пятница, 28 февраля 2014 г.

Чехол для швейной машинки

Я его сшила!!!
Мебель в мастерской белая, поэтому и чехол из белой ткани с нежной аппликацией и дорожкой из квадратиков.
Аппликацию делала вручную, не рискнула на машинке.
Оказывается у меня есть лапка для штопки, она же и для художественной стежки  подходит.
Строчить загогулины так увлекательно!!! Это, конечно,  не стежка "мозги", но мне понравился итог - чехол плотный, нигде не провисает.

среда, 26 февраля 2014 г.

Пони наречен

Девочки, спасибо за активность в подборе   имени для пони. Вот список:

  • Буслай - 3 раза
  • Поня
  • Незабудик
  •  Василек - 2 раза
  • Цветик - 2раза            
  • Пончик -2 раза
  • Лужок
  •  Гаврюша  
  • Анзон
Написала на бумажках, перемешала в деревянной шкатулке...
 Вытащила
 Оказалось:

воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Пони без имени

Знакомьтесь, пони. Пока без имени. Зато чертовски обаятельный и привлекательный.
На улице сегодня очень ветрено, никак грива не хотела лежать ровно и волнисто. А я так старательно разделяла нитки, чтобы получить кудряшки. Хотелось Кудряшку Сью. Муж внимательно осмотрел пони со всех сторон и авторитетно  заявил, что это мальчик.
В СП Цветочные игрушки я записалась только ради этого очаровашки. Но вязание игрушек там продолжается...только уже без меня.

Весенняя косметичка

Косметичка сшита в рамках СП Натальи (Золотко Драгоценное).

четверг, 13 февраля 2014 г.

Весенняя овечка

Обожаю овечек! Как только увижу вышивальную схему с овечкой, сердце тает в умилении. Но все не складывалось вышить..ни одной:(((   И вот - ттыдым!!!! - наконец-то!!!! моя овечка.

Как же я ее люблю! Такая толстенькая, такая весенняя!

Ниточки красила для этой вышивки.  Это будет и игольница и саше одновременно. Внутри сверточек с лавандой и лепестками розы.
Этот сверток вложила в подушечку и со всех сторон равномерно натолкала синтепуха.

среда, 12 февраля 2014 г.

Шьем косметичку - этап 4

      Задание четвертого этапа СП   "Косметичка на молнии" - вшить молнию.
Наташа, организатор СП, показала, при помощи какой лапки для швейной машинки это можно сделать легко и аккуратно. И шо вы думаете? - нашла-таки одностороннюю лапку в своих запасах.. Надо было 20 лет шить на машинке, чтобы на 21 попробовать вшивать замок при помощи этого чуда. 

Конечно, профи скажут, что это лапка для прокладывания шнура. Знаю. Но она прекрасно справилась с новой задачей:))) Торчащий брусочек упирался в витой бок молнии и строчка получилась ровная, на одинаковом расстоянии от замка - класс!

понедельник, 10 февраля 2014 г.

Уютный календарь - февраль

     Второй месяц СП "Уютный календарь" у меня вышит с изменениями. Да и  кто б сомневался...а ведь собиралась хоть разочек вышивать, не отступая от авторского дизайна.
Таким предлагает вышить февраль французский дизайнер. 


Во Франции в феврале проходит карнавал, близкий по значению  нашей Масленице, поэтому  на вышивке клоун, конфетти и серпантин. 
Я же добавила снега, все-таки это зимний месяц.

воскресенье, 9 февраля 2014 г.

...и Киева немножко


На что обратила внимание в этот приезд в столицу. Строится много церквей и небольших часовенек. Не только микрорайоны имеют свои церкви, они есть  почти в каждом квартале.
Сейчас, когда нет листвы, видно, как много деревьев поражены омелой.Везде, где есть небольшая группка деревьев, обязательно увидишь это растение-паразит (кстати, много используется в народной медицине:))
Выбраться в старую часть города мне удалось всего один раз. Погода была великолепная: небольшой морозец, солнце. Снимала в районе Метро Университет. Это Владимирский собор. В нем  фрески Васнецова, Врубеля, Нестерова.

среда, 5 февраля 2014 г.

Сумочки

                                                   Добрый день, мои дорогие!
              Большое спасибо за письма, в которых вы пишите, что обеспокоены моим отсутствием. Ничего страшного не произошло:) Я была в Киеве. Приятной эту поездку назвать нельзя, но все же это была смена впечатлений. Чуть позже покажу немного фотографий столицы...а пока рукодельное.

              Поскольку я участница СП по пошиву косметички, то спешу войти в ритм. Сегодня раскроила косметичку, вшила вышивку, найденную в закромах родины, и оформила замок-молнию в рамочку. Пришила кружево и думаю, нужен ли здесь шармик-клетка: если его оставить, то получается красная птичка вылетела  из клетки на свободу.
Замок меньше боковины по  6 мм с каждой стороны, фото искажает пропорции. Лицевые стороны проклеены плотным дублерином. Купила в Киеве:) Подкладка атласная. Внутренний кармашек делать или нет еще не решила. 

                  Когда собиралась в Киев, задумала  взять с собой нитки для вязания. Сложила их в пластиковый пакет, посмотрела на получившееся безобразие и в срочном порядке сшила торбочку для рукоделия. Ткань  - хлопок с пропиткой, кружево натуральное. Завязки  - капроновая лента, думала в Киеве подберу какой-либо красивый шнурок, но сумочка так и вернулась с ленточкой.
Что скрывать, было приятно в купе поставить ее на столик и заняться вязанием:))) Это вам не шуршащий пакет!