вторник, 30 октября 2012 г.

Комплект: берет и шарфик



Как-то вдруг осознала, что на осень нужен новенький комплект берет+шарф. Отставила все проекты и с воодушевлением взялась за дело. Связала за неделю с хвостиком. Дольше всего висюльки и цветы вывязывались.




Детали и схемы под катом.

понедельник, 22 октября 2012 г.

Чехол для спиц



 И снова вышивка. Милые осенние листья украсили чехол для круглых спиц ( вечно они у меня терялись!). Основа картон, обтянутый плотной тканью.  "Сережки" из бусин - дань моему увлечению древнерусским искусством. Основание прялки часто украшали серьгами, правда выточенными из дерева.

четверг, 18 октября 2012 г.

Кубышка-травница

Для этого оберега я выбрала форму с поднятыми руками. Считается, что Травница просит высшие силы о помощи и защите.
Обережная вышивка подобрана так, что исцеляет и охраняет от различных хворей. На повойнике  славец - знак, наделяющий девиц и женщин здоровьем, помогает родить здоровых детей.

Рисую стекло (часть 5 - 1Д)

2) Проект 1-Д:
Найдите банку или бутылку из цветного стекла (например, из-под пива). Положите ее на бок перед собой (под углом приблизительно в три четверти). Изобразите ее как можно точнее, особое внимание обращая на формы. Сначала нарисуйте крупные формы, затем вторичные, не забывая про отражения. Если на бутылке есть этикетка, нарисуйте и формы букв. 
Делайте это остро заточенным карандашом (НВ, В, 2В, или ТМ, М, 2М).
Работайте в основном линиями, добавляя немного тона, чтобы обозначить светотень.
Не менее трез-четырех раз порисуйте вслепую.
Как минимум 2 раза уточните рисунок.
Отведите на выполнение проекта по крайней мере двадцать минут, но не ограничивайте себя во времени, если оно вам понадобится. Это означает, что вы очень старательно ищете формы.
Рисунок должен быть в натуральном размере или крупнее натуры. 

суббота, 13 октября 2012 г.

Крупеничка

-Синяя ниточка на  дождик вовремя,
Красная ниточка на тепло,
Желтая ниточка на ласковое солнышко, - шептала я, заплетая яркий поясок для оберега Крупеничка.
Куколка наполнена гречкой, внутрь вложена пасхальная монетка. И гречка и монетка - символы достатка. На поясе ключ от амбара, полного осенними дарами. Задача у оберега непростая: уберечь собранный урожай от потерь, дать силу семенам по весне, принести в дом сытость и достаток.
Делали такую куколку осенью. Хранили на божнице до нового урожая.



пятница, 12 октября 2012 г.

Вышиваю!!! Саше

Я вам уже говорила, что очень хочу научиться вышивать? Нет? Так вот, очень хочу! А если хочу, то делаю. Сегодня оформила выстиранную и выглаженную вышивку в саше.  Схему сердечка нашла  здесь.  Цвета брала те, что имелись в хомячьих запасах.

 Правда, надо было вышивать в 2 нитки... и изнанку пока показывать нельзя, но то, что получилось нравится. Без очков ошибок не вижу, поэтому довольна.
В мешочке засушенная дикая мята. Аромат у нее особый, мой любимый.

понедельник, 8 октября 2012 г.

Сумка-трансформер

Давненько поглядывала на  сумки,  МК на которые дан здесь. И вот сшила. Пока одну, но приготовила ткани для второй.



 Сфотографировала сбоку, чтобы была видна собранная сумка.  Достойная замена пакетам. И, главное,  экологично.


суббота, 6 октября 2012 г.

Познаем искусство рисунка! Часть 4

Продолжаю рисовать с блогом Рисуем! Скрапим! Играем!. На этой неделе задание:


Проект 1-Г. Сделайте рисунок своих глаз, глядя в зеркало. Голову поверните в три четверти (промежуточная позиция между положением анфас и профильным). Тщательно прорисовывайте только область вокруг глаз, брови и переносицу.
Работайте в основном линиями, добавляя немного штрихов (тона), чтобы обозначить светотень. Дайте себе на выполнение проекта не менее двадцати минут. По крайней мере три-четыре раза попробуйте рисовать вслепую, сделайте не менее двух уточнений.
 
Когда закончила первый рисунок, поняла, что положение головы поменялось во время рисования.  Перерисовала.
Рисовала практически вслепую, кроме мелких деталей и штриховки.
Странно, я вижу глаза разного размера и брови на разной высоте. Глаза у меня черного цвета, поэтому блики пришлось придумать, т.к. зрачка не видно вообще. И когда я нарисовала без зрачка,  глаза инопланетянки получились. А так, вроде, похожи.
 

понедельник, 1 октября 2012 г.

В стиле "Прованс"

В чем вы храните овощи?  У меня было ведерко из-под краски для картошки и пакет для лука, который я водружала поверх картошки - душераздирающее зрелище.Морковь и коренья храню в холодильнике уже в очищенном виде. Их не видно, а вот вид ведерка с картошкой и  пакетом сверху взгляд не радовал. Поэтому придумалась и сплелась   брутальная  (грубая по красоте, совершенно не изящная ) кубышка для овощей.