понедельник, 31 августа 2015 г.

"Пицца" для лупы

     Есть в лоскутном шитье техника для самых жадных экономных, называется "пицца", когда в дело идут самые крошечные обрезки тканей.
Пестрота лоскутков "гасится" прозрачной тканью, которая накладывается сверху разложенных лоскутков. У меня это серая воздушная  индийская ткань.
        Вытирая в очередной раз пыль с лупы, решила срочно сшить чехол. Выбрала именно эту технику. Во-первых, хотелось ее опробовать, а во-вторых, у меня собралось много мелких лоскутков...
Украсила чехол аппликацией. Японочку пришлось дополнительно прошить ручными швами, чтобы плотнее прикрепить к основе.
Это лупа в компактном варианте. На следующем фото более привычный вариант.

понедельник, 17 августа 2015 г.

"Бабушкино одеяло"

    У меня Радость - завершила работу над одеялом!  Это именно одеяло, а не покрывало - мягкое, уютное, с ручной стежкой.
Для изнанки взяла плотную х\б ткань, она приятна к телу. Правда, после фотосессии на улице, одеяло придется постирать... гуси, они такие гуси... везде оставляют метки.
Просто фото:)))

среда, 12 августа 2015 г.

Мини-сумочка

А просто так, потому что нравится, сшила крошку "Китаяночку".
Дочка привезла из Китая кусочек натурального  шелка с драконами. Он небольшой и очень тонкий, уплотнила дублерином, подобрала "золотую" молнию и тесьму... немножко на машинке построчила, немножко ручками пошила  - и вот сумочка готова!
Пока в ней буду хранить шпульки, а там посмотрим:)
Много вариантов таких сумочек можно посмотреть на "Форуме Василис"  И что только ни придумывают мастерицы хранить в таких малютках!
Безделица, а что сшила, приятно.
Вот и весь мой сегодняшний пост.
До встречи!

пятница, 7 августа 2015 г.

Фруктовая салфетка

        Была у меня ткань с ярким фруктовым принтом.  Прислала мне ее Лена Москалюк. Лежала ткань  лежала и долежалась... Вот такая летняя лоскутная салфетка из нее получилась. Не совсем из нее:))), но цитрусовые задают тон.


Конечно, эта вещь для кухни, но во весь рост удалось сфотографировать только на диване. На кухне салфетка смотрится естественно... но не фотогенично:(


понедельник, 3 августа 2015 г.

Комплект прихваток

       Полтора месяца без блога пролетели быстро. Как-то нереально сжалось время, то, что надо было сделать еще вчера, делаю послезавтра:) Все время не успеваю, тороплюсь,   нет возможности остановиться и насладиться летом. Только и остается любоваться буйством цветения в те минутки, когда поливаю   цветники. Флоксы, космеи, розы и майорики, чернобривцы и тагетис... пестрая, веселая картинка. Все эти краски лета смешала в кухонном комплекте:

Разноцветные полоски и йо-йо - веселое сочетание!
Это полотенце-прихватка. Ох и толстенные у него карманы - зато рукам не  горячо, когда хозяйка будет  вытаскивать пироги из духовки.


Я не пользуюсь прихватками, но с удовольствием их шью,  потом раздариваю.
Летом мне нравится шить мелкие вещички, зиму же оставлю для одеял и сэмплеров.


Этот комплект   завтра отправляется в дорогу.


До скорого!...надеюсь:)))

воскресенье, 2 августа 2015 г.

Ссылочка...

Я на секундочку  заскочила в блог. Не терпится поделиться ссылкой на блог, в котором можно почитать... Мне очень нравится  как и о чем пишет автор.
Мгновения ...или сон бабочки

До скорого!