вторник, 27 августа 2013 г.

Точка за точкой

        И в нашем захолустье при желании можно отыскать нужное. Изрядно измотав нервы продавца, пытая ее вопросами: а это точно те краски? а какие у них наконечники? краски правда не смываются?... я все-таки купила набор контуров. Был в продаже только такой, перламутровый.  Но я и ему рада.
        Выпроводив гостей, тут же засела за пробы. "Обточила" или, как где-то прочитала, "затюкала" крышечку от банки.  Понравилось!!! Не результат, процесс!
А потом как размахнулась, и за вечер , прихватив чуток ночи,  изукрасила большую старую супницу. И это благодаря вам, мои милые читательницы и подружки. Ваши теплые слова ободрения вызвали желание творить.


            Вот интересно, в наборе качество красок разное. Желтая жидкая, все время растекалась. Фиолетовая и зеленая - само то! Эх, цветов бы побольше!
          Очень похоже  на  упоение от роста рисунка   при дудлинге, завиток за завитком, точка за точкой. Конечно, надо руку набить, чтобы точки были в ряду одинаковой величины и на одинаковом расстоянии. Но для первого раза неплохо, правда? Серединку узора подсмотрела в МК, а дальше - куда рука поведет.

пятница, 23 августа 2013 г.

Юбка с кружевом



               Вчера никто и ничто не помешало мне засесть за шитье. Правда, приезжали за моими работами на районную выставку, но это быстро. С фасоном долго не заморачивалась - чем проще, тем лучше. Заодно и подъюбник сшила из белой миткали, тоже с кружавчиками:)))) Куда ж я без них!!!
Кружево с тканью сочетается красиво.
             Подобрала в комплект футболочку и прицепила брошку ( ту самую, вторую, что делала для джинсовой сумки). Обещаю, что как только проведу фотосессию, покажу, как все это на мне смотрится. Сегодня уже юбку обновила. Я попросила случайного прохожего меня сфоткать...не покажу, потому как ужОс!
             Это непередаваемое блаженство идти по городу в новой красивой юбке с белоснежным подъюбником, на котором тоже есть кружева,  с брошкой на груди, с обалденной сумочкой - королевишна да и только! Ведь я последнее время только в брюках ходила и в балахонистых туниках. А тут пышная юбка колоколом! Женственно доНИМАГУ!
                                                    


Основа броши - вязаный объемный цветок. Нашла видео, связала. Видео вставляю, может кому пригодится, ну очень красивый цветок, он в реальности еще лучше, чем на фото.




вторник, 20 августа 2013 г.

Кружево

Я-таки его связала!!!
  Полтора метра!!! Красота!!!
Схему захомячила давно, поэтому автора не знаю. Это сейчас чудесно , можно  по картинке попасть на страничку автора. А лет несколько просто скидывала понравившееся, не заботясь об авторстве.

Вторая радость - картошку выкопали!!! Вся остальная работа на огороде уже ерунда:))) Правда, этой ерунды многовато...

пятница, 9 августа 2013 г.

Джинсовая сумочка

             Так хотелось сшить легкую сумочку на лето. Пока собиралась, лето подошло к концу. Но все же желание исполнила. Сшила!!!