четверг, 24 января 2013 г.

Совиная баночка

         Нарядная баночка...не знаю для чего. Она настолько универсальна, что пока не определилась, что буду в ней хранить: кофе? пуговицы? бусины? Сейчас в ней остатки ниточек  для игры "Совершенно бесполезные обрезки".  Поиграю-поиграю  и приспособлю более практично.

         Схему вышивки нашла в поисковике. Набрала: вышивка крестиком совы. Даже не ожидала, что будет столько картинок и схем! Выбрала этих сов.  Нитки из бабушкиных запасов. Вышивалось легко и быстро. С оформлением особо не мудрила. Чем проще, тем лучше. Банка 19 см высотой - большая и вместительная!

воскресенье, 20 января 2013 г.

Снеговики, пленившие мое сердце

 Вот и закончен еще один совместный проект - на этот раз  вышивальный  по дизайну Lizzie Kate "6 снеговиков"   У меня, правда, получилось по мотивам ее дизайна... Вышивала чуть больше месяца. Результат - чудесное панно, веселое, яркое.  Спасибо Екатерине за прекрасно организованный совместник.

понедельник, 14 января 2013 г.

И про это, и про то

Начну с изучения рисунка. ЭТО второй сезон обучения.

Задание: выбрать рисунок известного художника и постараться скопировать его, придерживаясь почерка гения.
Анри Матисс...Пластика и лаконизм  его рисунков завораживает. Выбрала два его рисунка, как мне показалось, один выполнен карандашом, второй - пастельным мелком. Но по поводу второго, по-моему, ошиблась. Слишком ярко мелками получается.
Оригинал:

 

А это моя попытка:
Ластик использовала, но очень мало. Проблемными оказались пальцы рук, пришлось рисунок править.

среда, 9 января 2013 г.

Банный день

Захотелось сделать баньку с  парком и березовым веником... Наколола дров. Обожаю колоть дрова, чесслово! Замахнешься изо всех сил, хрясь - колода на части! Вокруг аромат дерева, смешанный с запахом падающего снега и легкого морозца. Хорошо!!!