суббота, 30 ноября 2013 г.

Снеговик-зефирчик

        Закончился очередной урок в Школе вышивки, которую ведет Ирина Китаева. И уже по традиции я оформляю готовую работу в плетенку. Пока готова только крышка. Шкатулку сплету позднее. Не хватило бумаги:))) Плела из чековой ленты. Оказалось в рулончике намного меньше ленты, чем  я думала. Но уже понятно, что это будет  шкатулка - вкусная  зефирка. Как видите, активно использовала элементы квиллинга. Капельки делала из  тех же трубочек, что и плела крышку.


Гладь швом в раскол, стебельчатый шов, французский узелок - швы этого урока - сложности  для меня не представили. А ФУ теперь могу даже  с закрытыми глазами делать:))) Пришлось попыхтеть над плетением иглой, но и этот декор в конце концов покорился мне.
От самого урока и получившейся вышивки я в восторге.  Хотя сомневалась в выборе грязно розовой ткани и серого шифона для основы вышивки. Оказалось - в точку:)))  Нитки тоже не по ключу, исходила из цвета фона.
Пока снеговичок висит на стене как объемное панно, ждет шкатулку.

понедельник, 25 ноября 2013 г.

Восточная роскошь и деревенская простота

       В Наташиной посылке среди других сокровищ был вязаный крючком  объемный цветок. Я с ним носилась как дурень со ступой , не зная, куда бы его так примостить, чтобы все время перед глазами был. Как-то моя реальная подруга подарила мне  красивый чайник-заварник со словами :" Теперь ты меня часто вспоминать будешь". И ведь правда, как чай завариваю - ее вспоминаю. Вот так и с цветком - хотелось, чтобы и полезно, и памятливо.
Сшила игольницу.  Вещь, которая постоянно в работе, всегда перед глазами. 
Вот-вот, с игольницами у меня  то пусто, то густо:)))
Получилась игольница в деревенском стиле. Сочетание ткани типа дерюжки и вязания, по-моему,  очень удачно.

Ну раз уж пошла такая пляска, сшила еще одну из китайской ткани.
Форму тыковки полюбила ни на шутку!!! Удобно, легко шьется.
Бусины-капельки так приятно цокают по столу, когда трогаю игольницу.
Вообще-то у игольниц есть удивительное свойство: они у меня долго не задерживаются, как-то подозрительно быстро находят себе новых хозяек, удирают от меня, что ли?

А теперь небольшой анонс.
Вышивка виши, она же швейцарское кружево, она  техника заснеживания, она же вышивка по клетчатой ткани. Вышиваю:))) делаю снимки этапов работы,  получается мини-МК.  Вдруг кому-то тоже понравится эта элегантная вышивка.

суббота, 23 ноября 2013 г.

Новогодняя открытка №6

Открытка наивная, милая, очень добрая.  Снеговик - весельчак в цилиндре...что-то пошла серия снеговиков в цилиндрах:)))

Колокольчики словно настоящие, объемные, с языками, только что не звенят.

Внутри кармашек для тега или поздравления на отдельном листочке. Скорее всего сделаю тег, остались еще кусочки  декупажной салфетки с дедом Морозом.
Ну, и конечно, много-много подарков.
Затрудняюсь сказать, в какой технике сделана открытка, это  не скрап, не совсем квиллинг... да и какая разница. Главное, сделана с душой и улыбкой.
Девочки, есть желающие получить эту открыточку в подарок? Напишите:))) Вышлю.

четверг, 21 ноября 2013 г.

