четверг, 21 января 2016 г.

Органайзер для бисера

        Ура-ура! Я научилась делать японскую ручную аппликацию. Спасибо Наташе Дражниковой за потрясающе красивый  и результативный СП    на форуме "ДублИрин"

Дочка серьезно увлеклась вышивкой бисером, накопилось его море-мореванное. Срочно потребовалась систематизация и организованное хранение.
Сшила органайзер с 32 маленькими кармашками, двумя большими и сумочку .
Кармашки рассчитаны на маленькие пэт пакетики, в которых продают бисер.  Чтобы знать, в каком кармашке бисер какого цвета, скотчем прямо на ткань Света приклеит пару-тройку бисеринок. Скотч держится неплохо, и на время вышивки выбранного дизайна прочности хватает. Можно использовать и канцелярские скрепки с прикрепленными к ним бисеринками... Думаю, маркировку она придумает.


Игольница двойная, мягенькая.
Наконец-то я нашла применение ткани от Лоры Эшли. Скромная, ненавязчивая и ...женственная.
Но это, так сказать, вступление. Главное - аппликация. Знаете, я очень боялась, что не справлюсь - тут и зрение, и неуверенность и кажущаяся  сложность японского пэчворка. Это как раз 100% подтверждение поговорки "Глаза бояться - руки делают".
Как руки делали и этапы работы в моем блоге "Вместе весело". Не буду останавливаться на уроках.
Вот он результат

Размер органайзера 17 на 22 см. Аппликация 13 на 12 см.  Крупинки снега - французские узелки, вышитые снежинки и кругляши-хлопья.

Застежка на резинку, сзади милая пуговичка... и забытая рукавичка.

Сама конструкция очень твердая, все слои органайзера посажены на плотный флизелин. Получилась, словно книга... но при этом мягко и приятно для рук.
Мордашка девочки Юки, смотрящей на падающий снег, милая, озорная и японская-японская:)

Немного о ложке дегтя в бочке меда. Стежку мелкими стежками делала по правилам, но если честно, аппликация без стежки нравилась больше. В следующий раз ... а он обязательно будет, саму аппликацию стегать не буду, только свободное поле. Излишняя помятость  выпуклость и объем не понравились.
Вот так было лучше, на мой вкус.

Пройден еще один этап освоение нового... впереди другие совместники и интересные итоговые работы.
Пока-пока, пошла шить прищепницу с Ларисой.


35 комментариев:

  1. какая прелесть! Наташ, ты прямо вся в печворк ударилась, и у тебя это так отлично получается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ксю, я бы рада и вышивать, но зрение!!! Читаю про СП, что ты периодически организовываешь - так хочется! но знаю, не потяну.

      Удалить
  2. Наташа интересная вещица! И главнное нужная! Мордашка Юки очаровательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, японцы умеют милые дизайны придумывать;)

      Удалить
  3. Наташа...это здорово! Поздравляю!
    Чудесная бисерница-органайзер, чудесная девочка. Здорово ты придумала. Очень нравится ткань внутренняя, такая нежная и благородная.
    Замечательный подарок для дочери.
    Моя Юка в процессе, процесс затянулся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аннушка, всему свое время. У тебя сейчас сезон ткачества:) Устанешь от него, вернешься к аппликации...
      О, ткань, да!!! Я ее на секонде купила, обозвала выцветшей тряпочкой и купила почти даром новую шторку:))) Ах, Лора Эшли, знала бы ты об этом:))))

      Удалить
  4. какая ты молодец, что доводишь до конца свои процессы! отличный результат! интересно рассматривать все детальки - и ткани, и цвета мне очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каты, когда будет полностью составлена галерея работ, стоит сходить и посмотреть, что значит аппликация из настоящих японских тканей!!!
      органайзер уже отправила... хочется еще что-то сделать, чтобы постоянно перед глазами была милая душевная аппликация.

      Удалить
  5. Наташа, прекрасная вещь получилась, думаю Света не станет выпускать ее из рук. очень уютная и стильная. И подбор тканей мне очень-очень нравится. Великолепно!
    Про стежку не поняла и ничего не разглядела, но это тебе виднее. а мне все нравится. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а ты у Дмитриевны ее домики видела? Она тоже участвовала в СП, но шила не Юки, домики из японских тканей - сказка!!! хочу такое... не знаю,как выкроить время. Мне досадно, что надо ночью спать... шила и шила бы ночи напролет:)))) Нашла интересный ВООМ цветочного сэмплера в иноблоге, там по 1 блоку в неделю шьется с пояснениями и видео - присоединилась. Итого - сэмплер "12 месяцев", цветочный сэмплер, заказ на мелочевку для кухни, Сп прищепницы...ожидается пасхальное что-то на ДублИрине. Все хочу и все нравится:)))

      Удалить
    2. Наташа, да-да, у Раисы видела и просто в восторге! Впервые она это пробует и так великолепно получилось. ну и домики же все любят, так что успех полный.
      А ты просто героиня в моих глазах. А спать надо все-таки, особенно нам, женщинам. :) я и днем сплю, благо есть возможность, чувствую, что глаза закрываются, так я сразу плюх на кроватку и хр-р-р...

