четверг, 28 февраля 2013 г.

Последний день февраля



Очень хотелось мне вышить календарь. Интересным показался календарь с домиками. Но когда приступила к вышивке, рассмотрела внимательнее и оказалось, что домики выглядят  однообразными. Поняла, что 12 таких "типовых" зданий не осилю, станет скучно. Отложила вышивку. Потом из трех весенних дизайнов   спроектировала один, вышила. Теперь уверена: так же поступлю и с остальными тремя сезонами.

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Лялька в стиле "folk"


В проекте Северные росписи изучается Уфтюжская роспись. И одно из заданий сделать роспись на ткани.  Придумала  ляльку  в стиле "folk" Это не кукла в национальном костюме, это фантазийный образ. На кукольный  головной убор меня вдохновили Елена Москалюк и ее чудесные мотанки.

пятница, 15 февраля 2013 г.

Раз плетенка, два плетенка, три... сердечко



Шкатулка, на которой я показывала участникам МК  по плетению из бумажной лозы основные технологические моменты в плетении.



 Мини МК по плетению сердечка было моей благодарностью участникам.

среда, 13 февраля 2013 г.

Игра с апельсинами






1. Вышить заданный дизайн.

Апельсины
         Можно менять тона мулине, чтобы больше подходило 
к вашим элементам композиции
2. Оформить вышивку используя:
     1 вид ленты или 1 вид кружева
     2 разные ткани (доп. к вышитой) в виде 2 одинаковых фигур разного размера
     3 формы одинаковой текстуры

3. Показать в готовом изделии:
     - один из видов баланса
     - контраст цвета и/или размера
     - значимость вышитого фрагмента любым способом

4. В процессе компоновки композиции у вас наверняка получатся несколько вариантов, пока будете прикладывать тряпочки и ленточки. Сделайте их фото и тоже включите в отчет. 
 
Это задание для первого этапа проекта "сам себе дизайнер", мимо которого я не смогла пройти. Конечно, никаких знаний по теории дизайна у меня нет, и пункт №3 вызвал легкую панику.  А поскольку пункты 1, 2 и 4 понятны, то решила участвовать.

Дальше по плану я должна написать много умных слов, почему именно так все сделала.Но нет этих слов. Такой дизайн, потому что захотелось сделать именно так. Сейчас вышивка слегка теряется на фоне пестроты, но пестрая ткань станет юбочкой и потеряет свое доминирующее положение.
Жертвой на этот раз выбрала баночку для сухих корок от цитрусовых. Пуговицы заменила на кружки из корок. Просто приклеила их, они высохнут, уменьшатся слегка в размере, но форму и цвет должны сохранить.

А это мои пробы с тканями и тесьмой.  Особого выбора тканей у меня нет, поиграла с теми, что подходят под цвет кухни. Но самое страшное, у меня непростительно мало кружавчиков и ленточек (срочно-срочно-срочно надо пополнять запасы!) Получается "я его слепила из того, что было"...А было, как видите, мало.

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Кукла в капоре

Наташа в Сп японской куклы предложила  шить по интересной выкройке. Выкройка необычна тем, что огромная голова, хилое тельце, длинные-предлинные  ноги и короткие ручки. Когда все это сшила и набила наполнителем, неожиданно оказалась, что куколка  хорошенькая! Так и родилась девочка-непоседа, шалунья . Очень обидчивая.А еще она большая любительница секретов. Есть у нее сумочка, куда она свои секреты прячет. Что сейчас в сумочке лежит, я не знаю - секрет.