Страницы

среда, 20 февраля 2019 г.

Булка, которую ломают...

          Иногда по вечерам, когда рукоделить уже не хочется,  брожу по Ютюбу. Недавно наткнулась там вот на этот рецепт.
Заинтересовалась. Такого точно не пекла. И сегодня - раз! и угощаю вас необычной булкой. Все делала строго по рецепту, во второй раз уже внесу свои изменения.



Не читайте комментарии к видео. Ерунда в них написана.
ОЧЕНЬ вкусно.

Тесто перед посадкой в духовку

Готовую булку мы ломали, как советовала автор видео.

           
Тесто воздушное с сильным сливочным привкусом. Аромат у меня пасхальный. С прошлого года осталась настойка с "пахучками" для куличей. Добавила немножко, чайную ложку. Сладости  в булке мало. И это хорошо, последнее время ограничиваю сахар во всем. Но если со сладким чаем, то будет вам хюгге - и тепло и вкусно.

Осторожно! Остановиться невозможно. Боженька, закрой глаза... третий кусок доедаю.

А еще у меня гиппики 7 цветоносов выбросили: 5 больших, и 2 только-только выглядывают из луковицы.  Будут цвести до марта.


Отнесу-ка кусок булки маме. Она выпечку любит.

Ваша кулинар Наташа.

19 комментариев:

  1. Наташа, булками заманиваешь))) пойду рецепт почитаю, если сложно, то облизнусь и на этом закончу)
    У меня тоже гиппик расцвел, хочу развести несколько разных, пока один радует, он у меня нежно розовый с полосочками, обожаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, у меня не бывает сложных рецептов. Не люблю заморачиваться... кроме пасхальной и рождественской выпечки.
      Тоже о разных расцветках у гиппиков мечтала, но розовые не прижились, а эти уже девать не знаю куда. Соседи не цветоводы, родня тоже:( к тому же они простячки, не элитные.

      Удалить
    2. Наташа, давай меняться, у меня белых гиппиков развелось)))

      Удалить
    3. Леночка,с удовольствием. Только ты мне расскажешь, как их подготовить к пересылке.

      Удалить
    4. Наташа, я думаю, вынуть из земли, большие листья укоротить, стряхнуть землю, что стряхнется, в газету завернуть и пересылать. Прекрасно дойдут и приживутся. Весной потеплеет и можно будет переслать)))

      Удалить
  2. Вот ведь, у одной борща похлебала, у тебя булку отломила, пока всех обойдешь - сыт будешь. Жаль, мои к выпечке остыли, не попробую испечь, надеюсь, что это временно.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ведь это хорошо, что твои равнодушны. Не хотят - не надо. А для себя можно куснятинку в булочных найти, в столице выбор шикарный.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Удачи, обязательно получится, только проследи, чтобы дрожжи были свежими.

      Удалить
  4. Наташа,пирог аппетитный и очень вкусный! У меня мама любила печь что-то наподобие этого пирога.Напомнила мне,,нужно обязательно испечь.
    Гиппеаструмы красивые,красные,насыщенный цвет.7 цветоносов!!!Какая красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Новое - это хорошо забытое старое. Надя, только после твоего коммента вспомнила, что у нас когда-то продавались такие булочки-кексики. Только посыпка на них была штрейзельная крошка. Точно так же на сегменты разламывались.

      Да, гиппики ежегодно радуют цветением в это время. Хочется и других расцветок.

      Удалить
  5. Ой, я только облизываюсь, я ни разу ни кулинар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, а если рискнуть и попробовать? Познавать новое - это так увлекательно!

      Удалить
  6. Наташа, ну и вкусно у тебя! Что ни пост - то слюнопускание (простите мне мой хранцузский!)
    Наташа, а ты не помнишь, раньше типа этого (сужу по виду, еще не смотрела ролик) делали с конфетками. в каждом кусочке была карамелька, которая во время запекания таяла, получалась сладкая начинка.
    Цветы красивые. и снега, смотрю, у вас уже мало. у нас сегодня снова весь день сыпало и кружило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, сегодня у нас такая карусель на улице - жуть. То снежный заряд: снежище валит так, что все кругом белым бело, то тучи носятся как сумасшедшие, то ветер с ног сбивает, то солнце. Еле-еле ползаю по дому...

      Нет, булку с конфетками не помню.
      Галя, готовлю я каждый день, едим только свежеприготовленное и разнообразное. Бывает так, что и три раза к плите подхожу. Мне лень фотографировать и писать, иначе у меня был бы кулинарный блог:)))
      В нашей родне все женщины вкусно готовили и готовят. Бабушка была кухаркой у семьи врача в 20-х годах прошлого века. Учил ее повар-француз. Готовила божественно! И нам всем привила любовь и уважение к еде.

      Удалить
  7. Рецепт опробую обязательно...
    Какая красота у тебя расцвела !

    ОтветитьУдалить