понедельник, 19 января 2015 г.

Крейзи киса

             Здравствуйте, мои хорошие!
Спешу показать, может оно и вам надо:)))
           На "Дублирине" в прошлом году был совместный пошив ключницы-кота. Впрочем, он продолжается и по сей день.  За  процессом я "наблюдала из-за кустов" - никак не решусь влиться в дружный дубльИриновский коллектив... может  киса поможет.
 Котов люблю, ключница нужна , выкройка есть, что раздумывать? - сшила!

Получилась  гламурная киса-крейзи в кружевах и цветочках.
Во втянутом положении ключи фиксируются на пуговицу. Так что это не заячий хвостик, а техническая деталь нежно розового цвета. Кубик же нужен, чтобы связка ключей не выскользнула из ключницы.
Ржавых старых ключей насобирала много-много! Благо дом старый, замков было много,  а ключи остались.
Детали крейзи ближе. Особо не "заморачивалась" - фрузелки, шов в прикреп, да навитые розочки.  Дочка увлеклась вышивкой бисером - отдала ей все свои запасы, оставила только пачку прозрачного. В технике крейзи надо следовать поговорке "Кашу бисером маслом не испортишь", но пришлось довольствоваться тем, что есть.

         Читаю часто в блогах, что такая мелочевка шьется "легко и быстро"... видимо, я копуша, шью медленно и сложно...подобрать ткани для меня невероятно  трудно, обязательно проанализирую техническую сторону МК, а нельзя ли сделать проще:))), само шитье и оформление - ох-ох-ох... так что эта кроха - результат трехдневной работы. А еще фотосессия!!! ...что еще плохо, не могу сразу шить несколько одинаковых изделий. Обязательно первое - пробное, а уж потом ...  решение сшить несколько штук часто  остается нереализованной мечтой.   Ключница - замечательный подарок, почему не сшить  хотя бы еще парочку? быстро, "не отходя от кассы"... думаю:)))), медлю:(((( решаюсь.


Недавно я показывала  фото рассвета, сегодня очередь заката. Не знаю, как вам, но мне от таких явлений природы тревожно становится.
Но Все Будет Хорошо.

27 комментариев:

  1. Очень красивая киса-ключница.

    ОтветитьУдалить
  2. Ключница хорошенькая,тоже нужна. Вечно ключи по сумке бегают или кошелек распирают. Я редко куда с ключами выезжаю, поэтому обхожусь. Но надо для порядку. Наташа, но все эти найденные старые ключики отвлекали мое внимание от кошечки - ааааа, какие они красивые. Старые, разной формы. Прямо богатство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, смешно написала "ключи по сумке бегают":))) , но в точку!!!
      Старые ключи - да, богатство - таинственное и интригующее. Вчера рассматривала, вспоминала, какой ключ от чего. Нашла от музыкальной шкатулки... играла танец маленьких лебедей:))) ...шкатулки уже лет 30 нет, а ключ "живой".

      Удалить
  3. ЗаМУРчательная ключница!!!
    Ключики всегда на месте,здорово!!!
    Я тоже часто заглядываю на Дублерин,но пока не решаюсь вступить в ряды таких опытных рукодельниц.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замурчательная - слово-то какое выразительное и веселое!

      В этом году решила, что обязательно присоединюсь в какому-либо СП на Дублирине, чтобы влиться в состав. Сейчас там шьют дорожку с домиками, ее я уже шила здесь, на Блоггере, ...пропускаю. Кривую деревеньку мне еще рано шить - не осилю, тоже пропускаю. Вот и получается, мой уровень - ключница:)))

      Удалить
  4. Наташа. ты молодец! Уютная киса. А я вот тоже собиралась ключницу шить, да пока все еще в хотелках она у меня. :)
    Ключи тоже всегда собираю, как выбросить, это же ключ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни удивительно, но именно ключницу я взялась шить сразу , как только увидела, просматривая форум Дублирина. Обычно тоже долго собираюсь:))) Часто, пока решусь, передумаю...

      Хочется нашить мелочевки на подарки, чтобы была всегда наготове, но повторы не люблю, от слова "совсем". Фото в форуме, конечно, вдохновляют, но не настолько, чтобы быстро-быстро красиво-красиво сшить много-много.


      Удалить
  5. Замечательно получилось!!! Я тоже медленно все делаю, для меня три дня - это быстро!))) Закат очень красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, Вы делаете настоящее крейзи, богато украшенное,трудоемкое, очень красивое, поэтому работа и продвигается медленно. У меня же маниакальное стремление делать все попроще.

      Ключница будет постоянно в эксплуатации, много не накрейзишь... пошоркается вышивка, поотрываются бисеринки - минимум украшательств. Даже как-то стыдно перед Вами за такую работу...

