понедельник, 26 октября 2015 г.

Булка с изюмом


       Дочка приехала и  устроила мне   цирк шопинг под названием "сменим  маме гардероб".  Она пылко поддерживает мое участие в проекте Полет Жар-птицы... С лозунгом " Мама должна стать  Леди Совершенство" мы ринулись в магазины, магазинчики и бутики. Ну и что в итоге 4 часового позора? - 2 фразы:
- Какая ты у нас пышная ... булочка...
- Хм, тебе идет только то, что ты шьешь сама...

Теперь жду посылку от доченьки с тканями для нового гардероба ( прощай, так любовно составленный план на ноябрь)
А   "булку" и опровергать не стану... Тем более, что она с изюмом:))) 
Вот эти  изюминки:

- умею создавать уют 
- вкусно пеку...булки(хи-хи-хи, с изюмом), торты и прочие вкусности
- умею довольствоваться малым
- предана семье, дому, роду; берегу семейные традиции
- неплохо шью, обладаю чувством стиля, особенно, когда шью для дочки
- уважаю мастеровых людей и презираю бездельников, политиков и всяких-разных светских "львов" и "львиц"
- не люблю сплетни- не читаю, не слушаю, не распостраняю
- перед тем как осуждать человека, стараюсь понять, почему он так поступил
- во мне большая потребность заботиться о ком-то 
- терпелива и трудолюбива
- умею видеть красоту в обыденном
- молчалива, умею слушать 
- не люблю жаловаться, а вот "жилеткой" для приятельниц приходится быть ... мне доверяют тайны, зная, что не раскрою
- люблю и понимаю юмор, но сама юморить не умею
- пластична, хорошо танцую
- чистоплотна и физически и морально 
- люблю тишину, не  в тягость быть одной, всегда найду, чем себя занять
- у меня развита интуиция 
-  патриотка своей "малой родины"
-  миротворец - стараюсь погасить любой скандал еще в зародыше
- уходя, ухожу...правда не уверена, что это "полезный изюм"
В черновике есть еще горсть изюма, но если я весь его опишу, то это будет уже хвастовство и нескромность:)

Про друзей и подруг.
Единственная настоящая подруга умерла этим летом от рака...совершенно неожиданно и быстро... последние дни ее жизни я провела с ней... оправиться от потери не могу до сих пор... все во мне бунтует против такой несправедливости...
 Я не очень общительна, поэтому больше подруг нет, есть  несколько приятельниц, с которыми  встречаюсь... изредка.
Есть двоюродные сестры. Мы дружны, открыты друг дружке. Встречаемся всегда с радостью... но не часто, к сожалению.

Про флору и фауну

Деревья люблю. Особенно старые, суковатые и искореженные. Они словно люди сложной судьбы. Люблю смотреть на них, прислоняться и обнимать. 

На одном из форумом у меня аватар - белка. А поскольку   в мире нет нечего случайного... то мне действительно нравится этот зверек и... мы похожи:
обе милые и приятные внешне, с красивой шкуркой (волосами)
имеем дом
любим орехи
делаем запасы
 пластичны
осторожно, но все же идем на контакт с людьми:)))

Про семейные отношения

Я люблю и уважаю своего мужа. Он сибиряк - спокойный, молчаливый, надежный и ответственный,   мастер на все руки, с чувством юмора, прекрасный отец.  Мы прожили вместе долго, и я не помню ни одного скандала. Мелкие недоразумения были, конечно, но я же миротворец - быстро наводила мир и лад в семье. Да и муж не любит выяснять отношения, спорить и скандалить,  охотно идет на примирение. Иногда мне хочется больше слов любви... но видя его заботу и  внимательность, я прощаю ему эту молчаливость:))) Считаю  - глупо заставлять человека делать то, что он не умеет и сам понимает это... все равно, что уговаривать меня спеть - не могу, не хочу и  не буду... даже ради него.
 Он не будет "играть" в жар-птицевы игры...слишком  хорошо я его знаю... поэтому и не предлагала...Наташа, извини.

