понедельник, 30 декабря 2013 г.

Новый проект со старым названием

        Имбирные пряники разрисованы. Елка ими украшена. Фотосессия проведена.
 Новый дед Мороз куплен.
Портрет любимого снеговичка сделан.
Настроение замечательное -  новогоднее!
И с этим настроением я снова начинаю проект 365 . Только это совершенно другой проект.

суббота, 28 декабря 2013 г.

Восточное

    Сшила органайзер для блогоподружки в подарок на Новый год.  Наташа хрупкая, изящная, с миндалевидными глазами, словно статуэтка из китайского фарфора.
Вот и задумала органайзер для крючков в восточном стиле. Использовала шелк с интересным рисунком, немножко добавила украшений в стиле крейзи.

Использовала вышивку лентами, различные декоративные швы, бисер.

Застежка на пуговицу.
Внутри:
Почта не подвела, подарок прибыл вовремя.  
Органайзер сшит под руководством Дианы - блог "Своими руками" в рамках СП.

пятница, 27 декабря 2013 г.

Сахарные сугробы штоллена

  Долго сомневалась: печь или не печь, долго возилась с тестом и  выпечкой  - и вот он - Рождественский штоллен в сугробах сахарной пудры.

Рецепт составила  из нескольких, на свой вкус.
Перед выпечкой кекс выглядел вот так. От обилия пряностей, изюма, орехов,  кураги и сушеной клюквы тесто было тяжелым и темным.

Когда выпекался, аромат стоял сказочный!!! Штоллен  раздался в боках и поднялся по середине.
Еще горячим поливала его растопленным маслом много раз,  а потом посыпала пудрой. Не удержалась, отломила малюсенький кусочек попробовать. Мм-м-м-м!!! Невероятно вкусно!
Чтобы избежать соблазна слопать сразу весь, быстренько его упаковала, подписала и отправила на хранение. Протестующие вопли мужа, что он не распробовал, стойко игнорировала.

Вызревать ему до 7 января.
Напекла и пряников на елку. Теперь думаю, чем лучше украшать - сахарной помадкой или взбитым белком...

Как же я люблю предновогодние дни, полные хлопот, ароматов и ощущения сказки!

четверг, 26 декабря 2013 г.

Коробка-пакет в голубых тонах

       Еще один вариант Новогодней упаковки подарков предлагает Оля Котлярова в своем блоге
Это коробка-пакет. Протестировала на крупном подарке - удобно!!!
Упаковку сделала из обоев, подарок большой, не нашла красивой бумаги нужного размера. Для клапана использовала дизайнерскую бумагу. Наташенька - Золотко Драгоценное, спасибо за возможность выбора, и что б я делала без твоей бумаги?!
           Поменяла фон, сложно фотографировать белое на белом.
Объемный цветок в технике квиллинг сделала давно, но для открыток он был велик, а здесь - в самую точку! Листики - засушенное растение оленьи рога. Его листья бархатные, а цвет благороден. Ленточка здесь играет и роль украшения, и роль крепежного элемента.

                              С нетерпением жду следующий вариант упаковки.
 А теперь пора за дела : елочка томится в ожидании новогоднего наряда и взывает к моей совести, а в холодильнике имбирное тесто просится в духовку. На подходе тесто для Рождественского  штоллена. Ура, началась предпраздничная суета!

вторник, 24 декабря 2013 г.

Упаковка и декор

В блоге Созидание у трех лун Оля решила показать, как сделать несколько разных коробок для упаковки подарков. Первая коробочка - коробка-подушка.
Конечно, я не раз эту упаковку встречала в сети, но почему-то решила, что делать ее сложно. Оказывается, проще простого! Оля сняла на видео процесс, посмотрите и обязательно сделаете - смотрится красиво, затрат минимум.

А еще я украсила бутылку шампанского, это, конечно, не упаковка  по сути, но все же...
У нас так серо, сыро, мрачно на улице, что хочется ярких красок, огней, сияния и блеска мишуры!
Вот чего-чего, а блеска я не пожалела!
Немного процесса

понедельник, 16 декабря 2013 г.

Слоеный дед Мороз

     Вот что я вам скажу: полученные сюрпризы надо фотографировать сразу, как только извлекли из упаковки. Иначе... Подарок от Наташи я не сфотографировала вовремя,  он распался на составляющие  и незаметно спрятался по укромным местечкам. Поэтому похвастаю только Дедами Морозами. Наташа прислала мне набор для творчества с двумя  супер дедами Морозами в  Дюреровском стиле. Один, как вы видите по ошметкам упаковки, я уже ... состряпала  собрала, второй пока в первозданном виде.