      Удалить
  6. Лучше- медленно, но верно, чем быстро и наперекосяк! Ключница в сумке - важна деталь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-то оно так, милый brendon...Но хочется быстро и красиво:)))
      Женщина должна быть женственной - извини за тавтологию, поэтому у нее просто обязано быть много красивых штучек, может не совсем оправданных с практической стороны, но создающих милый образ. Надоела усредненность полов:)))

      Удалить
  7. Наташ, ключница - просто чудо как хороша получилась)))

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, очень красивая вещь получилась! У меня на ключах висит объёмный такой брелочек (сын подарил уже лет этак 5 назад), так что я пока буду без ключницы:) Но я тоже на неё на дублирине посматривала. Как я тебя понимаю а плане долгих творческих мук по поводу выбора ткани и всего подготовительного процесса:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раиса, и у меня был брелок, и тоже сын прицепил, он его нашел в пачке с чаем - здоровенный, объемный и очень прочный, как оказалось. Я его лет шесть таскала:) А теперь женственности хочу!!! Чтобы открыть сумочку, а там - кружева, цветочки, бусинки и прочая красота:)))
      На Дублирине только недавно этот Сп увидела...вроде бы часто заходила, много пересмотрела... а не видела.

      Удалить
  9. Очень симпатичная киса получилась!!! И как я тебя понимаю с повторами))) Очень это сложно! Все время хочется чего-нибудь новенького! И это здорово, что мы не привязаны к потоку. Одну сшила, попробовала, научилась, а дальше опять что-то новенькое))) Да и подарки так будут у всех разные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иринка, только столкнувшись в проблемой повторов, начинаешь уважать мастериц, работающих "на заказ". Мало того, что надо шить одно и то же, так еще и постоянно! - хочется тебе этого или нет.
      Уже три человека хотят купить у меня дорожку с домиками:))) Но как представлю, что надо будет шить не по желанию, а потому что НАДО, тоскливо становится. Хотя понимаю, что такая работа окупилась бы материально - запас тканей надо пополнять. Пока лень побеждает:)))

      Удалить
  10. Ой, Наташа, какая киса класснючая!
    Прелестная мелочь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Приятно-то как от похвалы:)))))))

      Удалить
  11. Классная ключница! Очень красиво и функционально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о-о, функциональность - мой "пунктик":))) сколько идей отбрасывала только потому, что не находила им практического применения. Спасибо за коммент.

      Удалить
  12. Наташа, закат, он всегда ведь тревожен... Что день грядущий нам готовит?!... Но день все равно наступает и вместе в рассветом рождается новая Надежда, крепнет Вера и спасает Любовь.

    _______________________

    Ключница хороша.

    И что мне кажется, что надо все-таки второй-третий варианты в долгострои не откладывать. Ибо первые пробные шаги, тянущие временнЫе и физические затраты, уже сделаны, вторые и последующие пойдут значительно быстрее, а пятые-десятые вообще, как по маслу заскользят.

    P.S. Фотопредставление со ржавыми ключами, Наташа, расчудесное, я восхищена и беру сию композицию с гармоничным соединением нового-старого себе в фотокопилку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, тебе я верю... уж с твоим-то опытом работы на потоке!!!...что каждый следующий повтор легче и быстрее шьется. Но кроме понимания, наверное, надо еще и силу воли иметь, а еще почувствовать вкус денег, заработанных на "безделице". Я же лентяйка, пусть и творческая натура, но не любящая лишних ограничительных рамок и волевых усилий.
      Блин, ну зачем я начала гнома шить так спешно, на него уже все вдохновение переключено... теперь параллель образовалась - и котиков хочется и гнома скорее сшить:( а там уже и Сп по одеялу скоро...

      Про фото - идея неплоха, самой нравится. Рада, что тебя "зацепило" фотопредставление. Какие у меня к этому посту комменты интересные - образные, словотворческие:))) А вот про техническую сторону фотографий скромно умолчим-с.

      Удалить
  13. Наташа очень милая кошечка и нужная!

    ОтветитьУдалить
  14. Как всегда восхищает сама работа! Так уютно, тепло, такое внимание к деталькам!!! Вот даже ягодки-цветочки "расцвели" возле листиков на тканьке... Супер!!! А еще свою розовую узнала, как же приятно, это все у тебя видеть, приятно, что оказалось нужным... :)
    Понравился сам технический принцип, я про "заячий хвостик" - думала в таких ключницах ключи легко вываливаются, и мне это не нравилось. У меня покупная, кожаная ключница. Удобная, но старенькая. Когда-нибудь подумаю о новой и вспомню твой пост - спасибо! (что-то я сегодня у тебя, что не посмотрю, все хочется - третий пост сегодня комментирую...) :)))))

    ОтветитьУдалить