С рукоделием полный завал. По плану ничего не делаю. Шила дочке... готовое  сфоткать не успела, полуготовое надо дошивать. А еще ремонт. Пока устройство канализации шло во дворе, с грязью можно было  мириться, но теперь  ямы в доме!!! Они глубокие и пахнут кладбищем. Пыль, реальная глиняная грязь  повсюду, ужас!!! И как-то не рукоделится, когда во всех комнатах кухонные принадлежности, неустроенность и постоянное мытье полов. Вот поражаюсь - кухонька небольшая, а как в ней ремонт - бардак во всем доме:( 

    ... И еще, захожу в ваши блоги, читаю...но комменты не пишу, извините. Вот не пишется - и все тут. Делать отписки в пару слов не могу, а полноценные отзывы не складываются. Я расстроена и мне неприятна такая ситуация... тем более, что мне интересно все, что вы пишите и показываете. Захожу на сообщения по нескольку раз с мыслью, что вот сейчас  уж точно  напишу, перечитываю пост, читаю чужие   комментарии ... и закрываю страничку. Галина, Леночка, Аня, Иринка(тебе больше всех хочется написать), Светлана, Ксюша, Наташа ,Таня... я буду стараться как можно быстрее выйти из этого состояния, слишком ценно мне наше общение, чтобы прервать его.

Ваша опечаленная
Лия-Наталия ( думаю, надо будет как-то написать, откуда появилась Лия)

28 комментариев:

  1. Читаю, читаю твой пост, и такая во всем ты-ты... Так рада, что уже во многом знаю тебя. Ты мне уже словно родная. А может даже без слова "словно". Обнимаю тебя крепко-крепко!
    Еще пару лет назад заведя блог я бы и не думала, что такое возможно. Это для меня самое лучшее в блогах - дружба. А уже потом посмотреть что умеют делать другие, и своим похвалиться... Я не думала, что можно вот так сродниться.
    Хотя кое-что узнала о тебе нового. Что-то уточнилось. :) СПАСИБО тебе за этот пост!!!
    Не грусти, обнимаю еще раз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по поводу комментариев - не поверишь - в моем последнем посте последнее фото для тебя. Хотелось тебя заинтриговать. :)

      Удалить
    2. Леночка, я не грущу, я просто расстроена:)... была.
      Ямы в доме закопаны, грязи стало меньше, постепенно навожу порядок на кухне. Сначала, в запале, хотела обои поменять...передумала и отложила сей процесс на лето.
      Соскучилась по лоскуткам и затеяла сразу несколько проектов - детское одеяло, платье из кусочков старых джинсов, косметичку и наверное, новогодний сапожок сошью... Ткани, лоскутки, сшитые блоки... - мастерская буквально завалена всем этим. Но мне нравится этот упорядоченный хаос!!!
      А еще на подходе ткани от дочки, а она строго-настрого наказала шить обновки и предоставлять отчет по скайпу:)))) И ее недошитое платье лежит ярким пятном,напоминая о себе

      По поводу изюминок - зреет большое желание удалить пост ...Непросто выставлять сокровенное на показ... Нескромно получается, только хорошее написала, но во мне столько "черных изюминок"! Эта полуправда смущает.
      К тебе загляну и обязательно напишу о квилте.

      Удалить
    3. Я как-то не читаю твой рассказ как нахваливание, мне видится просто - ты, твой характер. Рассказ о себе. Искренний и сдержанный. Мне так было интересно! Еще раз спасибо. А вот "про удалить" - я тебя понимаю, последнее время все, что ни напишу - потом удалить хочется. Писать иначе не получается, хоть блог не веди. И при том я все свое потом - так вижу, когда перечитываю. И посты, и комментарии.
      Но ты не удаляй, пожалуйста! :)
      Твоя доченька такая молодец-молодец! Так люблю, когда дети благодарные! Это так радостно.

