понедельник, 31 марта 2014 г.

Один день из жизни

Умница, рукодельница, хозяюшка (нужное подчеркнуть)...

Напекла пирогов со штрейзельной крошкой и булок с чудо-начинкой, сшила лифчик козе, и мы  выгуляли его!!! почти довышивала ангела для вертепа!!!  немного цветочков пофотографировала  - и все это за сегодня!
 Пирог и булки
 Начинка для булок: 2 столовые ложки какао в порошке, 2 чайные ложки молотой корицы, полстакана сахара и растопленное сливочное масло (50 г) перемешать и намазать пласт дрожжевого теста, свернуть рулетом,  нарезать кусочками  и сформировать плюшки.
Внутри пирога абрикосовое варенье, сверху крошки и немного орехов.
На этот раз использовала дрожжи, что на фото. Чудесные!

Ангел. Осталось крыло вышить, сделать бэк и оформить статуэткой.
И,  наконец, немного про козу.

суббота, 29 марта 2014 г.

Подхват для шторы и много-много лоскутков

  Лоскутки продолжают наступать.  Сегодня это йо-йо. Мне так нравятся эти пестрые кружочки!
Пока гуляла с козой, сшила около десятка. А что...иду-бреду вслед за пасущейся Белкой и собираю на ниточку края разноцветных кругов. Разложила дома на столе - яркая цветочная полянка.  Осмотрелась по сторонам, увидела, что нужно тюль чем-то подхватывать, чтобы солнышко беспрепятственно в окно заглядывало.  Сшила подхват для тюлевой занавески.
 

Ах, какая весна у меня в мастерской!
Еще йо-йошки  остались, сумку для покупок сшить, что ли? ну да, сумок много не бывает:)
А лоскутки все манят и манят...
Покажу-ка я вам волшебство рождения блоков для пэчворка.  Много-много фот будет:)))

пятница, 21 марта 2014 г.

Джинсовая неделя

                  Здравствуйте!
Сначала объясню, почему не писала комменты и к вашим постам и ответы - глючил комп или интернет: наберу текст, отправляю... и тишина, он не отображается:(
Сегодня вроде бы комменты  проходят, поэтому постараюсь зайти к вам в гости и "наследить":)) 

Почти всю неделю шила  переделки "из старого - новое". Шли дожди, поэтому все располагало к рукоделию. Так  работала, что сломала 2 иглы в машинке!  Пришлось ехать в город, покупать новые наборы игл...думала надолго хватит, и в тот же вечер еще одну немецкую, как говорила продавец супер прочную, переломила напополам:( А все потому, что шила джинсовую ткань! Я с ней работаю очень редко, секретиков при работе с ней не знаю. Пру как танк! 
Недавно нашла чудесный блог Арифметика семейного дизайна. Там столько идей! А какие фото!!! Зайдите, не пожалеете!!! Я  вдохновилась именно у Елены -  хозяйки этого блога.
Сначала покажу сумку.  Обычная сумка для покупок, на подкладке, на молнии, с внутренним кармашком, - заменитель пакетов. 

Из стареньких джинсов мужа и пакистанской бязи для постельного белья. Для белья я бы ни за что ткань такой расцветки не купила , а вот для лоскутков  то, что надо! Правда, красивое сочетание?

 Бязь посадила на дублерин. Замок вшивала по  МК "Косметичка с молнией в рамку"  Наташи-Золотко Драгоценное  блог "Золотые брызги", так сказать, закрепляла изученное:))) Коллаж с деталями

пятница, 14 марта 2014 г.

Пасхальная салфетка

        Солнышко, тепло, ВЕСНА!!! Энергии во мне через край...Готова еще одна салфетка. В ней нет стандартных блоков, составлена она из остатков.
Вышивку делала очень давно, как помнится, хотела железную банку для кисточек  обтянуть, но как увидела, какой получился заяц ,  передумала, вышивку " в стол" положила. Вчера нашла, решила ее панно оформить или ... салфеткой:))) не пропадать же добру. А пестрые лоскутки отвлекут внимание от вышивки. Пасхальная тема останется, но будет не так печально смотреться.
Собрала все нарезанные детальки, что остались от весенней салфетки и чехла для швейной машинки добавила кусочки тесьмы, полоски, яркие квадраты и получила праздничное, веселое оформление.

четверг, 13 марта 2014 г.

Нежная салфетка

 Салфетка для плетеной корзины не заставила себя ждать.
Голубая и нежная, как  весеннее небо.

Ткани в основном наш украинский ситец. Чтобы подчеркнуть, что салфетка весенняя сделала стежку листьев. На этот раз уголки совмещала старательнее, но стежка пока еще не равномерная - длина строчки разная и нет плавности. Край обрабатывала косой бейкой, составленной из небольших кусочков, много косых швов, это добавило сложности. 

понедельник, 10 марта 2014 г.

Захотелось чего-то большого и светлого...

       Жил-поживал милый дизайн с птичкой. Пришла весна и он захотел быть не в темной папке, а у всех на виду в солнечной мастерской.Объемные птички радуются весне на ветке, птички-аппликации весело болтают на чехле для швейной машинки, почему бы и ему не поселиться в рукодельной комнате?
И таки поселился!
На огромной....прошу не смеяться...ИГОЛЬНИЦЕ!
Это не просто огромная игольница, а  подставка под ножницы и другие рукодельные нужности.

четверг, 6 марта 2014 г.

Март? ...Март!!!!

Цветущая веточка яблони для нас , конечно, не признак  марта. Но все же это март...по настроению:)))  и по дизайну.                    
 Вот первоцветы - это по-нашему!!!
Этот дизайн вышивала в рамках СП"Уютный календарь"