суббота, 27 июля 2013 г.

Шкатулка "Розы"


         Итогом совместника по вышивке дизайна "Розы", организованному Ириной (блог "Ручные вещи"), стала шкатулка для кружев. В старую запасы кружавчиков уже не помещаются - люблю я их безмерно!!! и покупаю часто.
         Этот дизайн заинтересовал различными способами вышивки роз и новыми декоративными швами.
Конечно, после вышивки "Лаванды"   швы рококо,французский узелок, в прикреп - не экзотика для меня. Может поэтому второй дизайн от Иры вышился  легко и с удовольствием. К тому же Ирина так понятно все объяснила!!!


              Новым оказался тамбурный шов, им крепится стеклянный кувшин к основе вышивки. Красивый шов! Интересным был и шов "рыбья кость", которым  вышиты листья крупных роз, очень похоже на гладь.




                На фото кувшина видно, что копирка не отстиралась. Я ее три раза в разных моющих средствах пыталась удалить. Поэтому проект "Летнее панно с розами" провален, но зато появилась шкатулка.  Да, первично хотела сотворить летнюю смену "Снеговикам", даже насобирала кривеньких веток для оформления. Но копирка заставила переиначить задумку. Так появилась шкатулка. Как-то уж очень серьезно отношусь к панно, cчитаю, что все там должно быть безупречно. Но не выбрасывать же вышивку!!! Шкатулка - рабочая весЧь. Ей позволительно быть с изъяном.
               На этот  раз коробку полностью делала сама. Обтянула тканью, что и для основы вышивки, внутри - обои. Еще раз убедилась, что работа с картоном и бумагой - не мое... К сожалению, обувные коробки не подходили под размер вышивки.
                Кружево для бортиков крышки выбрала пошире, приклеила, края стянула сутажем. Очень понравилось - легко и красиво. Под вышивкой слой синтепона.


        Наконец, последние  фото. Надеюсь, я вас не утомила.
Сегодня много слов, потому как неделю молчала из-за поломавшейся клавиатуры. Истосковалась по общению!


29 комментариев:

  1. Наконец-то ты починила клавиатуру! :)
    Шкатулочка твоя просто чудо! Как же должно быть приятно в такой хранить свои рукодельные запасы ))
    Вышивка такая аккуратная получилась. И "рыбья кость" действительно словно гладью вышла, листики прям настоящие. Вот у меня получилась кость так кость :) во всех смыслах этого слова :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Павлина, в чужой вышивке ошибок меньше видишь, чем в своей, вот и нравится больше. Листья для больших роз я вышивала шелковыми нитками, поэтому они красивыми получились. Сначала их яркость глаза резала, а когда оформила, яркость ушла.
      Как же здорово быть с исправной клавиатурой!!!

      Удалить
  2. наталь-шкатулочка очаровательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо!
      шкатулку сделала и оформила быстро, не стала делать много украшений, вышивка и так богатая.

      Удалить
  3. Наташа, привет! хорошо, что ты опять с клавиатурой) шкатулочка замечательная и вышивка очень красивая! Мне твои горшочки больше всего нравятся! а я наоборот пореже рыбью кость сделала, захотелось скелетиков-листиков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет:)))
      Сегодня специально быстро живность покормила, козу подоила, чтобы по блогам побродить, комменты написать. Очень хочется на работы участниц повнимательнее посмотреть.Они такие похожие и в то же время разные!
      Угу, мне тоже мои горшки нравятся. В вышивке они гармонично смотрятся. Вот только основа при фотографировании отсвечивала, ткань словно глянцевая, как я ни старалась,полностью рисунка основы не видно. Проектом я довольна очень-очень. Хочу еще чего-то подобного.

      Удалить
  4. Наташа, с возвращением в блогомир :))) Красивая шкатулка! А вышивка вообще супер! Мне кажется, не страшно, что чуть-чуть видно копирку...если бы ты не сказала, никто бы и не приметил :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!! Про копирку я с досады написала, так хотелось панно сделать. А то все, кто летом в дом заходит, спрашивают, почему у меня вышивка снеговиков летом на стене висит, не боюсь ли я, что они растают:)))) Хотелось замену сделать. Я прямо видела эти розы на стене!!! Лист копирки я в проекте "лаванда" использовала, но там основа другая, отстиралась, как только в воду опустила. А тут три!!! раза стирала, сушила, гладила - розочки разлохматились, а линии видны.

      Удалить
  5. Наташа шкатулочка супер. В твоем стиле как всегда. Очень нежно и романтично, только под кружево действительно маловата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты тоже заметила, что кружево у меня во всех работах? Люблю его!!! Эта шкатулка не маленькая, она больше коробки из-под туфель. Крышка формата А4. А вот старая уже закрывается с трудом:)так набита кружевами. Это при том, что на полках бобинки стоят, где тоже кружево намотано. А мне все мало!

      Удалить
  6. Наташенька, какая же ты молодчинка, что успела еще и оформить работу :) Шкатулочка, такая винтажная получилась- просто создана для кружавчиков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, во-первых, огромное спасибо за совместник. Вышивала с огромным удовольствием, и как писали другие участницы, жаль, что проект завершен - хочется еще вышивать подобный дизайн. Ты прекрасный педагог, все доступно и наглядно объясняла, а еще ответственный и добрый человек. Рада, что общаюсь с тобой.
      Во-вторых, благодаря тебе и твоему дизайну у меня теперь есть чудесная вещица! Конечно, я вижу в ней массу ошибок, но для меня главное, что выучила новые шовчики и навела порядок в кружевах.