Уф, отчитываюсь;))))

Вас, милые читательницы, не удивить моим неуемным стремлением учиться новому.
 Поэтому я, ессесно, не могла упустить шанс и  записалась на очередной урок Иры-Миры "Зимняя сказка".   С двухсторонней гладью при вышивке снеговика  все прошло гладко:)))

 А потом - ой-ой-ой - плетение иглой. Всего-то навсего малюсенький шарфик снеговичку. А сколько переживаний,  оттягивала до последнего...участницы проекта подбрасывали жару в пламя страха перед этим швом. И сложно, и непонятно....
Вот как шел процесссссс...Сразу пятью иголками!!!!! петелька -иголкой закрепить,  вторая - закрепить...ползла словно черепаха спросонья.
В результате - теплый пушистый шарфик! Ага, с серебристой снежинкой - как же зимняя сказка без серебра! (Наточка - коксинелька, спасибо за ниточки!) По нижнему кому тоже сделала стежки металлизированной ниткой. Какой   снеговик милый! Люблю его :))))
Впереди второй  этап и оформление.

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Открытки №4 и №5

История про шопинг и квиллинг.
Когда я в последний раз ездила в канцелярский магазин, к своему удивлению, увидела наборы для квиллинга. Почему "к удивлению"? да потому, что еще пару месяцев назад  слова "скрап" и "квиллинг" вводил продавцов в ступор.
 Словно цветной дождь с витрин ниспадали цветные тонкие полоски бумаги. Не устояла...купила. До этого даже  не думала про квиллиг. А тут соблазнилась:))))  Но что поразило, в продаже были и пробковые коврики и макетная линейка, и даже инструмент для кручения. Как всегда, инструменты стоили недешево... Покрутила, посмотрела и подумала, что и сама такие сделаю:))) Пробковый коврик заменила на пенопласт, макетную линейку - на картон с вырезанными кругами разного диаметра.
  Муж помог сделать штучку для кручения роллов из бумаги.

В деревянную палочку вставил большую иглу с длинным ушком и на точиле верх иглы сточил. Получилось ровно, пальцы не ранит. Крутить очень удобно.
А дальше все просто:  Гугл всему научит, только  пожелай! Я пожелала. И вот первая открытка сделана.
Шикарная елка из завитков. Скромненько. Ничего лишнего. Надписи праздничной не хватает...

пятница, 15 ноября 2013 г.

Посылка с Наташиной конфеткой

        Я недавно выиграла конфетку, которую разыгрывала    Наташа.  Конфетка была сюрпризная.
Удивительно, что я ее выиграла, но еще удивительнее, как быстро она ко мне примчалась. Наташа ее отправила в прошлую пятницу,  и уже  во вторник посылка ждала меня на нашей почте. За 4 дня из Латвии в Украину!!!
Получить я ее не смогла ни  в тот день, ни на следующий, тогда  почтальон   решила принести ее мне сама.
 И вот посылка передо мною. Я не знаю, что в ней. СЮРПРИЗ! Это добавляет интереса и волнения.
Кое-как открыла, скотча для упаковки   на  латвийской почте  не жалеют:)))) А внутри!!! Все так красиво и аккуратно упаковано...
Наконец все разложено по кучкам - для души, для рукоделия
 Для души:)))) 
Во-первых, большая открытка с письмом на две страницы и веселыми коксинельками (божьими коровками) Обожаю читать рукописные письма!!!
Во-вторых, в красивой коробочке рукодельная  брошка от Наташи.

Ей уже нашлось место на моем пальто, жаль, что у нас резко похолодало:( Но у меня есть еще бежевый шарф, зимой буду носить брошь на нем.

В-третьих - конфеты  в железной упаковке. Не знаю, как правильно ее назвать коробка? банка? Очень вкусные. Если бы не припрятала 3 штучки для фотосессии, еще вчера они были бы слопаны. А баночка!!! такая интересная, уже посматриваю, куда бы ее применить?

А сколько всего для дела прислано!!!

среда, 13 ноября 2013 г.

Открытка с вышивкой №3

 Вышивка, кружавчики, горохи - получилось нежно и морозно.
 Для поздравления сделала тэг 
Ну и побаловалась в редакторе с черно-белым фото 
Слова сегодня от меня разбежались... Принимайте самый короткий пост:)))

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Это кто?

