вторник, 20 ноября 2012 г.

Дудлинг. Не могу остановиться...

Вместе с блогом   Р! С! И!  знакомлюсь с дудлингом и пробую рисовать в этой манере. Задание:
Придумайте героя/объект/сюжет и задудлите!

 Сначала была проба пера, вернее, гелевой ручки. Рисунок почему-то напомнил дуб из "Войны и мира". Гель внезапно  закончился, пришлось перейти на  шариковую ручку.  Итог  понравился...даже в рамочку оформила - первая работа!

Потом фантазия заработала. Появилась  Саламбо.
И наконец, Весенний гон
Нравится рисовать в этой технике. Люблю, когда нет никакого заранее запланированного образа,  все получается, как получается по полету фантазии. 

Желаю и вам найти проект по душе и оторваться по полной!

пятница, 16 ноября 2012 г.

Чайный ларец

         Это ларец. Не больше не меньше. Гордо и красиво звучит. Произошло волшебное превращение плотной коробки из-под коллекционного коньяка в расписную вещицу. Размер крышки 32х16см. Расписан пермогорской росписью. В ларце будут храниться пахучие травы для чая, поэтому на крышке сцена чаепития.


 Немного о ней и о других северных росписях.

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Сладенькая вышивка

Хотелось сделать приятный для глаз и рук брелок. Выбрала рисунок. Но никак не могла понять, какого же размера будет вышивка в итоге. Когда работу вышила и оформила,стало ясно, что это не будет брелок.  И не только из-за крупноватого размера. Ключи и шелковые ниточки кисти будут путаться.   Что же тогда:  маячок для ножниц? игольница? елочная игрушка? Не знаю...



 Бока обшила готовой тесьмой из узкой ленты. Понравилось. Видела в продаже несколько расцветок, надо  будет обязательно купить.

пятница, 9 ноября 2012 г.

Творческий отчет

Все-таки я включена в проект "Северные народные росписи. Настойчивые просьбы возымели действие.
Мезенскую роспись я изучала самостоятельно, как итог - расписной поднос.

Его можно использовать и как чайный ( покрыт несколькими слоями лака), и как рукодельный.
Черный контур делала настоящим гусиным пером!!! Вспомнила, что Пушкин писал о заточке гусиных перьев , и сделала. Хорошо рисует. Только к изменяющейся толщине линий надо приноровиться. Яркость краски местами  "съел" лак. Получилось под старину.

вторник, 6 ноября 2012 г.

Обложка на паспорт


Долго придумывала, как же мне приодеть сей документ? Наконец решила сшить обложку, украшенную вышивкой. Это вторая вышитая обложка. Первую сшила , неудачно подобрав ткань, слишком тонкую, дублерин не помог - швы видны.
 Поскольку паспорт гражданки Украины, то без   как будто веночка с лентами ну никак нельзя!