      Удалить
    2. Спасибо, Наташенька! Еще по вышиваем! ;)

      Удалить
  7. Очаровательная вещица! Душевная и полезная в быту! А сколько тут швов разных использовано... Красота )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так интересно было новые шовчики учиться делать!!! Да не просто на тренировочной ткани, а в дизайне красивой вышивки! Мне повезло, что я успела на этот совместник. И хотя результат не тот, что задумывался, я довольна.

      Удалить
  8. Наташа, панно, шкатулка, вышивка, все прекрасно! Особенно меня удивила полупрозрачная, полу-3D вазочка! Я ведь уже говорила, что твой дом сплошной шедевральный музей:)) Ты живешь в музее, который нужно непременно показывать людям на экскурсиях! Я очень рада и благодарна, что ты проводишь эдакие интернет-экскурсии в своем блоге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина!!!Не развивай во мне манию гениальности! А то мне стыдно становится:) за свои "творения"...

      Удалить
  9. Начинаю с тебя общение в блогомире, тоже у меня "отпуск" был, даже у себя еще не на все комментарии ответила... :)
    Наташ - очень интересная шкатулочка получилась! А еще я розы безумно люблю... :)
    Получилось у тебя по настроению - тепло, нежно, по-летнему - но не жаркое лето, а будто теплый летний вечер, на столе чай и блюдце с свежесваренным душистым вареньем, нежное дуновение ветра покачивает легкую занавеску на окне, кот где-то свернулся клубочком, а за окном ветка роз бьет в окно, деловито жужжат шмели - вот такая у меня ассоциация.
    Ты вот пишешь, что картонаж это не твое, а я все любуюсь на твои шкатулки и себе безумно такие вышивки хочу - эх, и "замутила бы" :)) я шкатулочку! Очень рассчитывала на лето - освоить швы, попробовать новое, но есть свои веские "НО"... :) Так что пока любуюсь на твои работы. Восхищаюсь. :) Красиво! Очень красиво! :)))))))))))))
    (недостатков я не вижу и видеть не желаю) :) Вдохновения тебе, Наталиечка, и дальше! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, твой "отпуск" был чувствительным для меня, мысли всякие нехорошие под конец начали думаться. Очень рада твоему возвращению.

      По твоим работам видно, что картонаж тебе нравится - ты сложные формы делаешь. А мне простецкую коробчонку в напряг. Ну не умею я ровные линии проводить и вырезать... и с расчетами вечные проблемы. Это, как понимаешь, не способствует вдохновению.
      Да, умение делать различные декоративные швы тебе нужно. Их, оказывается, столько!!!! И такие красивые!!! Твои мотаночки только выиграли бы от применения этих шовчиков, а может, вышиванием увлечешься?...но какие наши годы!? - все еще впереди, освоим и применим!

      После твоих ассоциаций, немного другими глазами смотрю на шкатулочку, спасибо, Ленусь.

      Удалить
  10. Наташа, молодец, обустраиваешь свою мастерскую!!! так интересно и трогательно следить за всеми новшествами и изменениями))) А теперь, с куколкой-мотаночкой от Лены все будет спориться в твоих руках)))
    Шкатулочка мне очень нравится! Ты отлично справилась в вышивкой))) Очаровательные розочки, такие нежные и трепетные... И оформление такое душевное :0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, спасибо. Мне приятно, что тебе нравятся изменения в моей мастерской:)
      С вышивкой мне повезло - успела записаться на совместник, желающих было очень много, и Ира быстро прекратила запись, набрав 60 человек. Этот дизайн можно купить у нее, но вышивать самой или коллективом для меня огромная разница. Я не люблю учиться в одиночестве. А Ирин проект называется "Школа вышивки"
      И она обещает продолжение!!! Как бы не пропустить:))))

      Удалить
  11. Натуль, розы прекрасны! Шкатулочка отличная получилась! Очень мне нравится как ты ее оформила. И все же хочется говорить и говорить про вышивку - розы, листики, как настоящие!, кувшинчики - слова крутятся, крутятся в голове и хочется подбирать их все краше и краше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталка, спасибо! Сама часто сталкиваюсь с тем, что не могу подобрать нужных слов:)))))особенно, когда прочитаю предыдущие комменты. Повторять не хочется, а как выразить чувства, не подберу слов.
      Но знаешь, вот такой сумбурный коммент очень приятно читать, видно, что человека переполняют положительные эмоции.

      Такой прием, спрятать места соединения , просто натянув кружево, удачное решение не только для крышек коробок, думаю, для оформления небольших вышивок тоже подойдет.

      Удалить
  12. Наташа, замечательная вышивка, прекрасное оформление!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, шкатулочка получилась - прелесть!!!!! Такая уютная-уютная;-)))Она рождена была для кружев! Люблю я такие винтажные штучки:-))
    Очень понравилось как ты вышила листики у больших роз! Я со своими долго мучилась)
    Молодец, Натуля!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне тоже нравится эта шкатулка. Она гармонично вписалась в интерьер мастерской, словно она там всегда была.
      Наташ, еще хочу с Ирой-Мирой повышивать!

      Удалить
  14. Такая красивая, нежная!! Очень нравится!! :))
    Для меня большинство швов так и остаются пока экзотикой! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя.
      Мне так понравилось таким образом изучать шовчики!!! Не пропустить бы следующий отшив.

      Удалить