О том, что я люблю отрывные календари, я уже не раз писала. И вот в этом году захотелось сделать для календаря новый держатель - лоскутный. Всего планирую 4 сменных блока, по числу сезонов. Зима готова.
Вот так выглядит вся конструкция. Верхняя часть будет сменной. Уже подбираю сюжет для весны.
"Зима" взята почти без изменений с известного календаря. Его шьют на Дублирине. Добавила звезду на елку: все же главные зимние праздники - Рождество и Новый год, значит в блоке должна быть звезда. И теперь она там есть.
Начиналось все так:
Нижнюю часть придумала сама. Старалась сделать ее как можно более лаконичной и незаметной. Ведь ее задача - просто держать календарь.
Тканевая часть пришита к картонке по окантовке, а изнанка приклеена на двухсторонний скотч. Ткань для изнанки с пропиткой и для пэчворка не годится. А здесь очень даже к месту.
Внизу блока "Зима" сделаны 3 большие нитяные петли, в них продеваются подушечки вместе с пуговками, получается, что нижний блок как бы висит на этих петельках.
Верхняя часть крепится петельками за подушечки с пуговками. В подушечки добавлен синтепон для объема.
Пуговки - ретро, им более 50 лет, они еще бабушкины.
Стежка во всем блоке ручная, аппликация с открытым срезом. Снег - фрузелки. Снеговичок объемный. Пуговичка у него на шарфе диаметром всего 4 мм, глаза-угольки тоже выполнены французскими узелками.
Дом похож на старичка с седыми бровями и усами:))) "Бревна" простеганы. Для снега использовала фетр.
Сделана бирочка, вдруг кто не догадается, что на "картинке" зима:))) Пока бирка крепится на булавку, но на подходе заказ с Алиэкспресса - маленькие люверсы. И если все получится, то будет красивое крепление.

До этого календарь был вышит. Но не все месяцы... зрение стало хуже, больше вышивать, наверное, не придется...

У нас установились зимние погоды - снег и мороз. Ночью было - 31. А накануне выпал снег.
И только калина краснеет

Гуси снегу рады
а молоденькая козочка смотрит на снег с любопытством - так...
и этак
Надеюсь, читать было не скучно...До встречи,
Наталия