      Удалить
  2. Наташенька, спасибо за откровенность!)) Ты мне именно такой и представлялась!
    А комментарии и я последнее время с трудом пишу, почему настал период, когда хочется общения тет-а-тет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, этот пост - откровенность наполовину... И как я написала Лене, это вроде бы и искренне, но получается полуправдой.

      Есть среди 249 блогов, на которые я подписана, пару десятков, которыми я дорожу, жду постов с нетерпением, мне нравится туда заходить и оставлять отзывы. Поэтому растеряна от сложившейся ситуации. Мне никак не хочется обижать невниманием интернет-подруг. Буду срочно исправляться:))))

      Удалить
  3. Наташа, вот несогласная я с твоим "юморить я не умею"...Так почему же каждый раз когда читаю твои посты улыбка, нет-нет, да и промелькнет...
    А насчет булочки, ну что ж, было бы желание, похудеть всегда успеешь...а вот умение печь булочки и тортики не каждому дано, уж я то знаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана:)))
      Про юмор: обожаю Олю Холодных - вот в чей блог бегу вприпрыжку:))) Тут при чтении улыбка от уха до уха и огромная положительная подзарядка хорошего настроения.
      Мой юмор о-о-очень глубокий - не отрыть и не вытащить наружу.
      Вкусная выпечка - это у меня наследственное, все женщины нашего рода замечательные кулинары.

      Удалить
    2. Насчет Оли - согласная на 200%!!!!
      А с выпечкой я, к сожалению, очень на Вы...Спасает только хлебопечка)))

      Удалить
  4. Наташа, я с удовольствием прочла твой рассказ о себе. Это тот случай, когда читаю, соглашаюсь и нет ни грамма недоверия или раздраженности (ведь бывает, то кто-то так себя хвалит или свое изделие, что или смешно, или раздражает навязчивый маркетинг).
    Желаю тебе спокойно закончить ремонт и навести чистоту и уют, тогда и вернется все на круги своя и покой тебе в душу.
    А я уже не раз говорила, что к отсутствию комментариев отношусь спокойно, наоборот даже напрягаюсь когда их много, особенно хвалебных. :)
    Наташа, ты хорошая и я рада нашему знакомству. Спасибо тебе. Удачи во всем и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галинка, все! Порядок наведен. На кухне муж еще будет кое-что доделывать, но основная и грязная работа закончена - ура-ура! В туалете все еще полный ужас, но там - дверь прикрыл, мокрую тряпку положил - в остальные комнаты грязь не проникает... да и что туда ходить? унитаз еще не установлен, зато куплен.

      Когда комментариев много, мне радостно, но хлопотно:) - все равно люблю. Падкая на похвалу...

      Ой, Галочка, не такая я уж и хорошая, намешано во мне всего...
      Знакомству и я рада, хорошо бы его в реальность перенести:)

      Удалить
  5. Моя мама всегда говорит: "жизнь, она как полосатый тигр - иногда тесная полоса, иногда светлая... Просто это надо прожить..."

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это конечно так, но не хочется темных полос:)

      Удалить
  6. Наташа,

    Не печалься, пожалуйста!
    Комментарии - это не показатель.

    С большим удовольствием почитала про тебе (думала, что буде рецепт булочки, хи хи хи ;)). Читала с улыбкой.
    Знаю, что ты такая и очень рада нашему виртуальному знакомству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, милая, спасибо! особенно за последнюю строчку.
      У меня ставший почти традиционным вариант - готовить умею, но не люблю:(
      Твои посты читаю всегда с интересом, но в отличие от Галины, редко воплощаю прочитанное. Вот последний тарт с луком пекла,но сфотографировать поленилась. Мне он очень понравился... муж посмотрел и изрек
      - А сладенького пирога нет?
      Так что в следующий раз из одного вида теста будут два открытых пирога - с луком и с чем-то сладеньким:)

      Удалить
    2. Наташа,

      Спасибо тебе за внимание к моему блогу!
      Я очень рада, что тарт луковый ты уже попробовла.

