воскресенье, 27 октября 2013 г.

Открытка с вышивкой

Готова первая Новогодняя открытка.


      Основа  - бумага для акварели, использовала  вышивку и кусочки дизайнерской бумаги. Лариса, еще раз, спасибо за материалы для скрапа! Снеговика  оформила на  картонном кружке с подложенным белым фетром. Приметала по кругу, стянула нитку  и проутюжила с изнанки. Чтобы его закрепить, клея не пожалела!!!

пятница, 25 октября 2013 г.

Третья страница артбука. Желтая

      Задание этой недели для меня оказалось непростым. Не жалея красок, широко и размашисто работая кистью,   требовалось  изобразить экспрессию. Как  вам заданьице?  Вот и  мне так же.
 Получилось,  как и должно получиться у непрофессионала,  на чистом вдохновении:   все неправильно  -    пропорции тела, его положение,  техника мазка. Сюрреализм почти. Но накал  чувств есть!    
                

   Вторая часть задания, арт-терапия, мне далась легко.  Чтобы раскрепоститься и "слить" энергию напряжения, предлагалось покалякать-помалякать.  Сделать рисунок в технике дудлинг.  Включила аудиокнигу и стала водить ручкой бездумно.  Получились осенние листья.  Дежурный цвет этой недели желтый.  
Неделя была полностью рисовальная, никаких коллажей. Даже жаль немного.
Теперь ломаю голову, каким артбук сделать? Пока все на отдельных листах. 

среда, 23 октября 2013 г.

Два комплекта по одной выкройке

Косметичку сшила раньше  и вот, наконец, добавила обложку на паспорт. Комплектом смотрится солиднее:)))) И ткань заиграла в более выигрышном свете.
На гребне  волны вдохновения сшит второй комплект. Правда, без стежки, но зато с вышивкой.

понедельник, 21 октября 2013 г.

Вторая страничка артбука. Оранжевая

         Сегодня я говорлива чрезмерно, второй пост публикую:)

         Продолжаю артбук по заданиям сайта "Артбук-мания".
Задание от организаторов - сотворить коллаж "Вдохновение". Я сделала немного под другим названием "Мое вдохновение - это..."
Материалы: вырезки из каталога, акриловые краски и контуры, марля, салфетка для декупажа, природный материал.
       Сделала коллаж, и через пару дней поняла, что не избежала главной ошибки новичков - стремления заполнить все пространство, напихать всего и побольше! ну что ж, на то они и ошибки, чтобы учиться на них, не так ли? Накидала себе ссылок на блоги с артбуками, рассматриваю, мотаю на ус, как надо делать.

Игольница

          Наконец-то! Ура, ура! У меня новая игольница.  Для кого-то это и не событие вовсе, подумаешь, мелочь сделала... А радуюсь! Моя прежняя игольница  не игольница , а бискорню. Эту кривульку мне прислали по обмену. И для игольницы не очень подходит, иголки утопали в ее пухлых боках. Отыскивая каждый раз нужную иглу, а вы же знаете, что утонет именно самая нужная, я обещала себе, что вот закончу данную вещицу, и тут же сошью себе новую игольницу. Обещать-то  обещала...про три года ждать обещанное вы тоже знаете:) И вот она сшита!
День-то какой вчера выдался чудесный! Солнышко!!! И игольница с солнышком, веселая, яркая.
              Сшита из галстука. Купила  как-то по дешевке целую связку шелковых  галстуков в секонде,  хотела подушку круглую из них сшить, но оказалось, что  такая подушка не впишется в интерьер. И вот из  аккуратного  рулончика лоскутков-бывших галстуков, выбрала эту расцветку. А дальше всего 30 минут работы:)))) А счастья немерено!
           


понедельник, 14 октября 2013 г.

АТС от Ларисы

      Ждала письмо с АТС, пришла бандероль!!! Я знала, что скрапЛеди щедры и  охотно делятся между собой материалами для скрапа. Но такой щедрости, разумеется, не ожидала. У нас с Ларисой случился обмен АТСками. Она прислала одну, мною выпрошенную, а вторую, новогоднюю, сюрпризом. Наверное, фраза "Одно дело видеть картинку, другое - держать в руках и любоваться воочию" приелась. Но как по-другому описать, эту разницу.?! АТС такие красивые!!! Там столько скрап-приемов и техник! В них буквально пульсирует тепло рук мастерицы и ее энергетика.  Теперь я понимаю, почему АТС  коллекционируют!
Ну а дополнение к АТС -  ОБИЛИЕ материала для скрапа. Всего так много, словно я выиграла конфетищу:)

Я  участвую в СП Вышивальный посткроссинг, поэтому материалы для создания открыток очень нужны! Лариса,  большущее спасибо, все очень кстати и очень нужное!!! Немного страшно использовать бумагу, боюсь испортить:)))) Но, думаю, это страх только перед первой открыткой, а там кураж и вдохновение помогут.

вторник, 8 октября 2013 г.

Артбук. Первая страничка.

    Как только осень на порог, так сразу меня влечет желание пробовать что-то новое, неизвестное. Параллельность вселенной помогает в этом. На сайте Артбук-мания стартовал проект-флешмоб "Осень с нами".
Первое задание: тушь, красный цвет и тема "Романтика осени"
Для меня романтика - это любовь, легкая грусть и одиночество ( Маленький принц и его крошечная планета, его печальная любовь к розе), страницы старых зачитанных книг (порванные листы старой брошюры), тайна, записки (много букв на страничке), пузырьки шампанского или воздушные шарики (штамп пробкой от пузырька туши). Из  разбросанных букв составлено слово "любовь" А еще середина осени - это отцветающие розы. Щемит сердце от увядающей красоты, но грусть светлая, конец цветения - не конец жизни, будет следующая ранняя осень, будет снова буйство роз.
Планета Принца похожа на колесо, это  как цикличность жизни...
И даже что-то восточное видится в композиции:   то ли витиеватость  дудлинга с "буквингом"... то ли арочность композиции.

Параллельно   в проекте проходит, как вторая составляющая, арттерапия. В ней предлагается полюбить осень. Я ее и так люблю. Но покопавшись в чувствах, нашла-таки одно неприятное в осени - грязь, что тянется в дом на обуви и лапках котов. Попробовала изменить свое отношение к ней, увидеть в этом романтику.
Грязь сделала, посыпав мокрую тушь солью. Интересный эффект.


среда, 2 октября 2013 г.

Прихватки

              Сшила озорные яркие прихватки для любимой кухни  под руководством  Ларисы Смирновой.
В ее блоге проходит чудесный совместник по шитью прихваток. Каких там только нет!!!  Я для себя выбрала эти. Присоединилась к СП, потому что у меня никогда не было прихваток. Все на них в инете посматривала, хотелось сшить, да все откладывала. А теперь они в моей кухне есть! Лариса, спасибо!