Слоноконь индийского раджи Чингачгука - вот кто.

На каждом этапе создания игрушки  все шло немножко не так: выкройку рисовала сама, чуть длиннее получилась морда ; при строчке чуть съехала с линии; при утяжке начала чуть ниже уровня рта. По чуть-чуть - и вот итог - слоноконь. Когда тушка набита,  выбросить не могу. Это уже игрушка, со своим образом и характером. Это чудо словно понимает, что оно особенное, поэтому смущено и печально.


Я сшила ему красивую попонку и богатую сбрую, словно для слона индийского раджи.

Грива - а-ля ирокез. Поэтому это  и есть слоноконь индийского раджи Чингачгука.
А вот пахнет он замечательно, и размер подходящий для елочной игрушки.   То, что неказистый, не помешает ему быть любимым:)))

воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Новогодняя открытка №2

Добрейший дедушка Мороз   с мешком подарков .... Хорош! Вот только размер вышивки  великоват. Из-за этого открытка делалась долго.
Тег для поздравления словно для этой открытки сделан, удачно подходит.
  А дальше ... Никак   не могла  оформить открытку. Сначала сделала   на одинарном листе картона.

  Но смотрелось непрезентабельно. Книжечкой более привычно.
      Переделала  - и снова неудача. На этот раз взяла слишком плотный картон, сгиб разлохматился, да и белый цвет не подходил... фон вышивки стал  грязного оттенка ( на фото еще ничего, а в реале - фи-и-и-и),  хотя точечный узор смотрелся неплохо.
Хотя сейчас смотрю, что, наверное, надо было этот вариант сделать повторно на менее плотном картоне.
Поехала в город, накупила разного цветного картона, взяла синий цвет первой  открытки и точечки  другой.  
 Получается с открытками по поговорке, чем дальше в лес, тем больше дров   ...вопросов:)) 
И самый главный - как  остановиться и не переделывать уже готовое?!
Ведь снова  открытку переделала!!!
Надпись не понравилась... Перенесла ее во внутрь, добавила кружево. Нутром довольна!
Снаружи очень скромно. Даже слишком.   
 Добавлю-ка немного серебряных точек.

А знаете, мне теперь нравится:)))


воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Полотенца, козы и... любовь

       Стирала, отбеливала,  крахмалила  полотенца. Одно из них  очень старое. Еще довоенное.  Оно из домотканого полотна. Бабушка говорила, что оно из конопли. Полотенце посветлело, но белым не стало. Использовала вышивальщица серые нитки или это черные потеряли цвет, уже не установить. Ко мне оно перешло уже таким.
 Еще в 50-тые годы в селе выращивали коноплю и ткали из нее полотно. А наркоманов не было, даже слова такого не знали. 
        Каждую осень наша коза начинает задумываться о потомстве...Эти раздумья сопровождаются громким беспрерывным мэканьем и помахиванием хвостика.  Чтобы раздумья не остались только раздумьями,   к ней в гости был приглашен Борька  - симпатиШный козлик с великолепным чубом и  ласковым характером. Теперь будем ждать результат свидания:)))

пятница, 1 ноября 2013 г.

Утро сего дня

Встала сегодня рано.
 -Сварю-ка  себе кофию,  быстренько почту и список блогов просмотрю перед тем, как выходить во двор живность кормить-поить-доить- гладить по шерстке- и чесать за ушком  - решила я.
И что же вижу в списке чтения?! А вот что
 Конфетку выиграла у  Наташи-dada . Что  в ней не знаю, конфета сюрпризная. Знаю только, что будет что-то белое, что-то красное и кое-что сладенькое.
Это, скажу я вам, очень полезно с утра конфетки выигрывать!!! Настроение летающее появляется.
Схватила фотик и побежала морозную красоту запечатлевать. Вы заметили, что давно не было у меня желания фотографировать, а конфетку выиграла -  тут же вдохновение появилось:)))