      А я сегодня вспоминала о тебе ;) Пекла булочки с изюмом ;)

      И ещё...Большое Спасибо тебе, Наташа! Именно благодаря тебе и твоим работам мне захотелось делать что-то своими руками. Думаю, что ты многих вдохновляешь на рукодельные подвиги :)

      Удалить
  7. Наташа, сколько в тебе душевности, женственности и любви...
    Некоторые изюминки удивили и покорили...ты мудрая и чудесная.
    Спасибо за открытость, за рассказ о себе без кокетства, спасибо.
    Как правильно Таня сказала...комментарии не показатель!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, не скажу, что легко было писать откровенно про интимное... Итог - полуправда. Только светленький изюмчик, а как же черный? Ведь их мешанина и есть наша суть...

      Мне комментарии важны. Не столько с позиции лести и похвалы, а как способ общения. Поговорить мне не с кем. Мужа вижу 2 дня из 7 недельных, к тому же он - молчун. С соседкой особо не о чем разговаривать. Она хорошая женщина, но намного старше меня, летом часто на огородах виделись, а сейчас сидим по домам, не общаемся.
      Спасибо тебе за тот образ, что ты составила обо мне. Он такой притягательный, что хочется верить - я такая и есть:)

      Удалить
  8. Наташа, прочитала и задумалась, о том что нам всем иногда нужна тишина и молчание. Твое молчание - мудрое молчание, это внутренний диалог со своим умиротворенным Я.

    Умиротворение - ключевое слово и ключевая мысль. Жду следующего твоего жар-птичьего поста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у тебя пауза от передозировки креатива, она понятна и объяснима... Моя мне непонятна самой, а тем более ее причина.
      Но кризис преодолён, т.т.т, чтоб не сглазить...

      Удалить
    2. Ну и слава Богу, Наташа, что все позади, значит будет взлет. Так всегда бывает за опустошением всегда приходит наполнение!

      Удалить
  9. Наташа,очень откровенно,,,но я тоже нашла не большую" грустинку" в этом откровении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже слишком откровенно... Но что написано пером, не вырубить и топором...Можно, конечно, удалить пост, но кто хотел, уже прочел.
      Надя, спасибо, что зашла и написала.

      Удалить
  10. Наташенька, мы так много говорим о наших недостатках... и никому в голову не придет удалять такие посты! И что удивительно, наполняя свой пост чем-то позитивным, приятным, многие сомневаются, а дочитает ли кто до конца. Так ведь читать что-то хорошее и вдохновляющее сто раз приятнее, чем о проблемах. То, что написала ты - честно и выдержанно, никакого бахвальства. И я тебя прекрасно понимаю, что когда хоть в одной из комнат все вверх дном, то уже не до "плясок на лугу" - не до рукоделия и комментариев. Сама недавно пережила потоп... последствия которого еще кое-где портят мне настроение :))). Но вижу по твоим комментам, что все налаживается :))
    Удачи тебе! А дочке респект :)

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, спасибо за такой положительный и искренний пост. Именно такой я тебя и представляю.
    Скорейшего окончания ремонта и восстановления домашнего уюта.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за пожелание.
      Я действительно писала искренне...

      Удалить
  12. Натуль, как у тебя интересно и содержательно! Каждый пост увлекает, хочется за тобой следовать. А ещё удивляет совпадение мыслей. Кстати, у меня тоже период сложных отношений с комментами. Читаю любимые блоги, а писать...всё думаю, потом, а это "потом" не всегда настаёт и мучаюсь виной. Ведь читала и смотрела с удовольствием, а человеку даже благодарность не выразила. Новый твой пост опять порадовал, а вот пишу тут сразу за два и знаю, что ещё хочу полистать, а молчком, как поросёнок.

    ОтветитьУдалить