      Удалить
    3. Бывает и я днем прикорну... особенно перед непогодой в сумерках.
      После Нг поперло на шитье. Дни такие короткие, пока всех накормишь, в доме приберешь - вот уже и вечер... а шить-то хочется:)))

      Удалить
  6. Ответы
    1. Алена, надеюсь, что будет удобно. Аппликацию делать понравилось, но надо выбрать время без спешки и загруженности - она не терпит суеты:)

      Удалить
  7. Великолепная работа! Получилась очень нужная вещица.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо:)Так хочется, чтобы дочка навела порядок в своем бисере... не люблю завалы.

      Удалить
  8. Прикольно получилось! Я бы никогда не додумалась о бисерном органайзере! Обязательно возьму на заметку, т.к. тоже вышиваю бисером.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, когда с дочкой обговаривали,каким можно сделать органайзер, решили, что кармашки для бисера текущего процесса, а запасы будет хранить в сумочке. Это сумочка на фото такая скромняжка,а так вместительная.

      Удалить
  9. От первого фото в полном восторге!) И все остальные, конечно, хороши! Очень красиво получилось и функционально!Дочке постоянное напоминание о маминой заботе. Я не знаю как именно в работе, будет ли он удобен, но то, что хранить в нем бисер и убирать в сторонку в перерывах будет удобно, это точно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, на первом фото первая работа Светланы. Сейчас она вышивает очень качественно. Стены дома постепенно заполняются ее работами.
      Получит мою посылку, разложит все, попробует и расскажет, удобно ли?

      Удалить
  10. Наташа, очень красивый органайзер получился)))

    ОтветитьУдалить
  11. Краси-и-и-иво! Наташа, ты в освоении нового просто образец для подражания и моральная поддержка - глаза боятся, руки делают; и реальная - готовый результат... Да еще какой результат! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, последнее время обучение новому вертится около лоскутного шитья.
      Я вот думаю,если бы я жила в большом городе, где проводится множество МК по самым разным творческим направлениям, мне хватало бы денег на хлеб?:))) наверное, только угроза голодной смерти спасала бы от желания попробовать ВСЕ...
      И дочка в меня пошла, тоже "ищет себя", пока остановилась на бисере.

      Удалить
  12. Очень интересное наполнение органайзера! И идеи по маркировке кармашков понравились!
    Обложка очень мила! Про стёжку ничего, конечно, не поняла, я ее вижу только на синем фоне, и она напоминает волны моря, или барханы снега, или порывы ветра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, не поняла со стежкой - вот и хорошо,значит я как всегда ищу недочеты там, где другие не видят:)
      Вот попробовала ручную аппликацию, понравилась... и тут же вселенная послала сигнал - американки в прошлый понедельник начали СП по пошиву цветочного сэмлера с ручной аппликацией, конечно присоединилась. Там всего один блок в неделю - первый готов.

      Удалить
    2. Ната, желаю удачи! У тебя будет очень красиво, я в этом уверена!!!

      Удалить
  13. Наташа, чудесная аппликация. Замечательный получился органайзер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо. Конечно, не хотелось ударить лицом в грязь...хотелось быть на уровне мастериц на форуме, старалась:)))

      Удалить
  14. Чудесный и такой замечательный органайзер с косметичкой!!!Супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сумочка - это место для не поместившегося в кармашках бисера:) Дочка сказала, что 34 кармашка - это маловато будет... пришлось срочно еще дополнительную тару сшить.

      Удалить
  15. Ну какая же ты молодец!!! Опять что-то новенькое!!! Замечательные работы! Тебе всегда отлично удается в море информации находить какую-нибудь жемчужину и незамедлительно воплотить её в жизнь.

    ОтветитьУдалить
  16. Замечательный органайзер!!! Аппликация выполнена блестяще! Жаль я пропустила этот совместник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, материалы совместника в открытом доступе... и кстати, он еще продолжается, срок не вышел:)))

      Удалить
    2. Да??? Вот это я потерялась во времени! Огромное-преагромное спасибо!!!

      Удалить