пятница, 28 сентября 2012 г.

Познаю искусство рисунка (свободное творчество)

Задание от блога Рисуем! Скрапим! Играем! :  Оформить свой рисунок/эскиз (по заданиям книги) в любой скрап/арт-объект.

Я выбрала этот рисунок

Придумался по идее из интернета вот такой арт объект.  Из старой-престарой брошюры


воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Медово-яблочное настроение

И снова простенький рецепт очень вкусного осеннего пирога. Почему осеннего? Потому что с яблоками, медом, корицей и ...сладкий. Как раз к горячему чаю  длинным осенним вечером.

пятница, 21 сентября 2012 г.

Ангел, зажигающий звезды

Когда рождается ребенок, говорят:  на небе зажигается звезда. Ее ангелы
прикрепляют к небосводу. Осенью - осенний, он пришел на смену летнему.  В руке у него связка звездочек... а в раю обязательно должна быть осень. Такая, как сейчас у нас - ласковая, обильная, красивая.
Ангел сделан из внутренних листьев кукурузного початка. Если их предварительно замотать часа на 2  в мокрое полотенце, они становятся мягкими и эластичными. Работать с ними приятно. Полоски из листьев хорошо и крепко завязываются. Все соединения выполнены ними.
Вы скажите, что фото слишком размыты - облачно на небе, ангел в облаках.
Эта работа тоже конкурсная ( а почему бы и нет?!). В блоге Кукольный домик Скрипки проводится конкурс "Золотая осень"


четверг, 20 сентября 2012 г.

Конкурс фотографии "Фото-Город": Огород - Урожай

Любимая тема в фото задании блога Город рукоделия . Это тема огорода, урожая.



Проект 365 - 2 неделя

В блоге В фокусе объектива понравился проект 365 дней. Суть его в том, чтобы каждый день  делать фото и в один из дней опубликовать 7 снимков,  как итог фотографической недели.
Первый этап я назвала Сентябрь, там не 7 фото, но как-то больше не могла выбрать. Хочу, чтобы это были не только фото-настроение , но и отражали реальные события моей жизни.

Калина еще не пожелтела, но ягоды похожи на рубины, светятся изнутри. Это фото моего настроения.


среда, 19 сентября 2012 г.

Рисуем перец. Урок 1-в

И все-таки люблю простой карандаш!
По заданию блога Рисуем! Скрапим! Играем!на этой неделе надо нарисовать перец по памяти и с натуры, потратив на это до 40 минут. По времени так и получилось. Неожиданно для себя поняла, что мне больше нравится сложные ракурсы рисовать.



четверг, 13 сентября 2012 г.

Урок рисования 1-Б

Продолжаю рисовать с блогом Рисуем! Скрапим! Играем!
 На этом этапе, внимательно прочитав странички книги Додсона Б. Ключи к искусству рисунка, надо нарисовать свою руку ладонью и кончиками пальцев к себе. Желательно смотреть одним глазом, чтобы четче были видны линии. Рисовать ручкой или тонким фломастером. Это для того, чтобы не пользоваться ластиком.

Трудилась я аки  эта пчелка
Результат не порадовал. Как и написано в книге, одному рисунку уделяла минут 20. За это время рука уставала и меняла своевольно положение. Линии тоже менялись... Поэтому пропорции  ну очень примерно-приблизительные.


А еще я розочек накрутила из кукурузных листьев. Вот они чудесно получились!



понедельник, 10 сентября 2012 г.

Терен

Помните песню "Цвiте терен"? А вот какие у него плоды.
Фото для конкурса, что проводится в челлендж-блоге  "Девицы-мастерицы",
под названием "Крупным планом", суть задания: необходимо сфотографировать крупным планом фрукты, ягоды, овощи и всё такое съедобное в тематике августа месяца :)

Масленок

В челлендж-блоге"   Девицы-мастерицы"   проводится конкурс фотографий крупным планом.

 Тема:  крупным планом фрукты, ягоды, овощи и всё такое съедобное в тематике августа месяца.
Количество снимков от одного участника не ограничено.Думаю, отправлю много. Одно плохо, для каждого фото - отдельный пост.
Вот мое первое фото. И хотя грибы не фотографировал разве что ленивый, не устояла перед обаянием масленка.

Как вы поняли, я сегодня грибы собирала. Удовольствие несказанное!!!

суббота, 8 сентября 2012 г.

Вторая жизнь

И снова подвела память. Нет, она не отказалась что-то вспомнить. Скорее наоборот, слишком многое  вспомнила.
 В дальнем углу нашего хоздвора есть небольшая куча металлолома. Туда складываем все железное,  пришедшее в негодность. Дня четыре назад увидела, как из  этой кучки  муж достает какую-то железяку. Куча загрохотала , из нее выкатилась ржавая штучка. И сразу вспомнила: это форма,  бабушка в ней хлеб пекла, потом устроила из нее  поилку для гусят, а когда форма прохудилась, дедушка в ней  болты-гайки хранил. И вот выбросили. Жалко стало. Столько лет верой и правдой служила она  этому двору. Решила я формочке вторую жизнь подарить. Отскребла, отмыла.  Стала красить, про фото и не подумала. . Была точно как железный столб, на фоне которого она сфотографирована.
 Покрасила водоэмульсионкой, поверх - аквалак,  потом салфеточный мотив, снова лак , прочпокала темной акриловой краской и окончательно все закрепила яхтным лаком. На банке лака  написано "матовый", но блестит он очень сильно...на фото видны блики. Но главное, он крепкий. На дне формы были небольшие дырочки, а теперь она не течет, это 2 слоя лака дырки затянули пленкой.

пятница, 7 сентября 2012 г.

Заключительный этап СП комнатных угг (всевоединособирательный)

Вот и готовы мои 2 пары комнатных сапожек.  Одни маме в подарок на Новый год ( ой, как бы дотерпеть и не подарить прямо сегодня!) , другие  - мне.

Спасибо Ирине, которая в своем блоге Все, что люблю     организовала совместный пошив уютной обувки для ножек. Так здорово получилось: холода еще не наступили, а сапожки уже готовы. Я рада и преисполнена благодарности!




среда, 5 сентября 2012 г.

Познаем искусство рисунка! Часть 1

Продолжаю учиться рисовать вместе в блогом Рисуем! Скрапим!Играем!. На этой неделе познаем искусство рисунка, пользуясь книгой
Задание - нарисовать собственные скрещенные ноги, причем, как можно реже смотреть на рисунок, больше внимания  на ноги, анализируя линии (на что похожи).  Вслепую. Такое уже было, когда я училась фотографировать. Тогда снимки получились только на второй день. Здесь все оказалось проще. Сразу получилось рисовать, практически не глядя на рисунок. Пришлось все время следить за линиями. Пользоваться ластиком нельзя, я пользовалась, поскольку эти самые линии стремились куда-то не туда...Но вот последний рисунок ластика не видел, поэтому и получились ноги Гаргантюа.


Качество снимков плохое из-за  того, что серая бумага и твердый карандаш.

суббота, 1 сентября 2012 г.

Первая заказная

Как же я волновалась, понравится ли шкатулка заказчице... Понравилась!!!
Вот она какой получилась: большая 20х30х25, цвет "светлый дуб", на крышке декупаж с яичной скорлупой. Внутри на дне и на обратной стороне крышки обои с розочкам.