вторник, 31 мая 2016 г.

Сумочка с тремя кармашками

           Сумочка с тремя кармашками для текущего процесса. Когда рукоделие небольшое, хочется с ним перебраться из мастерской  в сад, на скамейку под яблоней. Сидишь, птичье пение слушаешь, на солнышке греешься и медитируешь за  неспешной работой. Новая сумочка сшита именно для таких перемещений.

Более узнаваема эта сумочка с "торчащими ручками-ушками" Многие эту модель  видели в интернете. Эти самые "ушки" мне категорически не нравились... Но когда Елизавета предложила ее сшить, я снова ринулась в авантюру:))) Подумала: 
-по ходу придумаю что-либо с этими злополучными "ушками".

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Сумочки... косметички... и девичья память

          Еще несколько месяцев назад, когда в блогах читала фразы  "...не успела сфотографировать, спешила отправить заказчице" или " много есть нафотографировано, но все никак не опубликую...", считала это кокетством, не верила в искренность написанного. Как можно закончить работу и тут же ее не показать в блоге?!! Не сделать фото на память:)
И вот сама в такой же ситуации.
Где-то с апреля подвалило мирозданье заказов не ко времени... подготовка к Пасхе, огород-цветы-грибы , а тут заказы...много... кухонное и  мелко сумочное...

Два больших кухонных комплекта сшила, отправила и только потом опомнилась -   не сфотографировала:((( !!! Не будет у меня теперь фотографий  комплектов с пирожными и курицей-кулинаром...
С сумочками для наушников и косметичками теперь "ушки на макушке" - не только сфоткала, но пост написала. А то буду потом с трудом вспоминать, чем занималась в апреле и мае... кроме огородов-цветов-грибов...
Косметичку с колокольчиками я уже показывала. Три сумочки для наушников.

среда, 18 мая 2016 г.

Пасхальные грибы

         В прошлом году мы были удивлены, когда увидели в середине мая маслята в лесу... В этом году первые грибы муж принес 26 апреля... это что ж получается?! - в следующем грибы начинать искать уже в конце марта?

Я на тихую охоту отправилась на второй день Пасхи. Вот так и выходит - Пасхальные маслята.
Эти притаились среди мха
 Этот в иголки закопался, думал - не увижу:)
 Эти рядом с пеньком пристроились. Хороша семейка!

воскресенье, 15 мая 2016 г.

Подвеска "Колокольчики". МК

Нежная подвеска для брошки или косметички  из ткани - объемные колокольчики.

 Встречала в инете, думала, что сложно делать, поэтому  не хотелось с ней возиться. Но все оказалось на удивление просто.
Предлагаю  вам фоторассказ " Как это делается"
Для работы нужно:

  • -лоскутки
  • -шнур ( у меня шнурок-шамбала)
  • -бисер
  • -шило или толстая игла
  • -нитки, ножницы, иголка