воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Сумочка


        На Новый год решила сшить  в подарок наборы косметичка+обложка на паспорт. Эта  пробный вариант. Мне понравилось  шить эту сумочку - легко и быстро. Но она останется у меня, поскольку в подарок хочу сделать косметички с вышивкой.
 

четверг, 26 сентября 2013 г.

Лошадка

         Фраза "До Нового года   осталось не так уж и много времени"  все чаще встречается в блогах. Это как маячок, что пора приниматься за новогодние сувениры, подарки и игрушки на елку. Когда был объявлен СП Лошадка счастья, я присоединилась. И вот первая лошадка готова. 
Росточком она от копыт до челки 9см. Шила вручную.

четверг, 19 сентября 2013 г.

Обложка на книгу

           В блоге Улиткино раздолье увидела схему вышивки окна в резном наличнике и поняла, что обязательно должна его вышить.  Такое оно русское, родное. Но одинокое окно потребовало осеннего дополнения.  Нашла его здесь.  Вот так и получился этот дизайн. Вот уж точно - с миру по нитке голому рубашка - потрепанной книге обложка.
Применение вышивке нашлось очень быстро. Обнаружила  у мамы драную  книгу по домоводству "Дом и усадьба". Выклянчила  себе, заодно подклеила и приодела. В книге такие потешные иллюстрации.  Понравился кулинарный раздел и выкройки рабочей одежды. Остальные разделы пока только бегло просмотрела, еще не читала.

Обложку шила по МК Татьяны блог Вечерние посиделки.

пятница, 13 сентября 2013 г.

Грибы-грибочки

      После недельных дождей вся деревня замерла в ожидании грибов. Как только встретятся два человека, первый вопрос:
-Не знаешь, есть ли грибы?
И вот они ЕСТЬ!!! Крепенькие, ладненькие, загляденье просто!
В этом году растут сразу тесной семейкой. Размером они с крупную пуговицу, но на  следующем фото видны и грибочки-бусинки, видите их?
Шляпки блестят, словно маслом смазанные. Полностью оправдывают свое название - маслята.
А вот и дружная семейка.
              Вот уже второй день  живу  по расписанию: рано утречком в лес, ведро грибков насобирать, потом перечистить и в банки закатать! Чуть подрастут, уже не в банки пойдут, а на сушку, поэтому спешу малюток заготовить. Радостная пора! Любимая!

среда, 11 сентября 2013 г.

Камни и цветы

     Как вы относитесь к камням? Я не могу равнодушно пройти мимо камня, неважно, большого или крошечного; люблю трогать, держать их в руках, ощущать  тяжесть и внутреннюю силу.  Но у нас камней мало: чернозем,  глина да песок вокруг, поэтому камешки берегу. Мне их привезли с побережья Черного моря.
 И вот расписала. Может одно большое  панно сделать? Или несколько маленьких по одному цветку на каждом и домики отдельно?


 И та и другая ткань плотная, выдержит приклеенные камни, не оттягиваясь.


 



пятница, 6 сентября 2013 г.

Посылочка пришла

          От Насти  пришла посылочка с контурами для точечной росписи. Подбор цветов изумительный. Настя, контуры великолепны!!! Спасибо. Никто не поймет рукодельницу лучше другой такой же увлеченной творчеством рукодельницы. Золотые, серебряные и бронзовые контуры  - моя мечта! А какие тонюсенькие у них наконечники - сказка! Постоянно нужны белый и красный. Они тоже есть в наборе.
 
        А еще Настя положила огромную деревянную пуговицу.  Я уже знаю, куда ее приспособлю.
       Точечную роспись я не забросила и продолжаю украшать ею небольшие поделки. Вот эту игольницу, например. Ее я еще "тюкала" своими контурами. А вот следующую уже буду расписывать Настиными.  Сделана игольница из бобинок, на которые накручены ниточки для вязания.  Совсем скоро еще одна освободится. Видите на заднем фоне ажур? Кофточку вяжу. А из бобин получаются шкатулочки-игольницы. Эта уже в пути к замечательной рукодельнице, но тс-с-с-с-с!, она еще об этом не знает.


четверг, 5 сентября 2013 г.

Дождь...

Дожди уже который день. Холодно. Ходила к речке, нашла ежевику. Кислючая - бр-р-р-р!!! но красивая.

Сижу, закутавшись в плед,  и "ковыряю" крючком  разные   штучки

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

2 серии АТС

    Расписала 2 полоски ткани пермогорской и фантазийной росписью. Разрезала каждую на три части и оформила карточками.
Если кому понравились, напишите номер и серию, вышлю! Но первой выбирает Лариса Курицына.   Это по ее просьбе сделаны АТСки.

Серия  "Морозко" Роспись сделана по мотивам северных народных росписей.  Блеск добавила из-за ассоциации со снегом.
- занята


                                                      Серия "Северные цветы Пермогорья"
 В пермогорской росписи мастера  использовали золотую  краску, правда, в период заката промысла. Так что здесь я не отступила от канонов.

-занята



    Я постоянно пишу, что скрапом не буду заниматься. Но честно признаюсь, карточки делала с удовольствием. Или они не относятся к скрапу?  Мешковина, бечевка, грубый гофрокартон - это именно то, что я люблю. Ну и роспись, конечно! И кружавчики!!!