понедельник, 29 июля 2013 г.

Обновленная мастерская

              Приглашаю вас в обновленную мастерскую. Какой она  была  можно посмотреть здесь. А вот как стало:)))))) Люстра и светильник старые, никак не подберу по душе.
Это вид из дверного проема. Если посмотрим налево, то увидим вот что


Теперь посмотрим направо

Вот как все выглядит  в рабочем состоянии

суббота, 27 июля 2013 г.

Шкатулка "Розы"


         Итогом совместника по вышивке дизайна "Розы", организованному Ириной (блог "Ручные вещи"), стала шкатулка для кружев. В старую запасы кружавчиков уже не помещаются - люблю я их безмерно!!! и покупаю часто.
         Этот дизайн заинтересовал различными способами вышивки роз и новыми декоративными швами.
Конечно, после вышивки "Лаванды"   швы рококо,французский узелок, в прикреп - не экзотика для меня. Может поэтому второй дизайн от Иры вышился  легко и с удовольствием. К тому же Ирина так понятно все объяснила!!!


              Новым оказался тамбурный шов, им крепится стеклянный кувшин к основе вышивки. Красивый шов! Интересным был и шов "рыбья кость", которым  вышиты листья крупных роз, очень похоже на гладь.

вторник, 16 июля 2013 г.

Вот так и живем

             Я закончила расписывать мебель! Это хорошая весть. Плохо то, что с плетеными вставками, которыми  хотелось украсить боковины шкафа,  вышла полная ерунда. Столько сил, времени и материала коту под хвост! Свет падает таким образом, что плетение выглядит грубо и уж слишком примитивно при нежной росписи. Смотрела-смотрела, потом с яростью отодрала!!! Ошкурила  поверхность и покрасила. Все. Дизайнерскому изыску не быть:(
Завтра еду люстру или удобный светильник покупать. Потом фотосессия.  И премьера:))))))))) надеюсь, скоро.

           А пока про моих питомцев. Сфотографировала их еще 10 дней назад, а показать все недосуг было.
Цыплята, что появились сюрпризом для меня, подросли.



                 Белый, который   первым позировал для фото в прошлый раз, оказался настоящей фотомоделью. Какая поза, какой разворот!
               У цыплят сейчас период "гадкого утенка", а бабушка говорила на таких  - голожопики:  перышки взъерошены, а под хвостом  тельце проглядывает.  Прожорливые непоседы, поймать в кадр сложно.

суббота, 6 июля 2013 г.

В ряду счастливчиков

         Я теперь в числе счастливчиков, у которых в доме живет мотаночка  Елены Москалюк. Я как-то написала, что мечтаю о том, чтобы в моей мастерской поселилась ее куколка и вдохновляла меня на рукоделие. Лена, словно добрая фея из сказки,  сделала мотаночку именно для меня, в подарок. Интрига, какая это куколка, сохранялась до самого последнего момента.
И вот вчера я ее увидела. Это Пасхальная Голубка. Так написано на кружевной салфетке.

Невероятная красавица!  В передничке синем, словно весеннее небо, в плахте цвета молодой зелени, в цветах и символах. Сумка у нее непростая - она с секретиком.