Итак, дед Мороз из 13 слоев! Детальки манюсенькие! Никак не хотели на положенное место клеиться. Поэтому наблюдается легкая размытость.

Оформила этот "наполеон" открыткой. Цветовое сочетание - сказка! Объемность потрясающая!
Прям не пойму, почему меня на открытки пробило...Вот все так складывается, что кроме них ничего и не  мастерю  сейчас...ну почти ничего:)))) Некоторые рассылаю, даже не успев сделать фото на память. И при этом я упорно воплю, что это не скрап и скрапом я не хочу и не буду заниматься!!!
Девоньки, а теперь небольшая игра. Кто угадает ЧТО я вяжу, получит от меня небольшой сюрпризик. Пишем в комментах варианты. Ответ учту только при 100% попадании:))) Ну, что, согласны?
Фото процесса




суббота, 14 декабря 2013 г.

Новогоднее...

      Хвастаю - пришла открытка по вышивальному посткроссингу .   Мне ее прислала Ольга, блог "Hobby Time"
Сказать, что это потрясающая работа, значит ничего не сказать...Сказочно красиво!
Это надо ВИДЕТЬ!!! никакое фото не в состоянии передать восхитительной красоты вышивки,  и всей открытки в целом.

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Комплект для рукодельницы

         В прошлый раз я показала вам, как вышиваю белыми нитками по клетчатой ткани. Сегодня посмотрите,  где  можно применить вышивку виши.

Нежный комплект из книжки-игольницы и маячка для ножниц. Вышивку делала шелковыми нитками, они придали гламурности. Женственность комплекта подчеркнул и прозрачный бисер.
На маячке узор проще, состоит из двух элементов. Игольница украшена богаче. Рельефность вышивки создается разным количеством нитей, находящихся в работе - от 6 до 1.

воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Вышивка виши. Как я это делаю

   Этот вид вышивки еще называют заснеживанием.   Действительно, похоже на изящное морозное кружево по ткани.  Делается вышивка очень легко и быстро. Недаром во времена Великой депрессии она была очень популярна. Денег на настоящее кружево не было, а стремление выглядеть красиво заставляло  женщину идти на хитрость.  Ткань для вышивки стоила дешево, ниток уходило мало, причем можно было использовать обычные швейные. Вышивали лиф платье, подол, карманы.  Украшали вышивкой салфетки и кухонные полотенца.
Материалы нужны самые простые:
ткань в клетку,
белые нитки,
игла,
ножницы
и немного усидчивости.

вторник, 3 декабря 2013 г.

ЛошаДушка

Ну разве не прелесть эта лошадка?!
Ее можно назвать козьей лошадкой: связана во время моих прогулок с козой из козьей шерсти и набита козьим пухом. Мягонькая, тепленькая, пахнет лавандой. Положила ей в животик горсть сухой лаванды.
Она без глазок сделана специально, как в старинных народных игрушках. Яблоки по ее бокам, хвост и грива - бечевка.
 И последнее фото. Фон такой необычный получился, словно  из фэнтези.
Как и задумывала, сделала три лошадки. Совершенно разные по стилю.
Символ  наступающего года готов! А как у вас с лошадками дела - сшились, связались, слепились?

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Открытка №7 и подарок от Наташи

Что-то не отпускает меня розово-сиреневый цвет фона. И снеговик на нем вышит, и открыточка.
     Внутри кармашек для поздравительного тега. И хорошо виден объем  квиллинга.
Хвастаюсь, теперь у меня много красивой бумаги для открыток.  Наташа (Золотко Драгоценное) прислала мне посылочку с бумагой и журнальные МК по созданию открыток.  Последнее фото в коллаже впечатлило - это стоимость пересылки в марках:))) Они почти половину пакета заняли (здесь смайлик "мышь, падающая в обморок")
       Поскольку квиллингу я только учусь, то ищу блоги, хозяйки которых тоже увлекаются этой техникой.  Впечатлили работы Neli. Эта открытка "в подражание..."  Колокольчики тоже планировались...но не поместились. Никак не освою размеры. Надо было блоки делать процентов на 20 меньше. Открытка  размером со стандартный длинный  конверт.
      И еще одно фото.  Здесь я показывала расписанные камни. Со временем поняла, что не буду делать панно,   камни  выбрасывать тоже  не буду. И вот нашла применение - деревня эльфов. Почти по-настоящему, под сенью зеленой листвы:)))

А вообще-то, с первым днем зимы !!! У нас сейчас  дождь со снегом. А чем вас зима радует?