пятница, 11 марта 2016 г.

Тортик очень шоколадный и очень полезный

Вы скажете:
- Шоколадный и полезный... не может быть!
-Ах, -отвечу я, - вы совершенно ничего не знаете о таких тортиках... вы только посмотрите:

он уже полезен своей красотой!Шоколадное тесто, карамельная помадка, свежемороженная смородина в середине кремовых цветочков, апельсиновое желе - ну разве не вкуснота?!
А польза ... Вот и польза:
Это торт-грелка для кастрюли.Этот тортик повышает аппетит:))), сохраняет тепло и служит украшением кухни

Подставка под него плотная и толстая. Логично ведь - сохранять тепло нужно и сверху и снизу.
Швы обработаны косой бейкой, внутри синтепон 200. Бока тортика сшиты из вельвета, он с  поразительным упорством притягивает нитки, ворсинки, пылинки, и хотя я его тщательно почистила, они еще видны. Окончательно избавится от швейного  мусора поможет скотч. Но за ним надо ехать в город, а показать вам рукоделку так хочется, что нет сил терпеть:), поэтому бока тортика слегка опушенные...


Этот тортик я  шила вместе с Елизаветой в блоге "сказка, сделанная своими руками". Я и  вам предлагала присоединиться. Это видео МК. Посмотрите и вы не устоите перед соблазном сшить такую полезность и красоту.

Теплых и творческих вам выходных!

22 комментария:

  1. какая интересная, вкусная и полезная штучка получилась!)) красиво и аккуратно, впрочем как и всегда у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, что-то ты снова пропала:(
      Спасибо за коммент.

      Удалить
    2. я вышиваю, вся в процессах... решилась на примитивный календарь от Майи http://thesnowflowerdiaries.blogspot.com/ вышиваю на 35 канве, очень мелко, поэтому медленно продвигается)

      Удалить
  2. Наташа, как же вкусно ты рассказала и как же красиво исполнила! Большущая работа проделана, и красивый кухонный аксессуар получился!

    Вельвет, собака, будет ведь все время что-то на себя притягивать... А с другой стороны - зато оно хорошо тепло и форму держит.

    Эх, всегдашние метания между достоинствами и недостатками! Желаю, Наташ, что всегда в нужный момент все оказывалось под руками - и скотч, и нужные ткани вкупе со временем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, грелка на кастрюлю стала просто необходима после того, как у мужа определили хронический холецестит. Теперь супы и каша - пища наша.Каши я недовариваю, прячу под подушку, чтобы дозревали. Теперь все будет в шоколаде:)

      Вельвет, да, все притягивает, но плотный, натуральный и нужного цвета...как устоять? Утешаю себя, что на кухне нет ниток и обрезков ткани, мусора меньше, ему и соблазна меньше. А вот куплю скотч - вообще не будет проблемы.

      Удалить
  3. Здорово! И не только красиво но и практично)) И впрямь твой шоколад полезным получился)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, таки да:)Если бы знала, с каким удовольствием я его "выпекала"! Центральный цветок сначала связала... но как поднимать? пришлось цветок-тыковку мастерить.

      Удалить
  4. Наташа, очень красивый торт! вот совсем не ожидала, что он еще и функционален! а действительно, полезная в хозяйстве весчь)) а я кастрюлю на мягкий стул ставлю и полотенцем укутываю. А потом так тепло-приятно на этот стул сесть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хелена, у тебя пользы больше - еще и попу подогревает:))))

      Люблю шить вот такие штучки, особенно как отдых от больших проектов. Сейчас в работе сразу 2 покрывала.

      Удалить
  5. Наташ, какой же он у тебя аппетитный получился!!! Просто прелесть! Шоколад, карамелька, смородинка, апельсиновое желе - ммм...!!! Мне очень приятно, что теперь и у тебя есть такая полезная вкусняшка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, снова и снова говорю тебе спасибо за идею и "рецепт". Я, конечно, видела тортики и пирожные из фетра... но даже в голову не приходило, что можно сшить из ткани, да еще с пользой для семьи.
      Вот только муж грозится отрезать кусок и слопать:)))

      Удалить
  6. ой, вкуснятинка какая.... мням, чудесно! И очень необычно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ты же знаешь, я умею выбирать красивые совместники:)))
      Очень расстраиваюсь, что из-за зрения фетровый Новогодний венок не могу шить, да и вышивать стала редко... эх, какие Сп сказочные пропускаю:(((

      Удалить
  7. Фантазийно и очень практично!

    ОтветитьУдалить
  8. Увидела я, значит, тортик. Не скрою - сразу поняла, что ненастоящий. И стала гадать: шкатулка? Органайзер? корзинка? Я даже предположить не могла, что это грелка на кастрюлю! Идея супер! А воплощения из твоих ручек - вообще шедевр! Нат, я в восторге!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,

    А я ведь сначала подумала, что это настоящий торт!
    Стала рассматривать, как помадка намазана и как так интересно цветочки сделаны! :)
    Красивый и полезный тортик! :)
    Очень интересная вещица, правда! :)
    Браво в очередной раз!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа,интересное решение грелка-торт.Торт красивейший,украшение кухни достойное.

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, очень красивая грелка, такая аппетитная.

    ОтветитьУдалить
  12. Нет, ну надо же! Тортик на кастрюльку! И что же мне теперь - разорваться...Я уже и тортик такой хочу...Я вообще как попала в блоги, сама себе напоминаю ребенка, который в супермаркете сучит ногами и кричит ХОЧУ...
    А если серьезно, мне очень нравится, Наташа, всё, что ты делаешь!

    ОтветитьУдалить
  13. ААААбалдеть! А что можно сказать по поводу апельсинового желе и свежемороженной смородины?.. Наташ - у меня слов - НЕТ. :)

    ОтветитьУдалить
  14. Первый раз в жизни вижу такое чудо! Красивущий, аппетитный тортик! Это просто нечто. Наталочка, вы волшебница.

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, получилось аппетитно! а мне тоже нужна такая грелка, я часто укрываю кастрюльки, может я соберусь все-таки когда-нибудь. :))

    ОтветитьУдалить