пятница, 2 октября 2015 г.

Посмотрите, не пожалеете

    Что-то в этом мире-блогомире  идет неправильно. Есть удивительные блоги - живые, с хорошей речью и потрясающими работами, но нет читателей! или возмутительно мало.
Вот блог, "Лоскутомания" называется. Открываешь и понимаешь - попал если не в сказку, то уж точно к настоящему мастеру. Начинаешь читать,смотреть и все - не оторваться. 
Вероника Константинова, хозяйка блога, болеет сердцем за русское лоскутное шитье. И совершенно правильно "болеет", не на словах, на деле.
Увидела она старинную русскую сумку-лакомку и сшила почти такую же, почему пишу "почти", загляните в блог, прочитайте.
Это старинный образец


    а это авторская работа



И самое главное, очень люблю это в блогах,  есть полезности:)
Вот, например
   Сейчас, когда стала готовить материал для занятий, долго металась, что предложить для изучения, чтобы заинтересовать и удивить: какие выбрать новые сложные техники? И пришла к тому, что поняла для себя - сначала мне хотелось всего побольше!!! и пейзажи делать, и  каучинг и квилтогами, и барджелло и витражи и (таблеток от жадности побольше))), а потом пришло желание разобраться с простыми, даже скучноватыми вещами, чтобы на внутренний вопрос: а как это сделано? возникало  комфортное чувство уверенности . Ну как при встрече с чем-то или с кем-то давно знакомым и приятным. )
    Вот так появилась идея учебного цикла с кодовым названием - "коварные треугольники", про особенности расчетов, раскроя и сшивания треугольных деталей для учениц, которые уже знакомы с азами лоскутного шитья.

одно из первых занятий - полностью посвящено гусям, ...

Рекламирую блог тайком, без ведома автора, просто есть свободная минутка и огромное желание поделиться.

И еще, ЮМОР любите? А небольшие рассказики? тогда вам сюда , в гости к  Славе Сэ.

Все, убегаю приводить в порядок на окнах снаружи дома. Да, это было ожидаемо...покраска одного окна в мастерской плавно перетекла к наведению красоты снаружи у 9 окон. Сейчас старую краску ободрала (вид не для слабонервных), шпаклюю... потом покраска. Шитье снова в пролете:(((((((((((((((((
Вечером, хотя он и начинается в полседьмого, сил хватает только  пару крестиков наковырять, чтобы утром ужаснуться их кривизне.

9 комментариев:

  1. Славу Сэ читаю давно))) наслаждаюсь!
    Пошла смотреть новый блок про лоскуты)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа,спасибо!Я добавила обоих!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа! Где Вы нашли только Славу Сэ!? Я сейчас читаю и не могу сдержать истерический смех (а стою и жду ребенка в бассейне в многолюдном фойе:)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так надо вслух читать, пусть и другие настроение себе поднимут:))))

      Удалить
  4. Спасибо большое! Потрясающие блоги!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо! Присоединюсь и почитаю с удовольствием!
    А 9 окон, знакомо, как же...Ремонт закончить нельзя, только остановить, да и то ну очень волевым усилием...

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, спасибо тебе, и я люблю делиться. И часто заглядываю в новые блоги, благодаря тому что в колонках у читаемых всегда просматриваю и боковые ссылки.
    Славу давно читаю, с перерывами, правда.:)
    Удачи тебе в хлопотах!

    ОтветитьУдалить