понедельник, 22 сентября 2014 г.

Не верь глазам своим

            Вы только осмотрите на  эти два скромные столбика тканевых квадратиков. В них спрятано покрывало 120х200 см!
 Совсем-совсем не верится! Но здесь 478 квадратов, на 30 больше, чем надо. Все посчитано и подписано:))) И даже опробовано. Почему больше нормы нарезала?...увлеклась:)))

И хотя СП называется "Утилизируем лоскутки на одеяло" , израсходовала я крайне мало тканюшек и лоскутков.  Их осталось столько, что  утилизировать, утилизировать,  не переутилизировать:))) А ткани эти памятные, почти все мне их рукодельницы прислали! Получится подарочное одеяло.   Я прекрасно помню, кто какую ткань прислал, буду рассматривать квадратики и вспоминать дарительницу:)))
Опережаю график СП почти на месяц.  Ничего с собой поделать не могу - нравится шить!!!
Уголки при сшивании стараюсь совмещать аккуратно, но не везде получается, ткань-то разная по качеству: от почти прозрачного донецкого ситчика  ( как там сейчас текстильная фабрика, обстреливали ее много...) до портьерной ткани и американского плотного хлопка, поэтому пару раз промахивалась со стыками швов. Радует, что каждый очередной блок получался "грамотнее" предыдущего. 

О-о-о-о-чень  веселым получается покрывало! Да разве по-другому я умею?:))))
Еще в одном СП шью новогоднюю дорожку-пэчворк...тоже яркую и веселую...

Вот такой мой отчет о проделанной работе:)))


И, главное, помним - Все Будет Хорошо!

вторник, 16 сентября 2014 г.

Нет больше сомнений...

          Все. Решено. Шью большое покрывало из квадратиков. Вовремя начался СП "Утилизируем лоскутки на одеяло" в Матрешкином блоге. Иначе я бы совсем замаялась, выбирая блоки для будущего одеяла-покрывала. И "Звезду" хочется, и "Вертушку", и "Изба" красива...А тут все просто - квадраты, что и надо для первого раза. 
Ближайшие планы:
-собрать все имеющиеся в доме лоскутки (на фото-коллаже это далеко не все)
-нарезать много-много квадратиков 7х7 см
-сшить их  в блоки по 16 штук
-составить прямоугольник... и строчить, строчить, строчить, перемежая полосками.

Самое сложное для меня будет  как-то привести в гармонию всю эту  яркость и пестроту. Из одних кусочков ткани  квадратов получается много, другой расцветки только по 1-2. Что получится в итоге, загадка:)))

А это я пробовала блок "Изба".
Оформила как занавеску на духовку газовой плиты, что стоит в летней кухне. Именно там, а не в доме, работает мой  "консервный цех".  Рядом рабочий стол, на нем аппликация из салфеток.
Блок без уплотнителя, только с легкой подкладкой. После первой стирки накрохмалю, надеюсь, не будет "волны". 
А это "Сентябринка" в моей спальне.

        Девочки, технический вопрос, как вы уменьшаете размер фото, в какой программе? Сын установил на мой комп  Виндоус  более мощный, и все привычные мне программы поменялись именно в функциях сжатия фото. Сейчас работаю в  фоторедакторе, но качество после обработки  ужасное.
Paint тоже изменилась не в лучшую сторону, в теперешнем  ее варианте я не смогла найти, где и как сжать фото.   Обработка фоток теперь занимает много-много времени, а результат, как видите, печален, какое-то все нечеткое:((( 

среда, 10 сентября 2014 г.

Покрывальце "Сентябринка"

        Начало сентября... сочная кое-где зелень и первые желтые листья...темные ягоды ежевики и коричневые шляпки грибов... Ярко, пестро, весело.
Таким и получилось небольшое покрывальце в технике потрепанного квилта.
 Покрывальце тренировочное: замыслила я сшить большое покрывало на кровать, пробую разные блоки, смотрю, как это будет воочию. Поэтому квадраты сделаны большими. Вижу, что припуски на швы надо делать шире, чтобы потрепанность была пышнее и более явственной.



Остались небольшие лоскутки. Сшила спящую сову.
Окантовку прострочила узором "пьяные квадраты"