четверг, 30 мая 2013 г.

Плетенка с лавандой

      Так хотелось научиться вышивать швом рококо! И что же? Словно прочитав мои мысли,  Ирина организовала совместник по вышивке с использованием рококо и других декоративных  швов.  Дизайн мне сначала не очень нравился, но вышивала с таким удовольствием, что полюбила эту милую картинку.
     Готовую вышивку решила оформить как крышку для плетенки. Были трубочки малахитового цвета, но их было крайне мало. Мудрила-мудрила и вымудрила симпатиШную  коробушку.
  

вторник, 28 мая 2013 г.

Фей прилетел!

     Он так стремился ко мне, что огромное расстояние от Новосибирска до моего села в Луганской области Украины, преодолел за 2 недели. Я только подумала, что пора посмотреть по "Где посылка ru", как далеко от меня мой выигранный Фей, а тут звонок с почты - получите и распишитесь.

    Я вам скажу, никакое фото не передает обаяния и очарования  Наташиных игрушек! Вместе с Феем  прибыла и маленькая феечка!!! Приятный сюрприз от Наташи. Какой изумительный у них цвет личика и чистые наивные глаза, сколько интересных деталек на одежке, как безупречно все сшито!!! Они необыкновенно настроениеподнимательные! Такие добрые, милые, любимые!
     Феи прибыли с рукодельными подарками- настоящим праздником для моего хомяка, вот уж доволен так доволен!
Сегодня я счастлива! Так приятно получать посылки! А Наташины куколки волшебны! Спасибо тебе, Наточка, у тебя доброе сердце и талантливые руки!

четверг, 16 мая 2013 г.

Мой дом: спальня

    Когда мне по завещанию достался пра-прадедушкин дом, то сначала мы с мужем  планировали его как дачу. Поэтому я рьяно,  без страха и сомнения,  начала его обустраивать. Муж помогал только на тяжелых работах, а еще он часто и печально вздыхал, когда я красила мебель то в белый, то в черный цвет. Без декора это, действительно, выглядело страшно.
Текстиль подбирала и на секонде,  и из бабушкиных запасов. Мебель тоже осталась от стариков. Ничего нового не покупали - дача, и так сойдет.
Приглашаю заглянуть в спальню.  Мастерскую уже показывала.
Как только входите в дверь, перед вами вот что:
  
 
 Покрывало на кровать, подушки, накидку шила из хлопка. Им же обтянула стулья. Ткань  бабушкина, старая, натуральнее не бывает. Вышитый коврик  - секонд. Над кроватью зеркальце в кружевах. В коллаже его хорошо видно.

понедельник, 13 мая 2013 г.

Бенита

Череда приятностей продолжается. После долгого-долгого перерыва появились у меня новые  ПЧ. Девочки, я вам очень рада!
 Одной из них понравились мои рассказики про жизнь. Вспомнила про этот, я его здесь, в блоге, не публиковала. Прочитайте и улыбнитесь.

   Как-то подарили мне на день рождения свинью. Было это в первый год моей сельской жизни. Да-да, самую взаправдашнюю свинью - вьетнамскую вислобрюхую. Только не взрослую, а месячного поросенка. Имя сразу придумалось - Бенита. Так звали героиню  из немецкого сериала про приключения комнатной свинки. В кино она была потешная и сообразительная, вот и подумалось:"Как корабль назовешь, так он и поплывет", назову Бенита, и будет мне подружка-игрушка. Подарили не саму свинку, а деньги на ее покупку.
Вот дождалась я утра и пошла за подарком.

воскресенье, 12 мая 2013 г.

Выиграла!!!


              Впервые! Выиграла! Конфетку! Сказочную!


               Этот фей с волшебной палочкой и приданным будет жить в моей светелке на самом видном месте. Я его уже люблю! а в живую буду любить еще больше!
Наташенька, я так счастлива! Спасибо тебе огромное.

среда, 8 мая 2013 г.

Морское (SAL-LAB)

Пляж, песок, солнце, книга и очки... Вот такая картинка нарисовалась , когда прочитала задание в проекте "Сам себе дизайнер". Тема задания - фото для виртуального журнала по стильной вышивке на морскую тему.
 Схема взята из журнала "Cross Stitcher". Цвета не по ключу, и бисера голубого и прозрачного использовала больше.
Есть у чехла и завязки - ленточки с жемчужинами на концах.