многим кажется, что это трудное занятие, я правду написала, когда знаешь куда надо бить топором, легко получается. Мужчины просто делают вид, что это тяжело, чтобы мы прониклись их силой:))

    ОтветитьУдалить
  7. С легким паром! Банька это хорошо! А еще если попарится, и в снежок, и снова в парилку, то будто заново рождаешься!
    А вот колка дров - ого! А коня на скаку остановить тоже сможешь?)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ксения, рада , что ты тоже знаток бани.

    А вот коня на скаку... не пробовала. Но, думаю, если будет очень надо, рискну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну знатоком бы себя не назвала)) но в снег нырять понравилось)) А про коня - просто Некрасов вспомнился, для меня колка дров - это из той же серии, что и конь))

      Удалить
  9. Наташенька, ну ты даешь)) Никогда даже не пыталась пробовать колоть дрова, а вот пилить постоянно выпрашивала у папы)))

    ОтветитьУдалить
  10. У каждого свои таланты:)))
    Я пилить не умею. Весной, когда надо обрезать деревья, начинаются мои мучения - пилка совершенно не слушается и все время норовит в сторону уйти. Муж очень жалостлив к деревьям, за каждой веточкой дрожит, поэтому как только он за ворота, я начинаю борьбу с лишними ветками. Тут без пилы никак!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, ну ты загадка!))))))) Сколько ещё в тебе сокрыто талантов? Пишешь так вообще - зачитаешься!
    С лёгким паром! Буду тихо мечтать о бане.))

    ОтветитьУдалить
  12. Эх,Наталья-с лёгким паром!!!
    Завидую я тебе, потому что сама с недавних пор не стала ходить в баню. А она у нас есть, и хорошая! Не стала ходить из-за давления.Плоховато мне там становится в последнее время, в затылке бахает и глазищи потом красно-кровавые сутки держатся. Если в парную-то после всех, когда там градусов 50 останется только, и то, чтобы шкурка успела отслоиться,чтобы её мочалкой убрать. Нравится запах дерева,запаренного веничка,и воды люблю не 5 ведер , а чтоб 15 было, как минимум. У нас для неё большая бочка стоит. А рядом с баней сад-мужики всегда в снег выскакивают...Им хорошо наверное. А я боюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колоть дрова тоже умею. Гы...но у меня обязанности немного другие-полонечки всем раздать,убрать,всякие шампуни принести... да и дрова муж с братом заранее готовят.

      Удалить