... во всем своем вкусе и аромате, а свекла тебе поможет:)
Еще один цвет, любимый мною в феврале - свекольный, вся его палитра от красного к фиолетовому. Вот поэтому свекла - частый гость на нашем столе. А сегодня великолепная парочка - свекла и кунжут. Причем свекла сырая.Они создают такой букет вкуса и аромата, пальчики оближешь!
Этот салатик родился пару часов назад. Может его рецепт есть в Гугле, но было лень искать, поэтому сделал из того, что было. А было:
- сырая свекла среднего размера,
- большая луковица
- немного зеленого лука и петрушки
- пачечка кунжута (100г), отсыпала 1/3
- масло подсолнечное
- винный уксус
- сванская соль ( это грузинская приправа - соль с травками )
Положила все это на стол - красота! Янтарь масла, жемчуг кунжута, бархат свеклы, изумруд перышек лука, ажур петрушки, состаренное золото лука... и все это в ярком солнечном свете.
Эх, не запечатлела эту красоту.
А потом... Отдельно лук и кунжут обжарила до золотистого цвета: кунжут на сухой сковородке, лук на подсолнечном масле, предварительно лук посыпала сахаром, совсем чуть-чуть.
Свеклу натерла на терке для моркови по-корейски. Смешала лук, свеклу и кунжут, посыпала ароматной сванской солью, и как вишенка на торте - ложечка ароматного винного уксуса. Притрусила зеленью. Все! Можно закрыть глаза и насладиться ароматом, затем взять немножко салата и подержать во рту - привкус кунжута, жареного лука, свежесть петрушки, аромат сванской соли... остановись мгновение, ты прекрасно!
Кто сделает такой салат - приятного аппетита!
Наташа, до чего же вкусное описание!
ОтветитьУдалитьКунжут весь на выпечку извели, надо купить.
Галя, бывает у меня неудержимое желание готовить самые простые блюда, и они такими вкусными получаются! Кунжут любила всегда, но вот уже года три ничего с ним не готовила, как-то на глаза не попадался. А тут дочка выслала сразу 3 пачки... и понеслось:)))
УдалитьКак же вкусно читать этот пост!!! Наташа, у меня слюнки потекли.
ОтветитьУдалитьСветлана, приготовь эту прелесть. Только немножко, когда крошечная порция, ощущения ярче:)))
ОтветитьУдалитьНаташа, я так рада видеть тебя в блоггере! не пропадай совсем в ИГ)))
ОтветитьУдалитьВкусный рассказ, а я люблю свекольную икру очень нежно, буквально недавно опять приготовила, одно плохо - быстро заканчивается)
Аня, у нас свекла бывает под настроение.Знаю ее полезность, но готовлю, в основном, зимой. Икру тоже люблю, но там использую отварную свеклу.
УдалитьВ блог вернулась окончательно. Оставлю страничку в Инсте только для СП. Неуютно мне там. А Фейсбук вообще забросила, для меня это вокзал, суетливый, шумный, все впопыхах.
Спасибо, что заглянула и написала, к тебе заглядываю, даже давнишние посты перечитываю, а вот писать не получается... исправлюсь:))))
Наташа, я так рада!
УдалитьВ ИГ я только наблюдатель и то иногда) в ФБ вообще не хожу, там для меня сплошной хаос, ничего там не понимаю)
Привыкла к блоггеру, уютно, свой круг доброжелательный.
Можешь не писать, теперь я знаю, что читаешь, мне и этого вполне достаточно) Береги глазки!
Наташа,этот салат я в прошлом веке делала,,без кунжута,,его у нас еще не было.Вкусный и полезный салат.Но нужно не злоупотреблять им ,,кишечник заработает "как часы"...
ОтветитьУдалитьНадежда, буду стараться на злоупотреблять:))) Салатиков из свежей свеклы много, этот пока в фаворитах, надоест, что-то иное выдумаю:)
Удалить